19

Шотландия

Вот жеж блин.. некоторое время назад, я сделал пост о том, как вдохновлённый одним чуваком, съездил в долину Гленко, на место, где снимался фильм «Координаты Скайфолл». За кадром осталось то, как я год готовился к этому путешествию, три недели ожидания визы в Великобританию, обмен валюты, пересадка в Лондоне, аренда машины из Глазго в Эдинбург. Полдня поиска самого места съёмок, спасибо хозяйке дома, где я остановился, и её сыну. Они утром принесли мне ноутбук с отмеченным местом в долине на гуглкартах. Постановка машины, штатива, фотоаппарата.. пост ушёл в минуса. Ну да ладно. Вчера выложил фото той поездки из долины Гленко, который неожиданно попал в горячее и у меня даже появился один подписчик! Этот пост для тебя и для всех поклонников Игры Престолов. Одной из целей той поездки было посещение замка Дун, где снимались интерьеры Винтерфела.

Найдены возможные дубликаты

0

Помню, когда начал серьёзно учить английский перед первой поездкой в Шотландию посмотрел эту пародию.

https://youtu.be/uFubsxHTApw

раскрыть ветку 1
+1

Я был почти во всех местах, показанных в этом фильме)

Что касается отличий шотландского языка от английского: вечером на террасе после бутылочки шотландского виски я прекрасно изъяснялся с гостями моего “B&B”

На утро, сидя за завтраком в компании тех же гостей, я ни слова не понимал из их общения с хозяином дома. Они как будто форсаж включили. Шотландская речь быстрая, без окончаний. Я понимал только междометия

0

Ты не путишественик, ты задрод на игру пестолов

раскрыть ветку 4
+1

Таг и ездь. А исчо задрод на гарри подтер

раскрыть ветку 3
+1

Тонкий троллинг ))

раскрыть ветку 2
0

Хоть это где- то рядом, .,

Но Вадик Евсеев всем вкатил..

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты