Синяя осень

Синяя осень

Давно это было... Печальное время года. В озябшем лесу деревья сбросили листву, и природа напоминала старую выцветшую фотографию : везде грязно-жёлтый, чёрный, серый... Утренний туман оседал на ветках слезами, в канавах стояла тёмная вода, которую по утрам сковывал мороз. Дороги в полях размыты, и над ними покачивались сломанные бурями былинки. Холод и сумрак. Наверное, всё это должно было  вызывать тоску. Кажется. Но я уже не помню, потому что тогда неожиданно всё это стало фоном моей любви.

...Промокший от влажных трав подол платья. Отчаянье, остуженное холодными порывами северных ветров, пропитанное раскаянием, чувством вины и чужим осуждением... И тёплый очаг надежды, мелькающий в ранних сумерках, который ценишь тем больше, чем вокруг холоднее.

Тогда для меня мир раскрасился самыми яркими красками и был пропитан музыкой. И тусклое небо казалось не блёклым, а отчаянно синим!

...Только много позже я узнала, как называлась та песня, которая тогда звучала отовсюду и стала незримым фоном происходящего. Низкий женский голос пел песню ветра с вересковых пустошей и то поднимал тревогу моего сердца, то остужал его сладкими обещаниями. 

Это была песня Энии - Caribbean Blue...

Прошло много времени. Пролетело столько лет, что уже можно считать десятилетиями. И, возможно, моя любовь  стёрлась бы и поблекла, но каждую позднюю осень она снова обрушивается на меня старыми ощущениями. И каждый раз, когда на Землю опускается ноябрь, приближается бесснежная зима, а на улице слякоть, в моей душе играет один цвет - Карибский Синий. И я целую морщинки вокруг глаз  мужа.

Сигита Ульская

Авторские истории

40.6K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы