463

Сикоз носа - устал от болезни

Господа и дамы, прошу помочь плюсом с данным постом, дабы его прочитали и помогли. У меня случилось заболевание, про которое нормальной информации не получилось даже нагуглить (периодически сажусь за поиск, читаю сонмы инфы - всё не то).

Так вот, около года страдал от головокружений, периодически возникающих фурункулов, то на шее, то на глазу, то в носу. И в довершение всего начал прошлым летом опухать и краснеть нос, в носу были болячки. С весны прошлого года до декабря всё это сопровождалось слабостью, сонливостью (интоксикация, скорее всего).

Обошел всех возможных врачей, все разводили руками, в итоге в какой-то мере помог лишь профессор иммунолог, ищущий у меня различные варианты герпеса, я пропил поливитамины и длительный курс иммуномодуляторов - самочувствие улучшилось, а остатками болячек в носу (на внутренней стороне крыльев носа, в основном) посоветовали сходить к ЛОРу, опять-таки к профессору (обычный ЛОР в поликлинике ничего не обнаружила странного).

Оказалось, что это сикоз носа (остеофолликулит): "Сикоз носа — это гнойное воспаление волосяных мешочков преддверия носа без их некроза. Сикоз иногда называют фолликулитом. В области преддверия обнаруживаются мелкие пустулки, заполненные гнойным содержимым, которое после вскрытия пустул насыхает в виде желтых корочек. Заболевание сикоз носит длительный упорный характер, склонно к рецидивам. Причина сикоза носа: проникновение в волосяные фолликулы стафилококков. "

Профессор (один из лучших специалистов этого плана в Минске) сказал, что это эксклюзивчик и вполне допустимо, что ЛОР в поликлинике такого никогда не видел. И по всей видимости, все уши плохого самочувствия растут оттуда. Профессор посоветовал:

- Вырывать волосы из носа. Все, до единого и в таком состоянии поддерживать носовую полость максимально долго, возможно, месяцами. Вырываю раз в 2 дня.

- Мазать нос левомеколью (мазь с антибиотиком) от 4 до 6 раз в сутки. До месяца, одновременно.

Начал это делать в декабре, сразу же после начала этих процедур снялась почти годовая пелена с глаз, связанная с интоксикацией в носогубном треугольнике. Однако, как только прекращаю мазать нос, через 2-3 дня начинается - покалывает в носу, покраснения с внешней стороны носа и все по новой - волосы, мазь. Посещал профессора 2 раза - продолжайте лечение, вот и весь ответ.

Вопрос к тем, у кого такое было или кто-то, что-то знает - что еще можно сделать? У меня заняло с момента возникновения проблем до диагноза около 9 месяцев, еще 3 месяца я лечусь сам, результат есть, но нет попытки организма закончить всё это.

Устал от происходящего, особенно в условиях развития бизнеса. Хочется себя бросить на работу, на семью, а в итоге силы забирает болезнь - странная, непонятная и как лечить не известно.

Очень прошу дать немного плюсов, не ради популярности (болезнь напоказ не выставляют) - хочется найти соратников по несчастью и альтернативные методы лечения. Заранее всем спасибо!

26
Автор поста оценил этот комментарий

бакпосев из носа на микрофлору, подтитровка к антибиотикам. Далее антибиотикотерапия с коррекцией иммунного статуса и местными обработками.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, это, наверное, один из верных вариантов дальнейших действий. Непонятно только одно - почему на все вопросы, что же делать далее, профессор и зав. ЛОР-отделением в больнице говорит только про вырывание волос из носа и мазь.

Очень хочется пройти какое-то обследование, но никто не может на него направить (обращался после поликлиник и медцентров в профессорско-консультационный центр, который и вывел меня на профессора-иммунолога и профессора-ЛОРа).

показать ответы
0

Добрый вечер. На пару дней приеду в РБ, хочу попасть на приём и сдать анализы по этой же теме. Порекомендуйте, пожалуйста, врачей, которые помогли с этим справиться.

раскрыть ветку (1)
1

Добрый! К сожалению, до взятия мазка из носа не дошел.

Лечился так, как ЛОР посоветовал - волосы из носа вырывал раз в 3-5 дней (чтобы было абсолютно голенько), мазал мазью с антибиотиком "Левомеколь", пил витамины и иммуномодуляторы. И проходит за 2-3 недели.

Но с такими проблемами - к ЛОРу или может даже инфекционисту.

показать ответы
1

Чувак, твой пост не выходил у меня из головы. Спасибо за него и свои переживания. Решил провериться сам. Немного расскажу про свою гнойную фабрику. Последние 4-5 лет, раз в пол года или чаще выскакивает на подбородке гнойные прыщи, они так же засыхают и превращаются в жёлтые корочки. Очень болезненные и выглядят не круто. Обычно мне помогал Зенерит, он подсушивал прыщи и вроде они проходили, но стоит он дорого. Но последнюю вспышку не могу победить уже месяц. Я их и мазал и давал передохнуть, и не трогал, и трогал, левомеколью заливал. Вроде вот-вот уже проходит, но потом бац и всё по новой. Сегодня сходил к дерматологу, рассказал и показал. Что мне прописали в картинке ниже. Завтра сдаю общий анализ крови, выполняю всё, что велели, через 7 дней повторный приём. Сказали аккуратно сбривать бороду тримером, с ней будет неудобно лечить. Посмотрим, что из этого получится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Привет, собрат по несчастью ) Наверное, это тоже сикоз? Если можно, держи в курсе дел.

А я собираюсь сдать сам бакспосев из носа + антибиоикограмму + чувствительность к бактериофагам и уже с этой инфой идти - то ли к ЛОРу, то ли к дерматологу, то ли к инфекционисту.

показать ответы
НЕРВЫ ЭТО НЕРВЫ. НЕРВЯК САДИТ ИММУНИТЕТ. НЕРВЫ, ВОТ, ЧТО ЛЕЧИТЬ НАДО.
раскрыть ветку (1)
1

Нервы и оооочень упорная работа (становление бизнеса - это сплошные нервы) последние 2 года были одним из катализаторов - ранее проблем со здоровьем особо не было.

9
чет не вкурю - эпиляция ни-ни, а рвать волосы нормуль?! накуя их вообще рвать-то?
без анализов определили возбудителя?
это нобелевка!
это может быть золотистый стафиллокок, который резистентен ко всем антибиотикам и мазать левомеколем как кремом нивея.
занести могли врачи, золотистый цветет по больницам.
если ничего не берет - покурите статьи сша по методу лечения резистентных бактерий бактериофагами, естественными пожиратилями.
иммунодефицит отсеять надо - сдавайте анализы.
раскрыть ветку (1)
1

Бактериофаги прописывали против стафилококка младшей дочери, кстати. Но тоже вариант.

1

Запишитесь в бассейн - это укрепит естественный иммунитет.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что зря минусят - иммунитет точно укрепит, об этом и иммунолог говорила. Одно "но" - только после излечения от сикоза носа, т.к. вода в нос - не очень хорошо.

0

С момента написания поста прошло 4 года. Смогли вылечиться?

У меня на кончике носа внутри происходит кровотечение. Так же чувствую слабость...

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер!

Да, теперь у меня такой фигни нет.

Иногда подёргиваю из носа волосы и сразу же протираю внутри носа ватной палочкой, смоченной в хлоргексидине (классный и недорогой обеззараживающий р-р).

Рецидивы были 2-3 года (всегда зимой). Купировал именно выдергиванием всех волос и смазыванием:

- Пока есть болячки внутри носа, то смазывал мазью "Левомеколь" (мазь с антибиотиком).

- Когда болячки прошли - смазываю хлоргексидином.

И нужно научиться не совать пальцы в нос. Мытые / немытые, неважно, на пальцах может быть стафилококк.

Ещё раз сделаю копипаст, писал тут кому-то ранее:

Подведя итог, конкретно если сейчас сикоз носа беспокит:

1) Вырывать волосы из носа каждые 3-4 дня и смазывать левомеколью 5-6 раз в сутки. /то делать не менее 1 месяца, лучше 1.5 (чтобы уж наверняка).

2) Бактериофаг стафиллококковый (пил внутрь баночек 20, не меньше). Он очень дорогой.

3) Кишечник, микрофлору, стоит тоже полечить, т.к. долгое время в организме было таки заражение, Нормобакт. Хотя бы 10 пакетиков.

4) Дуовит для мужчин, лучше 2 упаковки на 2 месяца.

5) Иммунобекс 50 капсул " пачки, 100 капсул), хотя бы на 25 дней небольшая терапия из 2 капсулы утром, 2 капсулы вечером). Примерно так.

0

Приветствую Вас! Подскажите, пжл, похоже у меня такая же проблема, как у Вас. Подскажите, к какому доктору Вы обращались, мне важно убедиться в своих догадках о сикозе. У меня обычно нос просто чесался, были корки, но сейчас он просто красный, я прям чувствую, как он кровью наливается. Спасибо большое

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, всяко похоже на сикоз. Вам нужен ЛОР. И не стесняйтесь говорить о своих догадках ему. Желательно, ЛОР получше, чем ЛОР в поликлинике.

0

Рад, что нашли методу, но рвать волосы в носу, как по мне, больно и стремно.

раскрыть ветку (1)
0

Не очень больно, если по одному и пинцетом. Уходило по минут 40 на каждую ноздрю. К тому же, что это за боль по сравнению с неделями и месяцами страданий от интоксикации и т.п.

Этот же способ посоветовал ЛОР - кандидат наук. Думаю, фигни бы не сказал.

0

Не пробовали Хлорофиллипт на масляной основе?

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, не пробовал. Не хочу ничего пробовать, т.к. несмотря на то, что рецидивы бывают каждую зиму четвертый год подряд, но они все лечге и легче и я уже знаю, как с этим бороться.

В этом году был рецидив в декабре, вырвал волосы из носа, левомеколь где-то неделю - всё прошло, тьфу-тьфу.

показать ответы
0

Вылечился уже?

раскрыть ветку (1)
0

Каждый декабрь-январь рецидивы, но всё менее и менее неприятные.

Т.е. зная, как оно себя проявляет  -сразу вырываю волосы из носа, мажу мазью с антибиотиком и начинаю ударную витаминотерапию :)

показать ответы
0

Возможно мой невеселый опыт пригодится, два года назад переехали на побережье, и возникла та же проблема, нарывы в носу, жуткая болезненность, один проходит, другой зреет..брр короче, мази, промывания, и прочее помогали не надолго,  полгода назад обычный провизор в аптеке слушая мои стенания порекомендовала масло туи, смазывать как только почувствуется дискомфорт,  и о чудо! Помогло! Попробуйте, хуже не будет, продаётся в аптеках. Буду рада если кому то смогла помочь)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет - записал! У меня каждую зиму рецидив, правда, менее сильный, чем раньше.

Неделю назад началос - покалывание в носу, вырвал все волосы - мажу левомеколью. Помогает, покалывания сразу ушли.

Масло тоже попробую.

А волосы вы из носа при этом не вырываете?

0

Получилось ли победить эту напасть? Можете посоветовать врача или алгоритм определения эффективного курса лечения? У самого такая же проблема. Обращения к ЛОРу в медцентре пока не помогают никак

раскрыть ветку (1)
0

Как я понимаю, это Вы мне сегодня написали в Вайбер )

0

Прошло уже 3 месяца. Можно узнать вылечились ли вы ? и что конкретно помогло

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую! Если кратко - да, вылечился и примерно через 2-3 недели после написания поста (а ведь болел около года). В итоге всё-таки прав был ЛОР - надо было регулярно (2-3 раза в неделю) полностью вырывать волосы из носа (ВСЕ) и мазать левомеколью. Месяца 2.5 мазал, не меньше. Но прошло. Всё повывелось и теперь даже намека на это нет.

показать ответы
0

ну что, как там твой сикоз? Я вот всё продолжаю лечиться.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, друг! Предлагаю тебе постучать мне в скайп: anatoly.barsukov

Альтернативный вариант, Вайбер текстом: +375296850683

Пообщаемся, как братья по несчастью.

ЗЫ: Излечился, пока нет рецидивов - тьфу-тьфу!

показать ответы
2

Отчитываюсь.

Сегодня 4 день моего лечения. От антибиотиков гнойники исчезли буквально на следующий день. Продолжаю пить и мазать как велел доктор.

Самому как-то обидно - я посчитал сколько я мучился с ними, получается не меньше двух месяцев, а тут за 2 дня всё исчезло.

раскрыть ветку (1)
0

Не слабо, скажу я тебе, на второй-то день. Мои поздравления :)

У меня гнойников нет, все-таки мажу Левомеколью почти месяц (антибиотик-таки, хоть и местного действия), но скоро собираюсь прекратить (перед сдачей посева из носа нужно ничего не делать там), гнойники могут начать опять проявляться.

Сдам посев, с ним к дерматологу. И уж он, надеюсь, тоже выпишет антибиотики.

показать ответы
0

Врач сказала воспаление фолликула. Ещё она сказала, что ни в коем случае не надо трогать руками это место т.к. заносится дополнительная инфекция.

раскрыть ветку (1)
0

Таки да, в нос лезть руками не стоит. А про Вашу мазь буду помнить.

3

При неэффективности местной терапии назначают системную антибиотикотерапию. Кстати, лучше вместо Левомеколя купи мазь Банеоцин. При стрептодермии только она мне и помогла. Чувак выше правильно сказал, что посев на антибиотикорезистентность обязателен. Ну еще иммунный статус не мешало бы проверить - стафиллококки - условно-патогенная микрофлора, которая активизируется при снижении иммунитета (иммунодефициты, сахарный диабет, прием ГКС и тд)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам, как и другим ораторам - посев, антибиотики внутрь, возможная смена мази (уже есть информация для размышления и для нового доктора, к которому обращусь).

6
DELETED
Скинул твой пост приятелю врачу, он сказал что кроме мази, нужно еще пропить курс антибиотиков и лучше обратись в частную клинику.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, судя по ответам в ветке это один из наиболее действенных методов. Рассматриваю его среди прочих, после сдачи посева из носа.

0
Вообще эту хрень вызывают какие то бактерии типо стафидокока и тд. У меня тоже было. Долго. Лет 5 мучился. Ничо не помогало. А потом лечился от другого. Курс антибиотиков мощный(цефтриаксон). И оно мне и нос вылечило. Теперь норм. Вообщем анализы на наличие возбудителя. На чувствительность к антибиотикам. И дальше курсить.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо. Оратор выше тоже говорил о лечении серьезными антибиотиками не местного применения, после обращения к новому доктору и возможного посева из носа буду разговаривать и о таком варианте лечения.

показать ответы
1

Мне назначали мазь Гиоксизон по 1 см. мази в каждую ноздрю на ночь в течении 7 дней. Причем мазь руками не трогать, выдавливать прямо в нос. Врач сказала, что через неделю даже не вспомню о недуге. Оказалась права.

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно. У Вас тоже сикоз/остеофолликулит был?

показать ответы
4

Цитирую врача с РМС (rusmedserv):

Если у вас действительно сикоз преддверия носа, то этот процесс действительно вызывается стафилококком и требует антибактериальной терапии. Но не местной - местные антибиотики являются неэффективными.

Препаратами выбора при фолликулитах и других стафилококковых пиодермиях являются препараты пенициллинового ряда(защищенные пенициллины). Препарат выбора в данном случае - аугментин.

Staphylococcus aureus produces penicillinase (a beta-lactamase), which inactivates penicillin and extended-spectrum penicillins such as ampicillin, amoxicillin, ticarcillin, piperacillin, etc.

Beta-lactamase inhibitors, when added to these pencillins, can counteract this type of staph.-resistance;

eg.: amoxicillin plus potassium clavulanate (Augmentin), or ampicillin plus sulbactam (Unasyn), or tazobactam added to piperacillin (Zosyn).

The antistaphylococcal penicillins (methicillin group, p2) are inherently resistant to penicillinase.

Cephalosporins are also resistant to penicillinase and are commonly used against Staph. aureus.

Попробуйте обратиться к другому врачу и убедиться в правильно поставленном диагнозе, а также обсудить необходимость проведения антибактериальной терапии(не местной!).

А вот тут: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20992538

Вроде бы идет речь об успешном применении пенициллина в борьбе с этим заболеванием.

Витамины, диеты, остеопаты и прочую чушь, что тут в комментариях советовали - в топку.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за цитату. Вкупе с возможной сдачей посева из носа (при этом мне иммунолог уже сделал посев из горла - там не было ничего) лечение антибиотиками внутрь тоже видится одним из верных направлений.

Витамины, особенно с цинком вообще всегда советуют всем, у кого проблема с кожными делами. Думаю, точно не помешает.

Обратиться к другому доктору на предмет некоей альтернативы в лечении и более глубоком исследовании заболевания - скорее всего, буду идти этим путём.

2
Инфекционные заболевания и кожные воспаления являются противопоказаниями
раскрыть ветку (1)
0

Да, супруга тоже читала про подобное, мол при болезнях носа эпиляция невозможна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы