458

Сикоз носа - устал от болезни

Господа и дамы, прошу помочь плюсом с данным постом, дабы его прочитали и помогли. У меня случилось заболевание, про которое нормальной информации не получилось даже нагуглить (периодически сажусь за поиск, читаю сонмы инфы - всё не то).


Так вот, около года страдал от головокружений, периодически возникающих фурункулов, то на шее, то на глазу, то в носу. И в довершение всего начал прошлым летом опухать и краснеть нос, в носу были болячки. С весны прошлого года до декабря всё это сопровождалось слабостью, сонливостью (интоксикация, скорее всего).


Обошел всех возможных врачей, все разводили руками, в итоге в какой-то мере помог лишь профессор иммунолог, ищущий у меня различные варианты герпеса, я пропил поливитамины и длительный курс иммуномодуляторов - самочувствие улучшилось, а остатками болячек в носу (на внутренней стороне крыльев носа, в основном) посоветовали сходить к ЛОРу, опять-таки к профессору (обычный ЛОР в поликлинике ничего не обнаружила странного).


Оказалось, что это сикоз носа (остеофолликулит): "Сикоз носа — это гнойное воспаление волосяных мешочков преддверия носа без их некроза. Сикоз иногда называют фолликулитом. В области преддверия обнаруживаются мелкие пустулки, заполненные гнойным содержимым, которое после вскрытия пустул насыхает в виде желтых корочек. Заболевание сикоз носит длительный упорный характер, склонно к рецидивам. Причина сикоза носа: проникновение в волосяные фолликулы стафилококков. "


Профессор (один из лучших специалистов этого плана в Минске) сказал, что это эксклюзивчик и вполне допустимо, что ЛОР в поликлинике такого никогда не видел. И по всей видимости, все уши плохого самочувствия растут оттуда. Профессор посоветовал:

- Вырывать волосы из носа. Все, до единого и в таком состоянии поддерживать носовую полость максимально долго, возможно, месяцами. Вырываю раз в 2 дня.

- Мазать нос левомеколью (мазь с антибиотиком) от 4 до 6 раз в сутки. До месяца, одновременно.

Начал это делать в декабре, сразу же после начала этих процедур снялась почти годовая пелена с глаз, связанная с интоксикацией в носогубном треугольнике. Однако, как только прекращаю мазать нос, через 2-3 дня начинается - покалывает в носу, покраснения с внешней стороны носа и все по новой - волосы, мазь. Посещал профессора 2 раза - продолжайте лечение, вот и весь ответ.


Вопрос к тем, у кого такое было или кто-то, что-то знает - что еще можно сделать? У меня заняло с момента возникновения проблем до диагноза около 9 месяцев, еще 3 месяца я лечусь сам, результат есть, но нет попытки организма закончить всё это.


Устал от происходящего, особенно в условиях развития бизнеса. Хочется себя бросить на работу, на семью, а в итоге силы забирает болезнь - странная, непонятная и как лечить не известно.


Очень прошу дать немного плюсов, не ради популярности (болезнь напоказ не выставляют) - хочется найти соратников по несчастью и альтернативные методы лечения. Заранее всем спасибо!

Дубликаты не найдены

+25

бакпосев из носа на микрофлору, подтитровка к антибиотикам. Далее антибиотикотерапия с коррекцией иммунного статуса и местными обработками.

раскрыть ветку 12
+4

Спасибо, это, наверное, один из верных вариантов дальнейших действий. Непонятно только одно - почему на все вопросы, что же делать далее, профессор и зав. ЛОР-отделением в больнице говорит только про вырывание волос из носа и мазь.

Очень хочется пройти какое-то обследование, но никто не может на него направить (обращался после поликлиник и медцентров в профессорско-консультационный центр, который и вывел меня на профессора-иммунолога и профессора-ЛОРа).

раскрыть ветку 11
+6
Скинул твой пост приятелю врачу, он сказал что кроме мази, нужно еще пропить курс антибиотиков и лучше обратись в частную клинику.
раскрыть ветку 1
+3

При неэффективности местной терапии назначают системную антибиотикотерапию. Кстати, лучше вместо Левомеколя купи мазь Банеоцин. При стрептодермии только она мне и помогла. Чувак выше правильно сказал, что посев на антибиотикорезистентность обязателен. Ну еще иммунный статус не мешало бы проверить - стафиллококки - условно-патогенная микрофлора, которая активизируется при снижении иммунитета (иммунодефициты, сахарный диабет, прием ГКС и тд)

раскрыть ветку 5
+2

Если это стафилококк, он идет до кучи с другими бактериями.

Надо сдать бак. посевы. Как и из полости носа, так и из остальных мест, где может сидеть эта зараза. Заодно, бак посев покажет, к каким антибиотикам бактерии устойчивы, а к каким - наоборот.

Потом, скорее всего, назначат лечение. Антибиотик и иммуномодулятор (мне прописывали Неовир, помогло, но вам обязательно стоит проконсультироваться с врачем). И витаминки.

Гигиена. Это важно как и для лечения, так и для профилактики. Все, на чем может оседать бацилла - стирать и гладить регулярно и при высокой температуре.

+1

приятеля вылечили от сикоза стафилококковым бактериофагом, тампоны после удаления волос в нос ставил, закапывал на ночь, при неэффективности антибиотиков это одна из альтернатив.

0

Попробуй еще мазь Бактробан. Правда она по рецептам выдается, но у нее как раз противостафовый антибиотик в действующих веществах и действует он сугубо эпидермально.

А по факту-бакпосев и антибиотики.

+5
Имхо, в такой ситуации только комплексное лечение: посев, после чего антибиотик, местная терапия - промывать, обрабатывать слизистые, стараясь не наносить ожоги - хлоргексидин, раствор бетадина. Но самое главное, это понять причину, почему и чем иммунная система так подавленна. Ну и нужно начать терапию по поддержки иммунитета
+4

Цитирую врача с РМС (rusmedserv):


Если у вас действительно сикоз преддверия носа, то этот процесс действительно вызывается стафилококком и требует антибактериальной терапии. Но не местной - местные антибиотики являются неэффективными.


Препаратами выбора при фолликулитах и других стафилококковых пиодермиях являются препараты пенициллинового ряда(защищенные пенициллины). Препарат выбора в данном случае - аугментин.


Staphylococcus aureus produces penicillinase (a beta-lactamase), which inactivates penicillin and extended-spectrum penicillins such as ampicillin, amoxicillin, ticarcillin, piperacillin, etc.


Beta-lactamase inhibitors, when added to these pencillins, can counteract this type of staph.-resistance;


eg.: amoxicillin plus potassium clavulanate (Augmentin), or ampicillin plus sulbactam (Unasyn), or tazobactam added to piperacillin (Zosyn).


The antistaphylococcal penicillins (methicillin group, p2) are inherently resistant to penicillinase.


Cephalosporins are also resistant to penicillinase and are commonly used against Staph. aureus.


Попробуйте обратиться к другому врачу и убедиться в правильно поставленном диагнозе, а также обсудить необходимость проведения антибактериальной терапии(не местной!).


А вот тут: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20992538

Вроде бы идет речь об успешном применении пенициллина в борьбе с этим заболеванием.


Витамины, диеты, остеопаты и прочую чушь, что тут в комментариях советовали - в топку.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за цитату. Вкупе с возможной сдачей посева из носа (при этом мне иммунолог уже сделал посев из горла - там не было ничего) лечение антибиотиками внутрь тоже видится одним из верных направлений.


Витамины, особенно с цинком вообще всегда советуют всем, у кого проблема с кожными делами. Думаю, точно не помешает.


Обратиться к другому доктору на предмет некоей альтернативы в лечении и более глубоком исследовании заболевания - скорее всего, буду идти этим путём.

+3
Есть еще такая штука - стафилококка бактериофаг, заточен как раз на борьбу с этой заразой. Самый норм - нижегородского завода, РФ. Как дополнение к терапии. Но, с врачом по этому поводу обязательно предварительно посоветуйся
+3
Ребят , может и мне подскажите. После падения с качели в детстве и чмт, появились синяки под глазами, сон / печень исключил, печень, сердце анализы в норме, правда в жёлчном камни, но не тревожат. Синяки не коричневые, а именно синие круги. Такое ощущение , что тонкая жировая прослойка. Когда то один врач сказал мб застой венозного оттока. Подскажите мб кто то сталкивался с таким и как лечить? А то 10 лет ( мне 22) ходить с такими кругами немножко напрягает. Спасибо
раскрыть ветку 5
+1
Сходи к отоларингологу, у меня такая же беда из-за качели был смещен нос.
0

Сколько часов вы спите? Как питаетесь(подробно)? Как часто болеете

раскрыть ветку 3
0
Болею редко, там если температура есть, то на след день проходит, болею не больше 3х дней. Сон не нормированный , могу и в 5 уснуть, но я замечал особенность , что когда я спал меньше 6 часов, то глаза выглядели свежее, чем за 8-10 часов.питаюсь нормально( первое, второе, и тд, люблю острое) занимаюсь в зале. Не курю/ не употребляю алкоголь
раскрыть ветку 2
+3

Лазерную эпиляцию в носу не делают разве?

раскрыть ветку 2
+2
Инфекционные заболевания и кожные воспаления являются противопоказаниями
раскрыть ветку 1
0

Да, супруга тоже читала про подобное, мол при болезнях носа эпиляция невозможна.

+9
чет не вкурю - эпиляция ни-ни, а рвать волосы нормуль?! накуя их вообще рвать-то?
без анализов определили возбудителя?
это нобелевка!
это может быть золотистый стафиллокок, который резистентен ко всем антибиотикам и мазать левомеколем как кремом нивея.
занести могли врачи, золотистый цветет по больницам.
если ничего не берет - покурите статьи сша по методу лечения резистентных бактерий бактериофагами, естественными пожиратилями.
иммунодефицит отсеять надо - сдавайте анализы.
раскрыть ветку 1
+1

Бактериофаги прописывали против стафилококка младшей дочери, кстати. Но тоже вариант.

+2
Я в этом ничерта не понимаю, так что просто по человечески пожелаю вам найти, всё же, решение вашей проблемы. Удачи вам!
+2

Сходи не к лору, а к кожнику. У меня год была проблема с волосяными фоликулами правда не в носу. Пока не вырезали часть ткани и не отправили на анализ, лечили от чего угодно. Оказался какой-то не часто встречающийся грибок, который специализируется на волосяных луковицах. А стафилококовая инфекция просто пользовалась возможностью поселиться в больных местах. Точное название болезни не помню, но препарат вроде этот был - https://en.wikipedia.org/wiki/Terbinafine пил таблетки (мазь волосяные луковицы не возьмёт) 3 недели. Сначала думали что 2 хватит - но был рецедив. 3 как раз.

+2
Чувак смотри какая получается херня:
У тебя в носу что то и этого чего то нет только пока ты это мажешь мазью.
Скорее всего это что то - следствие. Надо искать причину. Причиной может быть дохера чего - сделай анализ крови, проверь почки печень щетовидку.
Нужно найти причину и уже излечивать именно ее.
+2

Существует такой вид борьбы с инфекционными заболеваниями, как лечение бактериофагами. Фаг - это вирус, которыЙ нацелен на один конкретный вид бактерий, то есть после того, как они поубивают ваши стафиллококки, они сами вымрут. Вы в каком городе живете? В Москве этим занимаются в институте Габричевского, например, и еще в ряде мест.

Если что, я не врач, но я сама проходила успешное лечение бактериофагами.

+2

А у меня глаза пару лет назад начали дико краснеть. Всё было хорошо и раз - резко плохо. 2 года ходил по врачам и всё бестолку - только кучу денег угрохал. Всё бы ничего, но гаеры цепляются.

+1

Мне назначали мазь Гиоксизон по 1 см. мази в каждую ноздрю на ночь в течении 7 дней. Причем мазь руками не трогать, выдавливать прямо в нос. Врач сказала, что через неделю даже не вспомню о недуге. Оказалась права.

раскрыть ветку 3
0

Очень интересно. У Вас тоже сикоз/остеофолликулит был?

раскрыть ветку 2
0

Врач сказала воспаление фолликула. Ещё она сказала, что ни в коем случае не надо трогать руками это место т.к. заносится дополнительная инфекция.

раскрыть ветку 1
+1
хавай витамины группы В, обязательно сдабривай все это дело пивными дрожжами (тоже в таблах)
+1
Вопрос в другом...как инфекция проникла именно туда? Это случайность или следствие каких-то событий? Поправляйся, дружище!
+1

Запишитесь в бассейн - это укрепит естественный иммунитет.

раскрыть ветку 1
+1

Думаю, что зря минусят - иммунитет точно укрепит, об этом и иммунолог говорила. Одно "но" - только после излечения от сикоза носа, т.к. вода в нос - не очень хорошо.

0

Вылечился уже?

раскрыть ветку 5
0

Каждый декабрь-январь рецидивы, но всё менее и менее неприятные.

Т.е. зная, как оно себя проявляет  -сразу вырываю волосы из носа, мажу мазью с антибиотиком и начинаю ударную витаминотерапию :)

раскрыть ветку 4
0

Не пробовали Хлорофиллипт на масляной основе?

раскрыть ветку 3
0

Возможно мой невеселый опыт пригодится, два года назад переехали на побережье, и возникла та же проблема, нарывы в носу, жуткая болезненность, один проходит, другой зреет..брр короче, мази, промывания, и прочее помогали не надолго,  полгода назад обычный провизор в аптеке слушая мои стенания порекомендовала масло туи, смазывать как только почувствуется дискомфорт,  и о чудо! Помогло! Попробуйте, хуже не будет, продаётся в аптеках. Буду рада если кому то смогла помочь)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за совет - записал! У меня каждую зиму рецидив, правда, менее сильный, чем раньше.

Неделю назад началос - покалывание в носу, вырвал все волосы - мажу левомеколью. Помогает, покалывания сразу ушли.

Масло тоже попробую.

А волосы вы из носа при этом не вырываете?

0

Ребят кто вылечился то? я маюсь с сухостью и раздражением в носу более года. к ЛОРу 2 раза ходил и то что он назначал на долго не помогало((( хотел узнать чем у вас то все закончилось

0

Чувак, твой пост не выходил у меня из головы. Спасибо за него и свои переживания. Решил провериться сам. Немного расскажу про свою гнойную фабрику. Последние 4-5 лет, раз в пол года или чаще выскакивает на подбородке гнойные прыщи, они так же засыхают и превращаются в жёлтые корочки. Очень болезненные и выглядят не круто. Обычно мне помогал Зенерит, он подсушивал прыщи и вроде они проходили, но стоит он дорого. Но последнюю вспышку не могу победить уже месяц. Я их и мазал и давал передохнуть, и не трогал, и трогал, левомеколью заливал. Вроде вот-вот уже проходит, но потом бац и всё по новой. Сегодня сходил к дерматологу, рассказал и показал. Что мне прописали в картинке ниже. Завтра сдаю общий анализ крови, выполняю всё, что велели, через 7 дней повторный приём. Сказали аккуратно сбривать бороду тримером, с ней будет неудобно лечить. Посмотрим, что из этого получится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1

Привет, собрат по несчастью ) Наверное, это тоже сикоз? Если можно, держи в курсе дел.

А я собираюсь сдать сам бакспосев из носа + антибиоикограмму + чувствительность к бактериофагам и уже с этой инфой идти - то ли к ЛОРу, то ли к дерматологу, то ли к инфекционисту.

раскрыть ветку 9
+2

Отчитываюсь.

Сегодня 4 день моего лечения. От антибиотиков гнойники исчезли буквально на следующий день. Продолжаю пить и мазать как велел доктор.

Самому как-то обидно - я посчитал сколько я мучился с ними, получается не меньше двух месяцев, а тут за 2 дня всё исчезло.

раскрыть ветку 5
0

Получилось ли победить эту напасть? Можете посоветовать врача или алгоритм определения эффективного курса лечения? У самого такая же проблема. Обращения к ЛОРу в медцентре пока не помогают никак

раскрыть ветку 1
0

Если это сикоз, то лор ту не при чём. Обычно сопровождает лечение дерматолог.

Результатами поделюсь, да.

Мне то еще повезло, что я по страховке в платной клинике делаю. Там всё в одном месте, весть план лечения сопровождают. Очень надеюсь скорее избавится от гнойной фабрики.

0
Попробуйте смешать метрогил-гель с мазью банеоцин. Дело в том, что скорее всего у вас смешанная флора, а такой состав идёт против протозоев и бактерий
0

если дело в волосах в носу, может попробовать тупо лазерную депиляцию в носу?

0
Вообще эту хрень вызывают какие то бактерии типо стафидокока и тд. У меня тоже было. Долго. Лет 5 мучился. Ничо не помогало. А потом лечился от другого. Курс антибиотиков мощный(цефтриаксон). И оно мне и нос вылечило. Теперь норм. Вообщем анализы на наличие возбудителя. На чувствительность к антибиотикам. И дальше курсить.
раскрыть ветку 3
0

Понял, спасибо. Оратор выше тоже говорил о лечении серьезными антибиотиками не местного применения, после обращения к новому доктору и возможного посева из носа буду разговаривать и о таком варианте лечения.

раскрыть ветку 2
0

Прошло уже 3 месяца. Можно узнать вылечились ли вы ? и что конкретно помогло

раскрыть ветку 1
0

У вас есть Солексамс в стране, попробуй там в пещерах соляных посидеть пару недель, по крайне мере гнойники на гландах проходят.

0
Сходите на консультацию к дерматовенерологу.
0

Так что врач то говорит?

И бросать себя нельзя. Если болезнь стала хронической, то запустишь и все, капец.

-3
Попробуй найти специалиста не в РБ. Не такая страшная болезнь, сколько ее наши лечить не знают как. Может спец за границей одним курсом поможет про нее забыть.
-6
НЕРВЫ ЭТО НЕРВЫ. НЕРВЯК САДИТ ИММУНИТЕТ. НЕРВЫ, ВОТ, ЧТО ЛЕЧИТЬ НАДО.
раскрыть ветку 1
+1

Нервы и оооочень упорная работа (становление бизнеса - это сплошные нервы) последние 2 года были одним из катализаторов - ранее проблем со здоровьем особо не было.

-8

ибо не стоит злоупотреблять

Иллюстрация к комментарию
-9
Найдите хорошего остеопата. Как бы парадоксально не звучало, но он возможно может Вам помочь. Всякие гнойные штуки сопровождаются микросдвигами костей и тп. Травмы головы, шеи были?
-10

Голодание недельное попробуйте, на воде. Улучшения будут 100%. Исключите вредные продукты из рациона, не менее 70% раст.рациона употребляйте пару месяцев.

Ну или как вариант сыроедение неделю.

раскрыть ветку 5
+3
Ничего страшного. Их мало. Не больше десятка. Гораздо больше зрелых, здравомыслящих людей.
+1
И проглистогонить
0

А можно просто молиться?

раскрыть ветку 2
0

:)))) Очень смешно. Но не так запоете, когда оф.медицина будет бессильна.

раскрыть ветку 1
-12

Крем для эпиляции в нос захуярь, правда ожог слизистой будет.

-16
Всякое гнойное в организме поддерживается засоренным кишечником и стабильным потреблением животного белка.
Я бы предложила добавить к антибиотикотерапии очистку кишечника гуманными методами, одобренными ВОЗ и официальной медициной. И временно перейти на вегетарианское меню. Серьезно поконтролировать свой рацион вообще. Ввести меньше обаботанной термически пищи. Много овощей, фруктов, ягод. Продержаться до позлней осени. Потом потихоньку обратно вводить некоторые продукты из обычного рациона.
Думаю, такой образ питания есть смысл начать хоть сегодня, попутно проходя назначенный курс лечения.
раскрыть ветку 6
+4

Как же задолбали вегетарианцы с сыроедами! Вы пейте свою мочу, ешьте прану, но не засирайте мозги другим людям.

ещё комментарии
0

Херню пишете. Банить бы таких. Везде и навсегда.

раскрыть ветку 1
-1
Злой ты, это все из-за мяса)
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: