2808

Синдром мамы Павлика 2

Написать надоумил вот этот пост: https://pikabu.ru/story/sindrom_mamyi_pavlika_6536529#commen...

Был у моего отца очень хороший друг, пусть будет Павлик 2, тут к месту. Точно также как и в истории у него был очень успешный старший брат, бизнесмен, депутат, адвокат - не важно. То что важно будет в самом конце истории. А вот Павлику не везло, в 42 года он был одиноким, лысеющим алкоголиком, но надо отдать должное, при том он был очень начитанным, адекватным, образованным, и интереснейшим в общении человеком, правда чуток с криминальным прошлым, но это от пристрастия к зеленому змею. Как его мама всем на это пристрастие жаловалась - сколько денег ее непутевый сыночек пропивает (он работал, бухал на свои), как она о нем заботится, как он ее бедненькую не бережет. Часы наговаривала на разговоры с Москвой, а сотовых и инет телефонии тогда не было, жаловалась старшенькому на непутевого младшенького. При этом сама ему с утра рюмочку подносила, но это чтобы инсульт не ебнул, только ради сыночки. Жили соответственно в двушке маменьки. Все Павлика романы разбивались об маменьку - эта шлюха, этой уже за 30, эта страшна и вообще мразь...

Кончилось это в один момент, мама Павлика на 72 году жизни встретила новую любовь, и любимый сыночка был материнским пенделем как футбольный мячик выпнут за порог в лютую стужу. Благо Павлик знал телефон старшего брата. Братец ради такого спектакля даже в Астрахань прилетел. И пока маман крутила роман с боцманом-вдовцом, Павлик переехал в подмосковье, где и встретил нормальную женщину, стал отцом, перестал бухать, наладил дело и т.д. Ведь не стало главной из его проблем, мамы боящейся одиночества. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

Зачастую родители сами того не понимая рушат жизнь своих детей...

раскрыть ветку (42)
49
Да понимают они все, просто так проще/удобнее, сыночка дома рядом ну ничего что пьёт а не тот неблагодарный который свалил от нее как появилась возможность.
36
У меня есть такая соседка. Одинокая женщина за 60, вырастила одна сыночка, которому уже лет 35. Она пенсионерка, а он работает фельдшером. Денег ему всегда не хватает, мама берет кредиты, то на телефон сыночку, то еще на что-то. При этом все девушки сына "не такие": хищницы, лентяйки, нищебродки. И вообще, она еще молодая, ей рано становиться бабушкой.
раскрыть ветку (4)
6

У меня бабушка такая. Сын у нее, конечно, бесхарактерная тряпка, но опять таки стараниями мамочки. Бабушка женщина очень авторитарная и манипуляторша отличная. Капризами, нытьем, скандалами и так далее она приучила домашних к поведению "легче дать, чем объяснить почему не хочешь". В общем не дала она своему сыночку жениться в своё время - то женщина старше него (как же можно!  не для того я моего кровиночку растила, чтоб старухе отдавать!), то рыжая ( ?!! Видимо, какие-то стереотипы совковые о связи цвета волос и легком поведении, я хз, ну иначе я не могу объяснить), то разведенка с прицепами ( богатая, кстати, была разведенка. Очень состоятельная мадам, тащить ее прицепов на себе не пришлось бы). В общем, дитачке сейчас 63 годика, живет все еще с престарелой мамой, совершенно неприспособленное к жизни существо. Не решает и не может решать ничего, вплоть до того какой хлеб купить, хотя ест хлеб только он. СЕБЕ он хлеб не может купить без одобрения мамочки. Мамочка, моя бабушка, злится на него за его дичайшую инфантильность и несамостоятельность, а злиться-то надо на саму себя.

раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
2
У рыжих нет души, все должны это знать))))
раскрыть ветку (1)
1

А ну ок, значит в этом случае бабушка таки спасла дитачку от смерти лютой!

31
DELETED
Моим родителям ни один довод не помог оставить меня дома. За 2 часа собрался и уехал в город покрупнее с 6 тыщями в кармане,. Хапнул я там трудностей поначалу думал даже вернутся домой, приехал к родителям а они давай рассказывать как без меня им лучше жится стало.вобшем пожалел стариков не стал возвращятся.
раскрыть ветку (4)
2
Ша ща пиши через а. Простите, но глаз режет
раскрыть ветку (3)
1

И мягкие знаки потеряны.

раскрыть ветку (2)
0

Чел самостоятельный, сам решает, от докопались, думаете ему есть до вас дело?

раскрыть ветку (1)
0

От докопался, мы самостоятельные, думаешь, нам есть до тебя дело?

187

О том и речь. Как взлететь если мама клуша на ногах повисла и из гнезда не выпускает?

раскрыть ветку (18)
120
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать "руки прочь, прочь от меня". Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (Тот который жив)
раскрыть ветку (15)
30

"Ты должен быть политически активным

Ты должен быть показательно спортивным

Ты должен быть в каждом рейтинге повыше

Ты должен быть на растяжках и афишах

Ты должен жить, с плаката улыбаясь

Ты должен жить,успешно продаваясь

Ты должен быть открытым всему миру

Ты дожен быть веселым и счастливым."

раскрыть ветку (7)
19

Кто вы? Идите на хуй! Я вас не знаю!

6
True/False

Первые 7 пунктов опциональны.

раскрыть ветку (1)
2

Все восемь

1
Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плееры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбирай диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу, набивая своё брюхо помойной едой. Выбери загнивание в конце всего, проёбывая последнее в жалком доме, когда не остаётся ничего, кроме удивления, что это за эгоистичные ублюдки, которых ты породил, чтобы заменить ими самого себя. Выбирай будущее. Выбирай жизнь… Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Причины? Какие могут быть причины, когда есть героин?
раскрыть ветку (1)
1
Героина нет. Водку будешь?
1

Че-то сразу вспомнился сегодняшний постик о социальном рейтинге в Китае

раскрыть ветку (1)
0

Будьте любезны ссылку

3

Нам никто не нужен, мы сами разрушим свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Самосовершенствование-это анонизм, а саморазрушение-исскуство.
2

Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки? И вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть...

1
Зверски Добрый
Говорила мама наливая в рюмку водку
1

При этом ты должен слушаться маму, потому что мама знает лучше.

раскрыть ветку (2)
1

Мама - анархия! Папа - стакан портвейна!

раскрыть ветку (1)
0

Анархия- мать порядка

15

Оооо, я вас уверяю, существует еще херова "туча" способов как угробить жизнь своему ребенку, помимо гиперопеки.

раскрыть ветку (1)
1
О да! На своем примере знаю один, благо получилось вовремя понять в чем дело, но, как говорится, осадочек остался и правлю себя самостоятельно :)
12

У меня так с дядей было (который меня на 3 года старше всего). Эдакий антисын маминой подруги. Мама моя его в качестве  отрицательного примера использовала. Ты хочешь быть, как Володя? Если будешь так же относиться к учебе, то станешь, как Володя. Ты себя ведешь, как Володя.

Жил он с мамой и забитым сильно пьющим отцом. Был поздним ребенком, которого уже и не ждали. Его мать считала его неоцененным гением, а он был страшно ленивой жопой. Мама поступила его в институт, а он поехал на сессию и не дошел до зачетов и экзаменов. Накупил кучу книг и лежал читал. Мать потом подняла всю родню и взяла в осаду преподавателей. Так и бегала 5 лет за ними и таки доучила. Примерно так же его и на работу устраивала преподавателем информатики в местный техникум. Так и жили потом лет 10. Ему вообще ничего от жизни не нужно было кроме своих книжек (кстати вообще к алкоголю не притрагивался). Мать его на словах очень хотела женить, а как у него на горизонте появлялась девушка, то она делала все, чтобы там она и оставалась (из плохой семьи, гулящая, пьющая, ленивая и т.д.). При этом мать просила родню помочь Володеньке девушку найти, но только хорошую.

А потом мать и Володя будто преобразился. Через полтора года женился, сделал 3 детей, начал рвать задницу на работе. Сейчас он зам главы района по образованию и культуре (добился этого исключительно своей работой).

раскрыть ветку (8)
4

А причина преображения? Неужто прочитал что интересное?

раскрыть ветку (6)
7

дочитал

6

Да нет. Мать перестала на него давить. Как выяснилось, годы пресса со стороны матери на нем сказались с обратным эффектом. Ему стало нравиться брать ответственность на себя. На работе он не побоялся пойти на "расстрельную" должность на которой хорошо платили, но постоянно люди садились или получали инфаркты с инсультами. Он продержался там 3 года без больших неприятностей. Потом ушел оттуда с почетом на повышение.

Все только диву давались как он меньше чем за год превратился из ленивого неудачника, который не умел еду подогреть и гвоздь прибить, в уверенного в себе мужика, который на работе еще и уверенностью других заражал.

раскрыть ветку (1)
4

Ого. Это единственная подобная история с хорошим концом

2

На амфетамин подсел

1
DELETED

Научился читать наконец.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет же, книга ему попалась хорошая

0

Он просто наконец выучил скиллы из книг.

38

Всё они прекрасно понимают. Просто им так удобнее.

2
У моего мужа есть брат, такой вот "Павлик", как придем в гости, так свекровь мне все рассказывает, как по "бабкам" ходит, "лечит" его, а на нем и проклятья, и заклятья и ритуалы, и сам он не такой, и измениться сам уже не может, и боженька его таким создал. А решить то все просто - в попу меньше дуть нужно. Мужику 35 лет.
1

Угу, а дети в 42 годика не могут сами решить проблему, все маменьку слушают. Проблема не только в родителях...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы