Сибирский всадник
Глава 22: Лабиринт Искажённых Истин
Отряд стоял перед массивной цитаделью, чьи стены из черного, переливающегося материала напоминали застывшую лаву, а кристаллы на вершинах башен жадно поглощали тусклый свет мира Сумеречных Отражений. Здание дышало зловещей энергией, словно живое существо, а зеркала, усеивающие его поверхность, создавали бесконечные иллюзии, искажая пространство. Вход манил их, как открытая пасть, обещая ответы, но каждый чувствовал — это ловушка.
— Мы должны быть осторожны, — сказал Радомир, его голос звучал уверенно, но в глазах мелькнула тревога. — Это место играет с нашими умами.
Светозар кивнул, нервно теребя край плаща. — Магия здесь сильна, но она... неправильная. Она пытается исказить мои заклинания, проникнуть в мысли.
Гриша проверил оружие — ножи и стрелы были на месте. — Держимся вместе. Если что-то странное увидите — говорите сразу.
Лёха молчал, всё ещё потрясённый видением из зеркала у подножия цитадели. Шёпот в голове становился громче, но он стиснул зубы, стараясь не поддаваться.
Переступив порог, они оказались в мире ещё более мрачном, чем снаружи. Свет не рассеивал тьму — он поглощался стенами, полом и бесчисленными зеркалами, которые окружали их со всех сторон. Отражения множились, создавая иллюзию бесконечного лабиринта.
— Как найти путь? — голос Лёхи дрогнул. — Всё одинаковое.
— Сосредоточьтесь на цели, — ответил Светозар. — Печать должна быть в центре. Я попробую её почувствовать.
Маг закрыл глаза, вытянув руки, но вместо ясного направления его сознание затянуло в хаос образов. Он увидел себя в зеркале — но отражение улыбалось злобно, держа тёмный кристалл. Светозар резко прервал контакт.
— Здесь нельзя доверять даже себе, — выдохнул он.
— Тогда как? — Гриша огляделся, ища ориентир.
Из глубины коридора донёсся тихий смех — знакомый, но искажённый, словно из-под воды.
— Это она, — прошептал Радомир. — Сущность с золотыми глазами.
Они двинулись на звук, но лабиринт сопротивлялся. Коридоры изгибались под странными углами, зеркала показывали ложные пути. Лёха замер, увидев в отражении мать с золотыми глазами, манящую его. Он шагнул к ней, шепча:
— Мама...
— Лёха, нет! — Гриша оттащил его, но тот вырвался и коснулся зеркала. Поверхность треснула, выбросив тёмную энергию, отбросившую Лёху назад. Радомир подхватил его.
— Ты в порядке?
Лёха кивнул, сдерживая слёзы. — Я думал, это она...
— Это место питается нашими страхами и желаниями, — сказал Светозар. — Надо быть сильнее.
Каждый столкнулся с иллюзиями: Гриша увидел погибшего отца, Радомир — возлюбленную с искажённым лицом. Они шли дальше, борясь с собой.После бесконечных блужданий отряд вышел в огромный зал. В центре на пьедестале лежал кристалл — печать, окружённая клубящейся тьмой. Зеркала отражали не их, а фигуры в тёмных плащах с золотыми глазами.
— Добро пожаловать, — раздался голос, усиленный эхом. Из тьмы вышла она — высокая, с волосами цвета воронова крыла и сияющими золотыми глазами. Её красота завораживала и пугала.
— Кто ты? — Радомир сжал меч.
— Я — та, кого вы искали, — ответила она мелодично, но холодно. — Запертая здесь веками. Вы — мои освободители.
— Мы пришли уничтожить печать, а не освобождать тебя, — возразил Светозар.
Она рассмеялась. — Вы уже сломали три из четырёх. Последняя — и я свободна.
— Зачем тебе это? — спросил Гриша.
— Власть над мирами, что мне принадлежат, — сказала она. — Вы — мои инструменты.
— Мы тебя остановим, — бросил Радомир.
— Остановить? — её улыбка была насмешливой. — Но я дам вам выбор: присоединитесь ко мне, и получите всё, что желаете. Откажитесь — и умрёте здесь.
Шёпот в их головах усилился, соблазняя принять предложение.
— Мы не станем твоими рабами, — отрезал Светозар.
— Тогда вы обречены, — ответила она, растворяясь в тени.
Зеркала ожили, выпуская тёмные копии отряда — с золотыми глазами и искажёнными лицами.
— Это ваши тёмные отражения, — сказала она. — Сразитесь с ними.
Бой был яростным. Двойники знали их слабости, предугадывали движения. Радомир заметил, что печать пульсирует, подпитывая врагов.
— Печать! Надо её уничтожить! — крикнул он.
Светозар создал ослепляющее заклинание, дав Радомиру шанс. Тот бросился к пьедесталу и расколол кристалл мечом. Тёмные отражения растворились с криками, сущность взвыла:
— Вы пожалеете! Это лишь отсрочка! — и исчезла.
Зал затрясся, стены рушились. Отряд выбежал наружу, и цитадель рухнула, став грудой камней.
У портала Радомир спросил:
— Мы уничтожили печать. Она свободна?
— Не знаю, — ответил Светозар. — Но наша миссия не окончена.
Гриша кивнул. — Ответы — в следующем мире.
Они шагнули в портал, оставив за спиной руины и тайны, готовясь к новым испытаниям.
Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов200 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.