9

СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА?

Почти пол года мучаюсь болями разного характера, с 2013 года нет желчного, переодически живот прихватывало, но не очень длительная диета возвращала к мороженному и пирожному. Последние пол года стали испытанием, заболел сначала желудок, тяжесть и все прелести, сразу сделала фгдс (гастродуоденит) , назначения Лайтовое лечение, спустя время снова бегу к гастроэнтерологу ибо особо лучше не стало. Сдаю липазу и амилазу, выявляется небольшой панкреатит , снова лечусь, уже по другой схеме. Прошел панкреатит, но боли остались!!! Метеоризм, сразу как только утром открываю глаза, еще с кровати не встала, барбаригмы такиеееее, что слышно на всю комнату (не утрирую), потом каша на воде и дальше рулетка, толи доедешь до работы, толи ищи толчок. Анализы все сданы, найден дисбактериоз, хеликобактер (никогда не лечила, все впереди) предлагали колоноскопию (обдумываю, потому что длительные боли). Говорят похоже на срк, похудела на 9 кг, при росте 178 вешу 56,1 кг. Постоянно пульсирует в желудке или кишечнике, метеоризм, тупые боли, отсутствие аппетита.
Есть кто уже побегал тоже по врачам? Тоже страдает и может поделиться опытом? Рекомендациями, советом

0
Автор поста оценил этот комментарий
Держите в курсе, у меня один в один симтомы, плюс спина заболела в крестце, не знаю куда копать...
раскрыть ветку (1)
2
Я сдала в гемотесте на днях биохимический анализ кала. Там дают заключение с рекомендациями, конечно полную схему должен дать гастроэнтеролог. Мало чего поняла, ожидаю приема врача, но в общих чертах и по рекомендованным препаратам понятно, проблемы с перевариванием и сильный дизабктерилз и преобладание видоизменнных каких то бактерий, которые выделяют токсины. Возможно мне надо пролечить хеликобактер, добавить сорбенты, но скажет только врач конечно. Но исследование конечно хорошее
Иллюстрация к комментарию
0
Держите в курсе, у меня один в один симтомы, плюс спина заболела в крестце, не знаю куда копать...
раскрыть ветку (1)
1
Вот такие рекомендации по итогу обследования
Иллюстрация к комментарию
0
Здравствуйте. А что прописали?
раскрыть ветку (1)
0
Тералиджен 5 мг (1/4 таблетки за два часа до сна)
0

Муж принимал мультифлору макси эвалара. Говорит, что хорошо улучшает состояние при синдроме раздраженного кишечника. Это синбиотик с 55 млрд. живых бактерий. Можно принимать даже детям со второй недели жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, действительно такая категория товаров помогает, но стоит перестать их пить и снова здорова. Мне помог в минимальной дозе нейролептик, но прописывал врач психотерапевт (тералиджен в дозе 1/4). Как бы странно это не звучало, но помог, кушаю, чего давно себе не позволяла. Но, конечно продукты некоторые, при наличии такого кол-ва хеликобактера тяжеловато заходят🙈, но до туалета не бегу
0
Почти такая же петрушка, год без желчного, боль в кишках, метеоризм, урчание, но только стул редкий, а лет 5-15 назад наоборот было, тоже боялась из дома выходить. Тогда вечером не ела, с утра ехала на работу пораньше и уже там завтракала. Сейчас прохожу обследования, сделала фгдс и колоноскопию. Делали разом под наркозом, 20-30 мин на все про все. Сказали слабая перестальтика и хеликобактер. Пока ставят срк и гастрит, выписали панкреатин, эзомепрозол, метеоспазмил, мебеверин. Продолжаем исследовать
раскрыть ветку (1)
0
Мне лучше после выписанных психотерапевтом таблеток, доза маленькая, а эффект есть. Надеюсь не плацебо.
0

Если похоже на СРК, почитайте об этом побольше. Я, например, долго страдала сильными болями, появляющимися при вздутии живота, думала проблемы с питанием. Изучала раздельное питание, совместимость продуктов, особо не помогало. Про СРК первый раз прочитала у Д. Эндерс в "Очаровательный кишечник". Стала более подробно изучать данный вопрос, какие препараты есть по этой тематике. Попробова несколько, больше всего подошел Колофорт. Вздутия стали происходить все реже и реже, стул стал регулярным

раскрыть ветку (1)
0
Такую книгу тоже читала) просто в познавательных целях. Про существования срк уже давно знала, но одно знать, другое испытать на себе. Сейчас почти неделю на тералиджене и есть улучшения. Наверное все таки это срк. Плюс добавлю тримедат по назначению гастроэнтеролога, сдам на непереносимость глютена, пару анализов на кишечник (потологии), и ели там ничего, точно срк. Но уже лучше, впервые за долгое время я скушала булку сдобную, пол года не ела, такое наслаждение😀
0
Да, рекомендовали, но мы отложили это на попозже, т.к.желудок сам по себе в норме и надо сперва разобраться с кишками и печенью, а хеликобактер лечится какими-то тяжелыми антибиотиками 14 дней, слишком большая нагрузка, да и сперва надо мужа обследовать и если что, то одновременно лечиться.
раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже сказали, все кому больше 18 лет дома должны сдать анализ на хеликобактер и лечиться вместе. Антибиотики - два вида🙈
0

А  не постхолецистэктомический синдром? Я не гастроэнтеролог, но по клинике и анамнезу похоже.

раскрыть ветку (1)
0
Ктож его теперь разберет😁. Была у двух гастроэнтерологов, все в курсе отсутствия желчного и таких вариантов пока что не выдвигали. Плывем дальше по течению, сдаем анализы всевозможные, ищем методом проб и ошибок
0

Колоноскопия обязательно, можно ещё иригроскопию сделать, тоже норм исследование.

И неплохо бы кт внутренних органов.

Ищите причину, если совсем ничего не найдется, а боли продолжаются, то это срк.

Желаю, чтоб ничего не нашлось.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, видимо неизбежно
3

Почитайте   Жизнь кишечника. Борьба за бактерии | Робин Чаткан | download
https://ru.book4you.org/book/11333304/d46a6a

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏, почитаю
4
DELETED
Срк-это диагноз -исключение, его ставят когда все обследования не выявляют паталогий или иных проблем,но дискомфорт сохраняется.
у меня срк с 20 лет,мне 39. Никогда его не лечила,это бесполезно,но вот снова придется на колоноскопию,походу.
Неплохо симптомы помог снять тримедат и антидепрессанты(не рекомендация, все таблетки только по назначению врача надо принимать)
раскрыть ветку (1)
0
Пару дней назад была у психотерапевта, прописали нейролептик на ночь в самой минимальной дозе, на месяц
показать ответы
1
Колоноскопию лучше сделать - исключить возможную онкологию. Похудели на 9кг за какой период?
раскрыть ветку (1)
0
Толи трачу больше ккал чем потребляю, толи действительно что похуже
1
Колоноскопию лучше сделать - исключить возможную онкологию. Похудели на 9кг за какой период?
раскрыть ветку (1)
0
С июня месяца минус 8-9 кг
0
Почти такая же петрушка, год без желчного, боль в кишках, метеоризм, урчание, но только стул редкий, а лет 5-15 назад наоборот было, тоже боялась из дома выходить. Тогда вечером не ела, с утра ехала на работу пораньше и уже там завтракала. Сейчас прохожу обследования, сделала фгдс и колоноскопию. Делали разом под наркозом, 20-30 мин на все про все. Сказали слабая перестальтика и хеликобактер. Пока ставят срк и гастрит, выписали панкреатин, эзомепрозол, метеоспазмил, мебеверин. Продолжаем исследовать
раскрыть ветку (1)
0
А хеликобактер пролечить не рекомендовали? Не назначили лечение? Мне назначили, но сказали лучше после колоноскопии. А я все оттягиваю этот момент. До психотерапевта дошла, прописали нейролептики на ночь в самых минимальных дозах
показать ответы
0

А  не постхолецистэктомический синдром? Я не гастроэнтеролог, но по клинике и анамнезу похоже.

раскрыть ветку (1)
0
На узи все нормально было и протоки тоже.
показать ответы