4

Сила ТЗ для дизайнера

Пару лет назад у меня было 2 проекта в работе с совершенно разнополярными тех. заданиями.

Первый проект:

Нужно было разработать дизайн коробки для собачьих и кошачьих ошейников от всяких блох и прочей нечисти. Нюансы: все тексты на испанском языке, макет нужно было подготовить для печати в типографии, которая находится в Китае. Крч, продукция чисто для зарубежного рынка. Скинули тех. задание: всё было написано прям супер-пупер доступно, прикреплены тексты на испанском, указаны все нюансы, куча референсов, прям открывай ТЗ и работай, словно по инструкции. Тех. задание, хоть в музей вешай ей богу. Не считая пары правок по текстам работа была выполнена примерно за 10 часов. И это с 5 вариантами дизайна в совершенно разных стилистиках, среди которых выбирали финалочку.

Второй проект:

Нужно было разработать дизайн буклета для одной конторы. Только на изучение всех материалов от заказчика я потратил не менее 1-2 часов. Это только, чтобы понять, что вообще от меня хотят. Настолько было всё разношерстно и неорганизованно написано — стопицот ошибок в текстах, таблицы, в которых хуй проссышь что и куда ставить, посреди одной строчки текста вставлена другая, крч пиздец. Было прикреплено около 4 гигов фоток продукции (хотя для буклета нужно было всего штук 5-7), что было не понятно, что мне вообще нужно использовать для работы. Ну ок, накидал макет-прототип типа «как я понял ваше тз» и потом ещё несколько дней подбивали правки и доработки по визуалу. В целом работа заняла около недели.

Вот это прям наглядный пример того, что если тех. задание написано супер-доступно, с кучей референсов и примеров, то и работа будет выполнена в самые кротчайшие сроки. Хоть на испанском, хоть на китайском, вообще похуй.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы