16

Sifu – избиение как искусство

Серия Steam Deck

Привет любители Steam Deck. Если бы меня попросили продать человеку деку, то я бы кинул в него этой бомбой. Да, собственно, я уже так сделал. Мой друг взял мой стим дек и запустил Sifu. Ему хватило 20 минут, далее начался обыск всех торговых площадок от озона до авито, в итоге он её купил и прошёл Sifu на сложности адепт (в отличии от меня).

Sifu – это гордость инди проектов, французская студия Sloclap небольшой командой создала проработанный боевик с хардкорной механикой и крутой стилистикой. Это та игра, которая позволяет тебе наслаждаться собственными действиями (ну или не наслаждаться, если тебя запинывают статисты в начале первого акта). Всё решают ваши собственные руки. Напарник не придёт на помощь, игральная кость не выдаст вам «шесть», нажал - дал в табло, не нажал - получил в табло. В магазине steam, один из тэгов к игре – «сложная», это не с проста…

Немного о сюжете: В результате какой-то разборки между мастерами кунг-фу, погибает отец главного героя, которому на тот момент 11 лет, он и сам должен был погибнуть, если бы не таинственный амулет который ему достался от отца, амулет возрождает его и отнимает один год жизни. Ребенок вырастает в 20ти летнего мастера кунг-фу и начинает мстить убийцам.

Игра начинается с обучения, пока прожмешь все эти комбинации - чему-то научишься. Так же в любой момент находясь в доме, можно подойти к деревянному манекену для тренировок, есть тренировка пошаговая, когда тебе пишут, что нажимать и свободная, где можно выбрать любого противника (кроме сюжетных, которых ты не открыл)

Арт дизайн! Игра очень красивая, тут не тысячи комнат, коридоров, лестниц, может сотня, но художники над ними поработали, всё наполнено своей жизнью, всё к месту. Отсылки на классику, на два художественных фильма, это то, что заметил я, скорее всего их больше. Крутые мелочи типа очков, которые слетают с морд бандитов если им врезать.

Вернёмся к главному, нашему устройству. Мой список игр для Steam Deck пока не большой, Sifu для меня в тройке лучших (не думаю, что её смогут отодвинуть дальше 5го места в будущем). Минус только один - большое энергопотребление, 22 Вт, без розетки можно играть чуть больше двух часов, она не подойдёт для долгих перелётов или поездок (поможет повер банк).

Я не ставлю себе задачу учить вас играть, но хочу дать напутствие. В игре есть обычная концовка и "настоящая концовка" (по задумке автора), вторая концовка сложнее и душнее раз в 5 из-за специфических механик. Потратив немало времени, я добил вторую концовку и адски перегорел. Моё напутствие - забейте на вторую концовку и переходите к аренам. Ниже будет пример нескольких арен. При первом прохождении, я упустил этот значительный кусок игры.

Видео записано декой, качество плохое, настройки средние, в будущем буду пробовать высокие.

Ссылка на игру в Steam - https://store.steampowered.com/app/2138710/Sifu/

Это всего лишь моё личное мнение, по ощущениям с моего дека. Скорее всего ваше мнение отличается, пишите, с удовольствием почитаю. Спасибо, что заглянули.

Лига Геймеров

57.4K пост92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы