4069

Шутник.

Один мой знакомый - мастер по забою скота. В частности, всегда быстро и аккуратно валит свиней. По характеру он очень сдержанный, и не всегда понятно, когда он шутит, а когда - говорит серьёзно. Вот однажды подрядил он меня к себе в помощники. И, как это бывает, что-то пошло не так. Свинья орала как... резаная. Впрочем, у неё на то были веские причины.
После третьего удара куда-то в область шеи, мастер, схватил её за переднюю ногу и с ужасом посмотрел на меня. Животное стихло, забилось в конвульсиях... Я растерялся, спрашиваю "что не так?", а он говорит "три ножевых, пульс слабый, кажется, мы её теряем..."
Больше я с ним на дело не ходил.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас набегут защитник животных, позавтракавшие яичницей с беконом.
раскрыть ветку (53)
Сам-то я против охоты на дичь, ну в исключительных, разве что случаях. Но если вырастил сам, полагаю, можно смело забивать и кушать.... и да, к детям это не относится.
раскрыть ветку (51)
и да, к детям это не относится.
хорошо что уточнил, а то я уже подумал...)))
раскрыть ветку (4)
С вашим ником вы в праве требовать как раз убрать это примечание )
раскрыть ветку (2)
вы Я смотрю тоже следуете смыслу ника)
раскрыть ветку (1)
нуу а я уж чемытва больжее
@Deathman, ещё 1 коммент, и у тебя будет комбо
Дичь легче убить будет, то что ты растил будет на тебя доверчиво смотреть, и не будет ожидать от тебя зла, а дичь в лесу бегает и добра от людей не ждет.
раскрыть ветку (44)
Да дело не в том, что легче, а что тяжелее. Дело в том... ну, вот однажды, ходил я в лес, увидел там молодого оленёнка. Такая грация - словами не передать. Видение длилось всего несколько секунд - зверёк тут же удрал, но этот случай запомнился мне на всю жизнь. Ещё я видел лося, старого, но невероятно красивого - огромные рога, копыта, шерсть такая длинная, в зоопарке такого не встретишь (и не потому что уход плохой, а потому что свобода делает зверей другими). Такие моменты остаются с тобой и хочется их вспоминать. А ещё есть такое понятие как необходимость.
раскрыть ветку (41)
Согласен, убивать ради спорта - не понимаю. Охота ради выживания - это одно, а ради спорта - это другое.

Да и домашний скот забивать надо максимально безболезненно.
Незачем животинке лишний раз мучиться.
раскрыть ветку (38)
Почему животных не забивают выстрелом из гладкоствола в голову? Патроны не так дорого стоят.
раскрыть ветку (32)
Энергия пули на вылете из ствола настолько большая, что в ошмётках от головы будет всё в радиусе 30 м + с близкого расстояния пуля наверняка пройдёт голову насквозь, и рикошетом от каких-нибудь стен или пола может ранить или убить человека. Это опасно. + Пороховыми газами ожог будет у всех участников этого процесса, я думаю. Ещё, мне кажется, пороховые следы могут сильно въесться и попасть в готовую продукцию.
Поэтому я предлагаю гильотину. Минимум расходников: только жёлоб смазывать да точить периодически.
раскрыть ветку (19)
ага так ипредставляю свинью под гильотиной: жила без страха и умерла без страха.
раскрыть ветку (4)
Боюсь, для свиньи нужна будет какая-нибудь ОХЕРЕННО МОЩНАЯ гильотина, что-бы сразу то.
Кстати я подумывал над гильотиной для уток, когда уток держали. А то топором жалко, да без умения не сразу убьёшь =С
раскрыть ветку (1)
мешок с отверстием для шеи решает многие проблемы)
так можно и на дракона нарваться
может лучше стрелу в колено?
DELETED
Помню, кабанчика валили. Пригласили соседа, тогда еще милиционера, у него был стартовый пистолет. Дальше все было просто - вывели кабана, сосед заложил пистолет за ухо и выстрелил. Кабанчик упал оглушенный, получил два ножевых в сердце, от которых и скончался не приходя в сознание :)
раскрыть ветку (1)
этот смайлик в конце...
Ох, я это знаю, я это видел, я это делал... Свиньям с рассстояния в полметра из гладкоствола 12 калибра стреляем периодически. Пулей полева второй, картечью восьмёркой или дробью 4 и 000. Никаких ожогов и разлёта бошки. Аккуратный канал пулевой, вокруг него синяк небольшой, ессли пуля попадает в кость, то возможны осколки от кости. Обычно попадаю в шею, в хребет, но иногда приходилось стрелять в лоб. Смерть мгновенная, паралич, если выстрел неудачный (разок попал в нижнюю челюсть) всё равно свинья падает и есть несколько секунд чтобы спокойно добить ножом. Если выстрел картечью или дробью был, то весь свинец в одном месте и его спокойно можно достать. Но это редко.
Я не учёл, что голова тоже в дело идёт.
Ничего не разлетается, выстрел за ухо- мгновенная смерть
Ничего не разлетается. Выстрел за ухо пулей- мгновенная смерть.
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b9731fea637a85da90ec1d317167f3d2
ага так ипредставляю свинью под гильотиной: жила без страха и умерла без страха.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Имперские ублюдки!
раскрыть ветку (3)
Поделом!
раскрыть ветку (2)
Смерть Братьям бури!
раскрыть ветку (1)
И ты не прав.
ещё комментарии
Ну получится так что кровь останется,а это плохо,да и вообще там много нюансов
Надо же разделывать так, чтобы вся кровь вытекла, остался максимум мяса к использованию. Не задеть органов которые испортят что либо. А тут внутреннее кровотечение, мозги, язык испорчены, непонятно как следующим разрезом заставить вытечь оставшуюся кровь.
Дробь потом не надоест выковыривать?
раскрыть ветку (1)
Для такого дела отливают пулю, и запихивают в обычный патрон для ружья, предварительно естественно вынув дробь)
Потому что для жителя деревни оружие дорого, да и документы на него собирать проблематично - надо в город мотаться в будние дни.
Владельцы скота не бездушные твари - убивают максимально быстро.
Так же есть приспособление (не помню название) - под давлением металлический штырь в голову засаживают. Как раз что-то вроде пули.
раскрыть ветку (2)
да как-то у многих "жителей деревни" есть оружие для охоты, да и не большая проблема попросить кого-то из соседей.
раскрыть ветку (1)
В "моей деревне" и ближайших оружие есть только у моего дяди полицейского. И у того патроны на учете.
всегда все так и делают
многие забивают, но не в голову, а в шею, мучается значительно меньше чем от ножа и менее опасно для человека.
Дед всегда коров валил ударом колуна в лоб, когда корова падала резал горло. Один раз стреляли свинью, пуля на вылет пробила ведро и перегородку в стайке , больше не рисковали
Если ты не охотник то держать ружьё ради выстрела в год(ну и на свадьбе пульнуть) как-то не комельфо.
раскрыть ветку (1)
Комильфо
Видели бы вы как барана в Монголии и сопредельных территориях забивают. Это проходит далеко не безболезненно. Зато это позволяет по максимуму использовать внутренние органы(кровяные колбаски и т.п.) в еду. От барана остаётся то реально ножки, рожки, да кости.

Монголы бы не поняли бы ваше требование забивать животное безболезненно и т.п., если их способ позволяет наиболее рационально.
раскрыть ветку (3)
Видел, не скажу, что был в восторге.
Друг, не трави душу:) Я бы и сейчас съездил
У нас девочки в телекомпании отказались есть мясо после забоя. Свежее! В Монголии!. Пацаны съели всё. Вывод...
Ну не знаю.На Украине свиней лупят швайкой под левую ногу.Так что не скажу,что свин умирает безболезненно.
ещё комментарии
Просто не стоит воспринимать забой животного как зло. Особенно если быстро и безболезненно.
скажи это моему коту
Напомнило
Иллюстрация к комментарию
Очень понравилась выдержка из текста" Свинья орала как... резаная. Впрочем, у неё на то были веские причины"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку