1562

Символ России 2013, накипело (Осторожно, мат)

Речь пойдет нувыпонели о чем. Собственно в чем проблема: устроили голосование на выбор какого-либо объекта, который должен стать символом страны, ассоциироваться с ней. И ни для кого не секрет, какие два кандидата сейчас лидируют: Коломенский Кремль и Мечеть имени Ахмата Кадырова. Скажу откровенно - до этого голосования ни разу не слышал ни о том, ни о другом (ну о Кремле может когда-то и слышал), знакомые тоже если и слышали, то мельком (поспрашивал). Вы конечно можете сказать, мол, фу на тебя, ты не знаешь историю, географию, друзья твои - кал, я вот бывал в Кремле этом, бохнакажет и тд, но факт есть факт - среднестатистический житель России в душе не ебет, как даже выглядят кандидаты на символ его страны. А теперь представьте, сидит какой-нибудь француз/китаец/австралиец (читай "иностранец") и видит новость, мол Коломенский Кремль - символ России и такой: "Нууу, окееей?". Я к тому, что если даже не все жители страны знают, что представляет их символ, каким образом он может ассоциироваться с Россией у иностранцев? Да вы же ебнулись. Допустим у меня при слове "Россия" перед глазами сам всплывает Собор Василия Блаженного, Кремль. В итоге эти два кандидата, которые знакомы (практически) каждому россиянину и реально ассоциируются у иностранцев со страной занимают одиннадцатое и тридцать шестое, блять, места соответственно. Байкал, известный на весь мир банально географически - восьмое место, умопомрачительно красивый Петергоф - шестнадцатое. Но нет, спорят за два каких-то унылых богослужилища, которые никто не знает, и которые ну никогда не станут символами России на международном уровне. Страна просто ебнулась. У меня все.