1628

Штраф за мусор в Испании

В Испании наконец то ввели отдельные штрафы за выкинутые маски и перчатки на улице. Теперь во всех городах за выкинутую на дорогу маску или перчатки составляет от 25 евро до 500 евро. Если же город входит в наследие Юнеско (пример Толедо), то штраф от 300 евро до 3000 евро.
И сразу мусорить стали меньше, ибо олени всякие до этого не понимали!

пруф: https://www.elmundo.es/espana/2020/05/29/5ed0be1cfc6c83c5408...

70
Автор поста оценил этот комментарий

сегодня в магазин ходил. Дикси. при входе стоит огромное ведерко с подписью "для масок и перчаток". в самом магазине еще одно у входа, и еще одно у камер хранения. В самом ведре буквально на донышке этих самых средств защиты, овердофига валяется вокруг. теточка, прилично одетая, при выходе с кассы идет в сторону камер и неглядя бросает снятые перчаки на пол. к ней подходит работник магазина - нерусский, делает замечание. та воротит нос и не замечая его, идет к камерам. я подхожу к ней и выброшенные перчатки кидаю ей в телегу с продуктами(целился в помидорки, но попал на картошечку) и говорю ей, мол "вы обранили". если бы взглядом можно было убивать, то я бы превратился бы там в зеленую жижу ядерных отходов.

раскрыть ветку (1)
7
правильно делаете, ибо свиньи
5
Помните как два испанца выбросили холодильник с горы? Их оштрафовали на 45000 евро.
раскрыть ветку (1)
6
Штрафы тут конские зато люди сразу включают мозги. С быдлом по другому не бывает.
4

Блин, вы мне напомнили, как мы часа в три ночи приехали в Хельсинки. Я видела людей, на четвереньках выползающих из баров и дискотек, срач на улицах, мусор повсюду. Водитель автобуса поржал над моим недоумением и возмущением и сказал подождать до утра. Утром всё было чище, чем у меня в квартире( . Просто идеально. До сих пор не понимаю, как это работает.

Но в той же Испании иногда просят окурки бросать прямо на землю, им легче подмести, чем мыть пепельницы.))

раскрыть ветку (1)
3
Есть такое, а в барах принято кидать салфетки на пол, ибо чем больше салфеток на полу тем больше посещаемость заведения. традиция такая. Потом дяденька раз в час уборщик это сметает и люди бросают новые салфетки, но не мусор типа упаковки от сахара.
показать ответы
0
DELETED

остальное выбрасывать можно?

раскрыть ветку (1)
5
за остальное штраф меньше в два раза, кроме батареек и всякого опасного мусора, там думаю как за маски)
показать ответы
0

Дааа, в Мадриде есть какой-то бар, где, по отзывам местных жителей, готовят потрясающие креветки. Два на три помещение, и пол весь хрустит от шкурок этих, которые посетители бросают прямо на пол))

Вы на юге обитаете, Бешеная Редиска?)

раскрыть ветку (1)
2
Я под Малагу переехал после шумного Мадрида. Долго жил там, но здесь что ли спокойнее в Андалусии)
показать ответы
5

Когда вся эта срань с масками началась, они моментально везде валяться начали. Раньше только у поликлиник бахилы раскидывали, теперь на асфальте - маски, на газонах - маски, на деревьях - маски, захожу в лифт - и там, сука, маска за поручень запихана.

Людям выдали инструкции носить маски, но забыли объяснить, что когда ты её снял - это уже мусор, и место ему в мусорке.

раскрыть ветку (1)
2
абсолютно верно
0

Толедо - сказка! Приезжайте)

раскрыть ветку (1)
1
Я был в Толедо много раз)
показать ответы
0

Понимаю) будете в Мадриде - приглашаю на кофе!)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Как закончится пандемия, как раз собираюсь в Мадрид по делам) Напишите мне на почту: santarabanoloco@gmail.com, там номерами в телеграм или вотсапп обменяемся)
показать ответы
0

А как это контролируют?

раскрыть ветку (1)
1
Полиция, камеры и копы в гражданской форме и на гражданской тачке
0
Один вопрос. Как ловят тех кто выбросил? Я, например, никогда не видела чтоб кто-то бросал, а маски и перчатки везде валяются. Есть отдельная раса оленей, которые бросают мусор прямо под нос стражей правопорядка? Ну серьёзно, вот видите вы, что кто-то выбросил мусор мимо урны. Дальше что? Вызываете полицию и держите нарушителя обеими руками? Просто интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Камеры слежения городские или полицейские патрули включая секретную полицию (копы по гражданке в гражданской тачке)
показать ответы
3

Давали обычно только нуждающимся. Нам с мамой, к примеру, ничего не дали, ни пайков, ни поблажек в коммуналке. Но мы не просили. Доходы упали, но не смертельно. Сейчас уже почти к прежнему уровню вернулись

Самый главный подарок для нас в том, что цены не поменялись. Или поменялись не слишком ощутимо. Хотя тут всегда в этом плане более менее стабильно, некоторые вещи или продукты годами не меняют цену. И даже корона их не сломила

раскрыть ветку (1)
1
я тоже не жду никогда ничего от государства. руки и ноги есть + голова на плечах, а обстоятельства плевать, главное пусть не мешают жить спокойно

В Испании жутко грязно, одна из самых грязных стран Европы.

раскрыть ветку (1)
0
Барселона и Аликанте это не вся Испания) Вы еще походу в Италии небыли)
показать ответы
Люди, объясните дремучему человеку, что значит "от 25 до 500"? От чего это зависит? От того насколько ты понравился полицейскому?
раскрыть ветку (1)
0
Первый раз 25 евро, второй больше, третий уже рецидив
5

Толедо. Охуенное место. Хочу в Толедо, не хочу весь этот вирус и изоляцию

раскрыть ветку (1)
0
Толедо вблизи Мадрида, там сейчас нормально не погуляешь, ибо стариков люди уважают и стараются лишний раз не ходить на улицу просто так. Сознательность тут лучше чем в Италии)

А специальные мусорные баки для масок и перчаток поставили? Или просто въебали штрафы? Везде же пандемия, а тут грязные маски и перчатки выкинут в обычный бак. И все умрут. Очередная профанация, но автор поста решил хайпануть. Поздравляю, вы обосрамшись.

раскрыть ветку (1)
У нас везде раздельный сбор мусора уже лет как 10, а может и больше. Водители свиньи из окна кидают на асфальт в момент вождения, теперь не будут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы