6726

Сидеть будем все

Появились кадры с камер наблюдения в дежурной части полиции Кемерово и кабинете операторов 112 во время убийства 23-летней Веры Пехтелевой. История произошла ещё год назад, но получила резонанс только сейчас. Девушку убили из-за того, что сотрудники полиции отказались ехать на вызов.

Соседи несколько часов подряд звонили в полицию и умоляли приехать. В конце концов они не выдержали и сами выломали дверь, но девушка была уже мертва. На кадрах видно, как в конце испуганный полицейский говорит другому: «сидеть будем все».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так оптимизация и сокращения. В моем городе на вызов и выезжать то некому, всех сократили. ППС нет, ОВО это гвардия, не ездит, ГИБДД на такое не выезжает, остаётся участковый, дежурный, один на весь город.
раскрыть ветку (43)
140

Судя по недавним событиям, хватает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
62
На данных фото вы можете наблюдать сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые к полиции имеют такое же отношения как и МЧС, Федеральная таможенная служба и иные министерства и федеральные службы, то есть никак. Это не сотрудники полиции. А вот сотрудников полиции на земле реально не хватает, это начальников и проверяющих полный штат. Как дела у гвардейцев не знаю, но зарплата у них выше чем в полиции.
раскрыть ветку (38)
77

Ну тут скорее вызывает другие вопросы.
Типа - "А нахрена нам столько нацгвардии? От кого они и кого охраняют? Может вместо них лучше было бы набрать участковых на эти деньги?"
Надо сказать совершенно справедливые вопросы то.

раскрыть ветку (12)
53

Ну если вы до сих пор задаете такие вопросы, даже видя последние события в стране, ну уж простите, наглядней ответа уже наверное не будет) А так вопросы риторические на все 146%

8
BoGXXL0V

А ничего что участковых ни за какие деньги не набрать больше чем на год -два? Самый большой дефицит по кадрам в полиции это именно участковый и уголовный розыск

раскрыть ветку (9)
7

Кроме денег есть еще и условия службы....

раскрыть ветку (8)
0
BoGXXL0V

И что, у участкового хорошие условия службы?

раскрыть ветку (7)
19

В том то и дело что пиздец. Давайте думать дальше. А кто такие условия создал?

раскрыть ветку (6)
7
Ну а кто им условия создает? Государство и жители же, со своими проблемами. Я тут сейчас подумал, а почему вон как в загнивающей не сделать спецбригады, которые дома сидят и могут подорваться, тема же здравая? Только в этой помойке кому это надо? Ну убили и убили, еще много убьют, не их же детей убивают, их дети в загнивающей
раскрыть ветку (5)
10

давайте будем считать в этом уравнении граждан с ихними проблемами константой. Уверяю вас, и в других странах есть граждане, и у них есть проблемы. Разные. Какие то серьезные, какие то не очень. Как у нас в общем. Проблемы это - const.И по итогу в этом нехитром уравнении остается одна переменная - это государство. Где то эта переменная положительна - нацелена на борьбу с произволом, бандитизмом, оргпреступностью, бытовым насилием и так далее, а где то отрицательна - работает по "телефонному праву". Позвонили - можно и самолет в другой аэропорт развернуть. Не позвонили - действуем давно устоявшимися методами.

От этого все и идет

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У меня после некоторых наших(РБ) товарищей, читать от вас такие комментарии, учитывая пометку о вас.... Короче у меня когнитивный диссонанс.. Так я привык к тому что так или иначе сослуживцы ваши мрази и пидарасы, что вы - прям как лучик света)

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии

Из названия следует, что гвардия охраняет нац.

6
А чем должны заниматься росгвардия эта? Кроме как демонстрантов разгонять. У них какие обязанности? Я правда интересуюсь. Я думал они типа ППС , патрулировать должны. Чем они занимаются то?
раскрыть ветку (7)
2
Обязанности служб которые туда перевели так и сюостались. ОВО это как чоп, но с правами полиции. ОМОН - пресечение массовых беспорядков, ЦЛРР выдает разрешения на оружие. Раньше,тогда они были в МВД, ОВО и ОМОН действительно патрулировали улицы.
раскрыть ветку (5)
0

Росгвардия и сейчас патрулирует. Фактически, даже самостоятельно (формально, возможно, они только усиляют полицейские патрули).

раскрыть ветку (2)
0
Скорее всего это ОВО. У них норматив прибытия на сработку. В случае отсутствия сработок, они оказывают помощь полиции, но сработки в приоритете.
раскрыть ветку (1)
0

Судя по внешнему виду и оснащению - да.

0
А сейчас почему не патрулируют? Убрали эту функцию? Нахуя, не понимаю. Чудны дела твои господи.
раскрыть ветку (1)
0
Раньше была одна служба и единое руководство. Сокращали ППС, так как их функции дублировала ОВО. В помощь могли дать патруль ОМОНа. А сейчас эта другая служба, со своим руководством и другими задачами.

ППС = патрульно-постовая служба. Вот они и постятся в кабинетах.

4

#comment_193695165
А, добавлю ещё, буквально перед началом всей истории с ковидом и карантином, в феврале того года, на меня в пятерочке напал хач. Тип плечом я его толкнул дофига. Товарища угомонили. Вызвали полицию. Наряд ехал полтора часа. Чет мне кажется что чем лайтовее происшествие, тем быстрее находится кого выслать ;)

3
Кстати на видео женщина оператор про росгвардию тоже говорит что пыталась их вызвонить. «Охранка»
4
DELETED

Ну вот они какбе могли бы и ездить, нах часть подразделений им выделили? В конуе концов, Иностранные Агенты и их фантомы не так уж часто устраивают Навальнистские ШабашЫ, чем они там вообще занимаются?

2

На митингах они вполне себе полиция людей хватать и бить, а предотвратить преступление- нет, вы не понимаете, это -  другое!

раскрыть ветку (3)
0
На митингах работают гвардейцы, а не полиция.
раскрыть ветку (2)
2

Я об этом и написал, на митингах они "работают" наравне с полицией, имеют защиту законом как и полиция, но при этом выехать на пресечение убийства - у них лапки! Да и вообще нельзя им в места массового скопления стаканчиков, - в квартиры с дебоширами, а то там опасно.

0

И те, и те.

1
Зарплата у них не выше, а точно такая же. Да и звания у них как ни странно полицейские - то есть не сержант росгвардии, а сержант полиции хотя к полиции они уже и вправду ни как не относятся. Их убрали, насколько я знаю, из единой дислокации.
раскрыть ветку (4)
0
Не из единой дислокации, а вывели из МВД и создали другой орган, отдельный, в чем то дублирующий функции МВД. По поводу зарплаты, в ОМОНе, СОБРе зарплаты были всегда выше. Как было у вояк не знаю, но там вроде тоже больше платили, чем в МВД.
0

Да и звания у них как ни странно полицейские - то есть не сержант росгвардии, а сержант полиции хотя к полиции они уже и вправду ни как не относятся
А вот тут нужно бы ещё разобраться, является-ли это у них званием или наименованием должности.

раскрыть ветку (2)
0
Звание. А наименование должностей тоже, что и было в полиции. Например сотрудник- водитель или старший группы задержания.
раскрыть ветку (1)
0

Или "старший полицейский" в звании сержанта, являющийся сотрудником Росгвардии - и такое попадалось.

1
Сотрудники Росгвардии имеют, в большей части, спецзвания полиции. И ОВО прекрасно ездит на заявки ТОВД. Даже более того, во многих населённых пунктах, ночью только они на вызыва и ездят. Другое дело, что для них это не является приоритетной задачей и на заявку от ДЧ они поедут в случае отсутствия своих сигналов. А дежурного учика можно и до утра прождать
1
Зарплата меньше. У гвардейцев доплату в 20%за массовые общественные мероприятия сняли. А у полиции есть. Вот они и хотят
0

У них ответственности больше. Страх большой есть о том, что всю семью народ повестить может. Тяжелое это дело с собственным народ воевать. До сих пор не пойму зачем им наступательные гранаты на много-много миллионов. https://www.rts-tender.ru/auctionsearch/ctl/procDetail/mid/6...

Иллюстрация к комментарию
0
Такое может написать глупый человек, скорее всего мусор
раскрыть ветку (1)
0
В чем именно ты не прав, опишите?
2

И от куда столько взяли. На девушку пару-тройку не смогли найти

0

Стой. А как ты определил с какого он города?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Товарищ майор!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы