55

Шёл 4й месяц с Blender

Для разнообразия решил таки узнать, что такое 3дэ моделирование и как оно вообще работает. Для начала решил освоить бесплатный Blender, ибо попался на глаза первым. После изучения инструментария, решил разнообразить гору столов, стульев и чайных сервизов чем-то более фантастичным и не требующим большой точности в исполнении. Вот что получилось.

Цепной меч из вселенной Warhammer 40k, лепил это дело около 3х часов.

17к полигонов: 12к ушло на черепок (делалось в скульптинге), около 3к на трубке(мод. Array + мод. Curve).

И небольшое баловство со скульптингом. Дабы не париться с анатомией и пропорциями, был взят персонаж максимально не похожий ни на что.

Буду рад выслушать критику, предложения и замечания. Надеюсь писанина моя не сильно упорота, с языком не дружу. На правах первого поста прошу не судить строго с:

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Критику говоришь?)
Ну хз, за 4 месяца можно научиться полноценно работать.
Персонаж с трубкой атмосферный и мне понравился. Но.
Большинство новичков, стартуя в скульпте, лезут моделить демонов и всяких тварей клыкастых—именно по указанной тобой причине (лень заморачиваться анатомией, пропорциями и т.д) Хочешь достичь чего то в скульпте— придется этим заняться.
Ну и самое главное. Дело не в Блендере или в какой бы то ни было проге. Не спеши сразу в скульпт и 3д. Делай наброски к работам, старайся начать с идеи, обмозговать концепцию, построить композицию, собрать рефы, возможно, где то порисовать руками. А потом уже на базе всего этого—вершина айсберга, 3д.
раскрыть ветку (1)
4
На всё выше перечисленное нужно потратить много времени, темболее если учесть что рисовать я не умею от слова совсем, пока в процессе познания искусства рисования и изучении анатомии. Промежуточный результат, кривые тушки недолюдей выкладывать почему-то не хочется.
показать ответы
2

Не слушай его, эти советчики, как правило, навязывают свое желание заниматься тем, от чего всё это бросить больше хочется. Вопреки всему, твори! Я за 1.5 года ленивого диванного моделера так и не научился делать такие простые модели, которые можешь выполнить ты. Забей на результат и на оценку. Главное что бы тебя "перло" от того что ты делаешь. Остальное - не важно ... =)

раскрыть ветку (1)
1
Я все таки его послушаю, ибо дело говорит. Нехватка знаний сильно бьёт по качеству моделей
1

Если по честному.

Моделька персонажа, как черновой набросок покатит.

Моделька меча - фигня. Для чего она может пригодиться, не ясно. Для рендеров слишком маленькая детализация, для игр - слишком дохуя полигов.

Я собирался всё в хай-поли перевести, потому черепок и выделяется сейчас по полигонажу

Чтобы хайполи в ловполи переводили, это я понимаю, но наоборот... Зачем тебе эти проблемы, если ты собираешься делать хайполи, так делай сразу хайполи.

И это скрины просто из редактора, или рендер? Делай рендеры, и поиграйся хотя бы с несколькими материалами с обычными цветами, так модельки начинают выглядеть на скринах намного лучше.

Если будешь делать репотологию в блендере, советую использовать аддон RepotoFlow.

И кистей что ли скачай каких, скульпт намного веселее пойдет)

https://www.blendernation.com/2017/08/24/free-download-orbs-...

https://www.blendernation.com/2015/02/17/free-blender-brushe...

раскрыть ветку (1)
0
Еее, конструктив от знающего человека) Меч делался на коленке от нечего делать, почему то мысль из лоу-поли превратить в хай-поли показалась хорошей идеей. Персонаж действительно сырой, имитацию ткани хочу "слепить" и детализировать палку, но кончились идеи :/ скрин из редактора, смысла рендерить не видел, ибо оно не заслуживает времени на рендер(картофельное железо), да и в самих настройках рендера и материалов потрачу времени немало. Кисти и аддон посмотрю, благодарю)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Вообще да, но нет. Я собирался всё в хай-поли перевести, потому черепок и выделяется сейчас по полигонажу(такое слово вообще существует?)
2

выглядит ахуенно. тоже пытаюсь в блендере, но кроме цилиндра и куба ни чего не получается

раскрыть ветку (1)
0
Самый эффективный и не скучный, как по мне, способ начать лепить что-то большее чем кубы и цилиндры - начать с пошаговых роликов, инструкций. Есть куча роликов с пошаговыми объяснениями что как и зачем делается, по ним ты уже интуитивно научишься управлять программой, остальное дело практики и опыта.
показать ответы
1
Какие уроки смотришь или ещё что? Поделись?
раскрыть ветку (1)
0
Сначала метался по рандомным урокам на ютубе, разбирался в прогамме. Сейчас в основном читаю инфу и смотрю ролики по правильной топологии и фичам в скульптинге. Какого-то определённого канала на ютубе нет, просто в гугле забиваю необходимый вопрос и тупо перерываю пол интернета в поисках удовлетворяющего ответа
5

>17к всего, 12к черепок

Новый Гнум с бутылкой?

раскрыть ветку (1)
Гнум с бутылкой? Не понятно :/ Фактически один черепок на 6к, он продублирован на обе стороны. Ретопологией не занимался, ибо нет смысла, по крайней мере на этом этапе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги