Это больше социальная часть, а не боевка.
Всем интересно необычное реакция нпс/монстров - импровизирую как могу
Без разницы. В конечном счёте, это вместо привнесения интереса наоборот отталкивает игроков от игры.
Поясню свою точку зрения. Когда игрок хочет выполнить какое-либо действие, у него должно быть чёткое виденье возможных результатов. Выкинул "успех" - действие произошло. Не выкинул - случилось что-то непредвиденное. В описываемом же вами случае у игрока пропадает мотивация что-либо делать в принципе - а какой смысл, если вне зависимости от результата броска результат будет абсолютно случайным. С таким же успехом можно говорить - "я делаю что-то". Ведь всё равно мастер по своему интерпретирует что угодно.
Но, тут нужно сделать уточнение - если мастер действительно хочет реализовать двойную шкалу, то перед броском кубика игроком можно уточнить рамки результатов. Ну и заранее с игроками обговорить то что "слишком" успешные броски могут приводить к неожиданным последствиям.
Это не показатель. Ты можешь быть классным ГМом, но в данном конкретном случае ты повёл себя как мудак, который упивается властью.
Эммм.. А почему рука скелета не могла сломаться от сильного воздействия?
Кто мешал игроку ограничить или более точно описать свою заявку? Например: "-Я аккуратно заламываю (завожу) руку скелету за спину".
Воин бросает проверку Силы 21 и выбиваемая дверь летит через все помещение и бьет спасаемую целительницу в лоб, рип.
Плут выкидывает Скрытность 27 и он не только прячется от всех врагов, но и партийный жрец его не видит и не может полечить.
Бард бросает Выступление 20 и очарованные его песнью эльфы уходят из своего поселения за ним в закат.
Я тоже если что, еще тот "мудак" и частенько упиваюсь властью, даже не так, я в ней купаюсь ;) ем ее на завтрак и пью на ужин ;). Но если ты назовешь меня на сессии мудаком или самодуром (что по сути так и есть), то вылетаешь из игры и больше мы тебя не увидим ;)
А если игрокам что-то не нравятся, они могут высказать свое фе после сессии (но не в коем случае не во время, иначе срач и хаос и мракобесие).
К твоему сожалению, выкинуть меня тебе бы не удалось, ибо я сам бы ушёл. Нахуй, такого ГМа, который играет против игроков. Выдавать отрицательный результат при положительном броске это один из самых тупых ходов мастера. Мастер бог и правитель мира, но не персонажей игроков. Если игрок хотел заломать руку и дал вполне конкретную на это заявку, то при успехе он должен именно заломать её, а не сломать.
Я и игрок и ГМ, но такой хуйни себе не позволяю, если бы я хотел, чтобы рука сломалась, я бы уточнил у игрока, хочет ли он этого, или попросил бы описать конкретнее, и если он действовал весьма грубо, тогда да, рука сломалась бы, и на возмущения о несоответствии заявке указал бы на описание, а не кубы. Нарратив важнее механики (с учётом, что результат по факту противоречит механике).
На тупое действие тупой и результат. Камон, скелет состоит из ёбаных костей и пытаться заламывать ему руку - заведомо глупость, логично что она просто отделится
Ну он же как-то самостоятельно двигается. Значит, кости чем-то связаны: остатки связок, элементы доспеха, магия, в конце концов. И про отделение руки ничего не говорилось, говорилось про перелом ниже локтя. Действие само по себе не тупое, хотя я не особо понимаю зачем, но малоэффективное, ибо львиная доля эффекта заламывания исходит от боли, а не самого обездвиживания.
но только это обсуждают до сессии
Знаком с выражением: "Лучшее враг хорошего"? Тут подход важен, допустим, персонаж пытается тихо придушить врага. 1 это понятно, либо враг вырывается, либо ещё что происходит, 2-10 это он пошумел, 11-19 это тихо придушил, а вот с 20 тяжелее, это либо идеально придушил и спрятал спящего так что не найдёшь потом, либо придушил так сильно(проверка на силу или тлс была вообще-то) что у того треснул позвоночник и кираса, в итоге чел умер и нашумел. Вот 20 это правильно исполненное действие, или слишком хорошо исполненное действие(я бы заставил кидать силу, скрытность и медицину/восприятие, я вообще сторонник того что при одном действии проверяется не один навык, а целый ворох)?
Не должно быть вашего "слишком хорошо выполнил". Ещё раз повторюсь, что мастера, которые так делают - мудаки. Если персонаж проходит проверку, будь добр выдать результат, который запрашивал игрок. При необходимости уточни описание действия. Узнай, хочет он убить врага или только лишить сознания. Игрок должен страдать только от своей тупости или плохих значений кубов. Вся механика d20 построена на том, что высокие значения это хорошо.
По поводу вороха кубов: это сильно замедляет процесс, но иногда действительно необходимо. В данном примере я бы попросил бросить на силу/боевые манёвры (играю по Pathfinder, здесь очень удобная механика: любые действия против врага, кроме прямой атаки, (типа разоружения, опрокидывания, захвата, ослепления, тарана) зависят от модификатора боевых манёвров со сложностью защиты от боевых манёвров врага, и, если проверка более-менее успешная, кинуть на скрытность, чтобы узнать, насколько тихо он это провернул. Если само удушение провалилось, то скорее всего (случаи бывают разные), враг поднимет шум, и на скрытность кидать не будет смысла.
Бард бросает Выступление 20 и очарованные его песнью эльфы уходят из своего поселения за ним в закат.
У эльфов иммунитет к очарованию
у эльфов не иммунитет, а преимущество на спасброски, учи матчасть.
кстати часто игроки путают...

Лига Ролевиков
6.4K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: