Поехали с другом в Китай, я знаю тока русский язык . Переводчик перед входом в отель свалил, мы поднимается на свой этаж, пытаемся открыть номер картой, не получается ни его ни моей картой. Подзываем жестами горничную, и он говорит что сам её спросит.... выдаёт ей вопрос - "сорри, чё за хуйня?" Она ниче не поняла, я просто прихуел от его знания языков )))
До сих пор фразой пользуемся.
Вечно такая ерунда. Я как то пытался отбрехаться от помощи иностранца и сказанул "No, we video снимаем". попытка была провалена, пришлось его семью фоткать на его аппарат )) ну в обмен он сфоткал меня с моей женой) итак у нас получилась единственная совместная фотка в полный рост , не селфи. а то себяшек накопилось под 100, мы ж интроверты, не привыкли просить помощи))
Американцев пару так в вузе научили:) здоровались "привет, как дела?", и всякие там выражения вкрапляли)) главное им дать понять контекст и использовать по-чаще, когда общаешься. Это как на работе с "испанцами" говорим: ки пасо? - что случилось. Грасиас - спасибо. Пробечо - приятного аппетита:)
Радует такой мультикультуризм меня)