5

Синдром Вадима

Давным-давно, когда я оканчивал 10-й класс среднеобразовательной школы №31, моя любимая училка (и одновременно - классная руководительница) по случаю поучала меня, применительно к одной другой преподавательнице:

- Будь с ней предельно осторожен! Просто она никогда не была замужем. Вот уж поверь моему жизненному опыту - если такое с женщиной, то что-то с ней определенно не в порядке.

До сих пор спасибо огромное, Ирина Григорьевна! Я конечно же поверил, ибо никаких оснований к недоверию не было. Однако позже по жизни убедился дополнительно, что это касается отнюдь не только женского пола.

А теперь про "старого дева" - Вадика. Учились мы с ним в одной школе, правда он был на 2 года младше меня. Видел я его в школе чуть ли не ежедневно, но знакомы мы не были. Уже тогда что-то в его внешности выдавало, что там что-то не в порядке с психикой. Но это мнение могло быть и ошибочным. Впрочем, психиатры по окончании этой истории наверняка поставят ему точный диагноз.

В принципе это - огромная случайность, что по жизни впоследствии мы немного пересеклись с ним, и познакомились чуть ближе. Просто после смерти моей матери в наследство осталась библиотека так сказать эзотерической литературы, которая как меня, так и мою семью совершенно не интересовала. Но в моем воспитании с самого детства были вбиты два непреложных принципа: еду и книги нельзя выбрасывать. Поэтому я и предпринял попытку продать ненужные книги так сказать в хорошие руки. Точно уже не помню за давностью лет, но кажется разместил я тогда соответственное объявление на авито.

И вот тут-то Вадик и проявился как бы из небытия в поисках духовной (по его словам) литературы (как же тесен мир!). К тому моменту он уже был матерым "прагматиком". Если изначально он посещал все без исключения богослужения в ближайшем храме, то попы в конце концов убедили его впредь удерживаться от этого. Ну очень уж они не любят, когда кто-то из прихожан спорит с ними по вопросам веры.

Подобных встреч у нас с ним было несколько. Уже на второй раз я предложил ему выбрать все подходящие книги бесплатно. А в конечном счёте мечтал уже, что он их заберет все разом. И я даже был готов помочь ему с доставкой этой литературы прямо в его квартиру. Благо, живет он сравнительно неподалеку, и мне при наличии машины это было не особенно трудно.

Во время одной из таких встреч Вадик меня особо удивил, сообщив, что у него аж три высших образования. Я со своим единственным тогда, признаться, слегка прихренел и спросил его:

- А чего же ты тогда зарабатываешь на жизнь разносом спама по почтовым ящикам ни в чем не повинных сограждан!

Оказалось, это все из-за того, что он любит оспаривать все, в том числе и перед начальством. Поэтому дескать его нигде не терпят. Позже я узнал, что все ВУЗы, которые он окончил, были платными. Ну и все наверное знают, что в таких ВУЗах ставят оценки не столько за знания, сколько за заплаченные деньги за так называемое обучение.

Но самое главное, Вадик - "старый дев" и никогда не был женат. В том возрасте ему было уже под 60, но он все равно продолжал мечтать найти себе девственницу (по его же словам) в пределах 50 лет. И переданное мною мнение на этот счет Ирины Григорьевны, которую он тоже конечно же тоже знал с самой лучшей стороны, на него особо не подействовало. Ну, наверное так до сих пор и ищет...

Реальные истории из жизни

5.9K постов21.5K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы