2

"Синдром внезапного отвращения"

В данном случае я лишь делилась своим опытом и вкратце обрисовала ситуацию, кому интересно узнать поподробнее, советую посмотреть в интернете (ссылку оставить не могу)

Привет, Пикабу! Продолжаю потихоньку рассказывать о себе.

Кто-нибудь вообще знает про этот синдром? Если нет, то сейчас расскажу.

Синдром внезапного отвращения, как понятно из названия, это внезапная антипатия к близкому человеку, чаще любовному интересу.

Смогла опознать в себе это недавно, прям прошерстила интернет, потому что такое, понятное дело, вообще не норма. Подобное я испытывала к двум своим бывшим (из трех существующих) и если в первом случае поборола и расставание произошло по совсем другой причине, то последний случай как раз был из-за отвращения и жестких границ, простроенных внутри.

Состояние напоминает шарик с колючками, по началу ты можешь его терпеть, но с каждым днем он все больше и больше надувается, начиная давить на кожу и органы изнутри.

Короче, это реакция подсознания на чувства, как только ты начинаешь испытывать больше эмоций, сильнее проникаться и привязываться к человеку, то возникает огромная стена. Своего рода это сигнал об опасности, мол "Мы это уже проходили, я страдать больше не хочу". Ну то есть подсознание просто препятствует появлению настоящих чувств из-за некогда разбитого сердца в прошлом (причем жестоко разбитом). В моем случае это были розовые очки с одной розовой стекляшкой и другой черной.

Постепенно розовое стекло выбилось и чувство влюбленности сошло на нет.

Не могу подсказать, возможно ли это побороть вместе с партнером, я лично не смогла и обратилась к психологу, которого посещаю и по сей день.

Учитывая, что про это есть отдельная статья в интернете, то страдающих похожим немало. Жаль, что люди в прошлом дарят травмы, из-за которых, приходится страдать и платить психологу.

Надеяться, что абсолютно все излечатся от этого глупо, но все равно буду верить, что как можно больше людей заметят в себе подобное и начнут свой путь к исцелению.

Психология | Psychology

29K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги