Шуруповёрт.⁠⁠

Решил поискать на Авито шуруповёрт, так как в магазине дорого. Набрел на два интересных экземпляра. Интерес не к шурику уже, а к рукам))) и мысли разные в голове. Бабы избавляются от электроинструмента. Видать мужика из дома выгнала и первая и вторая)))))) Причём шурики еще одинаковые, такое чувство, что мужик двоим своим любовницам на 8 марта их дарил, второй был со скидкой)))) Коменты для минусов плиз).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бабы разные бывают.

У моей есть разводной ключ, шуруповерт, перфоратор, ПАЯЛЬНИК.

Давно без папки живет.

раскрыть ветку (13)
2

мне вот тоже нравится самой напр. мебель новую собирать или стены в доме перекрасить, а мужа подключаю, где физически ему проще сделать (бетонный потолок напр. просверлить). даже сваривать когда-то приходилось (на практике в универе), что уж тут сложного с шуруповертом разобраться! бабы же не инвалиды...

раскрыть ветку (7)
0

Да это что-то из серии "настоящий мужик умеет готовить только яишницу и пельмени-из-магазина" ;)

раскрыть ветку (6)
1
Да какое приготовить, говорят даже подогреть в микроволновке не осилит.. А на самом деле мужики также могут и ребенка накормить или памперсы ему сменить, и погладить белье, сделать ужин... А неумехами их и женщин делает "да не надо, все равно не умеешь/не сможешь" и "не женское/мужское это дело..." и человек забивает и просто не делает
раскрыть ветку (5)
0

Да, иногда мне кажется, что женщины специально в каких-то аспектах в мужчинах взращивают "беспомощность", может, в качестве гарантии, что "никуда не денется", не знаю.

Впрочем, у мужчин такая же история с бытовым ремонтом, машинами, электрикой, хотя все это на базовом уровне - не такая уж премудрость.

раскрыть ветку (4)
0

мне кажется, так воспитывают русских детей изначально, что есть чисто женские и чисто мужские дела. для моей мамы напр. дикость, что я собираю мебель или крашу стены в новой квартире сама, когда "есть же здоровый муж". и не потому собираю, что мужу похер, а потому что ему это работа, а для меня мебель - своеобразный конструктор. и что-то сдлеать самой интересно еще потому, что сделаю именно так как хочу, а не так, как понял муж.

в тоже время - "муж пришел с работы - ухаживай же за ним", а то, что он сам себе (и семье) ужин приготовить может и ребенка погулять, поиграть, вымыть и спать уложить - тогда жена/мать лентяка (ведь это ж типа чисто женские занятия должны быть, и не важно, что женщины тоже работают, занимаются спортом, как и мужчины хотят иметь какие-то хобби и друзей).

раскрыть ветку (3)
0

Да, патриархат такой патриархат :D

Я одно время плотно работал с двумя коллегами женского полу, и было несколько забавных ситуаций как раз по этому поводу - мне было дико слышать, что моя напарница, порубившись на работе часов 9, летит домой готовить мужу ужин, при чем это еще головная боль - какой, так как каждый день надо что-то домашнее, но новенькое (а у мужа точно такая же должность и зп, мы дружим).

Они в свою очередь офигевали, узнав, что я не только сам готовлю, но и готовлю каждый день, причем с удовольствием, и даже торты делаю под настроение.

раскрыть ветку (2)
0

ну вот на западе по-другому воспитывают детей и не делят занятия на чисто женские и мужские. мужчины без проблем по дому помогают и с детьми (на дет площадках напр. пап даже больше чем мам). но и нет поблажек для женщин, если они делают мужскую работу (мол ну она же девушка). я напр. на технаря училась (в немецком универе) и как и все металл нарезала и сваривала, делала тесты, также на экзаменах спрашивали (даже когда беременная была) - никаких поблажек и скидок из-за пола/положения/происхождения. зато и после учебы на работе как инженер с мужчинами (в принципе) на равне. что-то женщина может чисто физически не осилить, но разобраться в технике вполне может...если захочет ;)

раскрыть ветку (1)
1

Да, у нас в стране забавное отношение к половым ролям.

С одной стороны есть вот это "да она же женщина, она не разберется, ей лишь бы замуж" - с другой стороны, нет и явной опеки, как в исламских культурах, когда уж по крайней мере вопрос отсутствия еды и жилья перед женщиной никогда не ставится.

Странное состояние. У меня, в силу особенностей семьи, к полу типично "западное" отношение.

2
Есть знакомая, вполне годно пользующаяся сварочником, причем это сварочник-хардкорная Ресанта
1
У вашей паяльник какой?Я вот с точечным мучаюсь)В идеале два иметь под разные задачи.
раскрыть ветку (3)
0
В идеале Пояльник, точечник, и пояльную станцию
раскрыть ветку (2)
0
Моё))
Иллюстрация к комментарию
0
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ !!!
пАяльник, пАяльную станцию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы