147

Сирень после дождя

Сирень после дождя

Текстовыделитель для масштаба

Набор от Риолис. Техника счетный крест. Аида 10, мулине шерстяное (из набора). Вышивалось около двух лет (с большими перерывами).

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, у вас рама с клипсами или с тесьмой? Удобная вещь??

раскрыть ветку (1)
1

Рама - мега удобно, не знаю, как я раньше без нее жила. На горизонтальные планки крепится клипсами. По бокам пользуюсь крокодильчиками на резинках (в Украине продаются наборчики, называются «боковая натяжка от Алины», на мой вкус - идеальное решение).

Намного более равномерное натяжение ткани, и возможность работы двумя руками. Кайф.

1

Нет. Это второе правило вышивки крестом - верхние стежки направляются в одну сторону. У полукреста один стежок и он же верхний. Очень многие делают такую ошибку годами. Мне всегда в глаза бросается даже на такой фотографии без макро, значит всё-таки есть разница.
Ещё я бы посоветовала пяльца сменить, лучше на рамку. Местами стежки потеряли форму и висят. Это или плохая техника (может быть вам дочка помогала)))) или пяльца плохие.
А работу можно исправить легко, я погуглила специально схему.
Нужно распороть весь бэкститч и повторить более темным цветом. Тогда бесформенная клякса превратится в сирень с легким эффектом БОКЕ. :)
В конце концов, крестиком не ради результата вышивают, а ради процесса.

раскрыть ветку (1)
1

Странно, но в наборах того же Дименшенс в инструкции как раз-таки полукрест вышивается в обратную сторону относительно верхнего стежка креста. Это создает объем, когда крестики выходят как бы на первый план, а полукресты визуально остаются фоном.

Сейчас посмотрела, в этой схеме да, действительно следовало полукрест и верхний стежок креста класть в одном направлении (и, справедливости ради, изменить направление нужно было у креста, если уж совсем придираться, но я левша, у меня всегда крестики наоборот, так привычнее). Но странным образом мне нравится разный наклон, особенно в нижней части работы - мне кажется, фон в обратную сторону выгодно подчеркивает кисти сирени. Возможно, это дело вкуса:)

По поводу провисших стежков: я и вышивала на раме, в этом наборе отвратная канва, и я грешу именно на нее, потому что пока работа была на раме и до момента стирки таких косяков не было.

показать ответы
0

Скорее книга для масштаба) Какой-то у вас текстовыделитель короткий)

раскрыть ветку (1)
1

текстовыделитель обычный, книга большая, я ее использовала для того, чтоб прижать работу, чтоб она в рулончик не сворачивалась:) Размер работы 45*45 см

0

Красиво. Вот интересно, а дальше что вы с этой работой делаете? На стену вешаете?

раскрыть ветку (1)
0

Пока ни одной работы из всех, что я вышила, у меня не висит. Как только начала вышивать, сразу все родственники захотели, чтоб я вышила для них что-то. Так что почти все раздарила. Кое-что из того, что сейчас вышилось или в процессе, да, действительно планирую повесить. Что-то еще подарю (на некоторые дизайны смотришь и прям видишь, для кого он). Что-то, возможно, останется просто лежать в рулоне и иногда можно будет достать и посмотреть (в вышивке меня радует процесс не меньше, чем результат, так что вышить и просто сложить в шкаф - нет, не жалко).

Но в конечном итоге у меня не так много времени, чтобы начать всерьез переживать, куда деть бесконечное количество работ, - за 7 лет увлечения я вышила, может, около десятка всего лишь.

А эту работу планирую подарить бабушке с дедушкой к золотой свадьбе:)

0

Боже, как гладенько! завидую белой завистью!!!

раскрыть ветку (1)
0

Нижняя половина работы вышита парковкой, и я Вам скажу, реально этот метод оооочень помогает с ровностью крестиков. Но на середине начала переживать, что ниток не хватит, дошивала уже по цветовым пятнам. Тогда еще то ли не было карт шерстяного мулине, то ли я не знала об их существовании, и мне казалось, что докупить нитки вдруг что я не смогу. Надо было продолжать парковкой, к этой работе она идеально подходит

1

Может, это из-за того что крестики в разные стороны пляшут, прям аж зубы сводит :(

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде бы там только полукрест в другую сторону, но ведь так и должно быть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги