61

Шоссегревел или гревелошоссер спустя пол-сезона

Весной я тут выкладывал пост о сборке околошоссейного алюминиевого гравийника на замену карбоновому шоссеру.
Теперь же, покатавшись несколько месяцев, можно рассказать о том, какие нюансы вылезли, что пришлось поменять, как ведёт себя велосипед и т.д.

Если кратко - менять не пришлось ничего. Почти))
Вместо переключателя Ltwoo GR9, поставил Shimano GRX 812. Не потому, что китаец как-то неудовлетворительно работал, а просто захотелось велосипедного фен-шуя, чтобы переклюк сочетался с дуалами.

Из приятных плюсов - из-за меньшего офсета верхнего ролика, GRX работает с более короткой цепью, убрал с цветной цепи нарощенный серебристый кусочек. Внутренний перфекционист доволен))

Несмотря на ряд отзывов о том, что шатуны Evosid хрустят и раскручиваются, с моим экземпляром подобных проблем не было: изначально всё смазал и протянул. Никаких проблем не вылезло, хотя мощность на них выдавал хорошую.

К слову о мощности - хоть общий пробег велосипеда только подобрался к 1к км (по асфальту езжу не часто), но успел поучаствовать в паре гоночек.

Из последнего - второе место в областных соревнованиях по шоссе, на финише был мощный спринт в гору, получилось обогнать многих более сильных ребят))

В целом, велосипед показал себя достаточно отзывчивым на ускорениях, комфортным в условиях плохого асфальта, ну и с возможностью иногда свернуть на грунты, с учётом шоссейной резины.

Из минусов, которые всё-таки есть:
1. Раза 3 пришлось протягивать рулевую в начале эксплуатации, потом все пластиковые проставки окончательно уселись и люфт перестал появляться.
2. Из-за достаточно коротких перьев и больших звёзд спереди/сзади, при сильных перекосах цепь спадает на соседние звёзды при вращении педалей назад. Но такие ситуации - большая редкость, так что можно закрыть на них глаза.

К тормозам/переключению - вообще никаких претензий, к колёсам и фреймсету тоже. Лайтовый подседел не треснул и даже китайская обмотка "типа Fizik" выдержала пару падений велосипеда на асфальт/бетон.

В общем, бричкой я доволен))

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как кассета, не видно следов износа?
Катаешь в 1 цепь или меняешь?
раскрыть ветку (1)
1
Езжу в две цепи. Немношк износ есть на 11т звезде, но это частично мой косяк - пролюбил момент, когда чуть парафинового пластилина между звёздами набилось и хорошенько даванул стоя в гору - цепь проскакивала и верха зубьев немного погрызло.
но 11т там единственная сменная звезда, так что не страшно))

Чисто по работе кассета шумнее шиманы, но по переключению вроде всё ок - быстро и без затупов.
0
Одно только печалит в этой раме, проводка гидролиний и переключения через рулевой стакан, для веломеханика - это конечно не проблема, ну а для всех остальных...))) может быть чуть-чуть экспенсив. Тоже планировал тридцать вторую резину и наверное 170 шатуны. Благодарю
раскрыть ветку (1)
1
Непосредственно протянуть всё через раму при сборке - максимально просто, причём даже без инструмента для внутренней проводки. Вот если потом руль с внутренней проводкой, тогда начинается веселье))

А так, только при дальнейшем обслуживании подшипников рулевой колонки будет немного геморроя, и лучше не доводить их состояние до необходимости замены, тогда будет дорого))
0
Нормалёк! Тоже смотрю на эту раму потому что у гр-2 рулевой стакан высоковат, хорошо что с шатунами всё ништяк, Я уже выражал опасения по поводу их допусков. Оверлап кстати присутствует? Благодарю.
раскрыть ветку (1)
1
По шатунам - после моего поста, один парень из другого города себе собрал такой же вел по железкам, жаловался что у него один шатун раскручивался. Но причин/предпосылок не знаю точно.

По оверлапу - на фото: 175 шатуны, 43 размер обуви, 32мм покрыхи, оверлапа нет, запас под более широкую резину ещё приличный
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

@Evinet, скажи, пожалуйста, как себя показал 800-й грх? В посте о сборке ты упомянул, что поставил ради сервовейва. Есть приход от него или больше маркетинг? Есть желание с соры апнуться на 810-й ради сервовейва в том числе. И в гравело канале как раз обсуждаем необходимость этой фичи.

раскрыть ветку (1)
0
Работает отлично, вообще ноль претензий к нему - как по тормозам, так и по переключению.

Тормозит по ощущениям получше, чем 600 без сервовейва, но насколько велика разница - сложно сказать, т.к. на 600 я проехал очень мало и это был сильно другой велосипед.
показать ответы
2
Да, вел просто пушечный) спасибо за предыдущий пост) фиксеры его не оценили: "ты почти педали вообще не крутишь гад" и "мультиспид весит легче фикса, блатной шоле" 😁
На своём постоянно все приходится подтягивать/перепротягивать, но я думаю что при сборке могли поаккуратничать слишком, или не пользовались монтажной пастой для карбона) я на своём проехал пока километров 400 от силы, но к концу сезона, надеюсь, все до конца утрясется как раз, и в новом можно будет чутка пожестить, предварительно разобравшись в другой мастерской, почему переклюк на самую большую звезду не закидывает) шатун последние 100км вроде не щёлкает и не открутился)

Садиться на старый гравийник от стингера желания особого больше нет, видимо поедет в деревню 😁

П. С. Омега Б на заднем плане 5 фото - тоже шикарна 😁
раскрыть ветку (1)
0
Если проблема с шатуном ушла - вообще хорошо)
Как ещё поездишь - пиши, обнови инфу))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги