885

Школьные туалеты1

Одно из худших воспоминаний о школе - туалет, не разделённый на кабинки. До сих пор бросает в дрожь! Как можно, извините, покакать в открытом пространстве с другими людьми? Как потом вытираться на глазах у других школьников? Да я даже пописать не мог, если кто-то был ещё в туалете. Кстати, в моём корпусе института был такой же стремный туалет.

Думал это осталось в прошлом, ан нет, во многих школах до сих пор такие туалеты опенспэйс. Нет слов.

Апдейт : честно говоря, не ожидал такого внимания к такому посту) туалетная тема у многих отзывается)

Лига Педагогов

2.5K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

30
Автор поста оценил этот комментарий
за 11 лет наверное 2 раза в школе срал.
раскрыть ветку (1)
33
Не надо паники

Я ни разу, поэтому однажды в третьем классе не успел добежать дома до туалета и обосрался)

показать ответы
3

Как про хорошее так есть тэг, как про дерьмо, так тэга нету

раскрыть ветку (1)
2
Не надо паники

Есть же тэг Туалет)

показать ответы

Судя по всему в армии ты не был

раскрыть ветку (1)
2
Не надо паники

Да, по здоровью, ограничение

показать ответы
16

В садике был общий опенспейс туалет, мальчики и девочки вместе

Очень способствовало половому воспитанию :)

раскрыть ветку (1)
2
Не надо паники

ну садик еще куда ни шло. там и сейчас также. но в школе!!!

13
наивный оптимист

Не помню, было ли там чем подтереться, кажется не было даже газет. Я в школе старался даже ссать не ходить.

Там ещё гопари постоянно тусили, курили и пр.

раскрыть ветку (1)
2
Не надо паники

Ага

Догадываюсь, что в армии автору служить не довелось.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

Здравствуйте, да, ограничение по здоровьб

1

В больницах был хтонический пиздец. Мы вдвоем с еще одной девочкой лежали в 14 лет уже во взрослой хирургии, так нас ругали, что мы ходили в медицинский (для персонала) туалет. В туалете для пациентов: шпингалета нет, окно всегда открыто (декабрь), лампочка не горит, только фонарь из окна светит, про чистоту не стоит и говорить, а после операции не сильно раскорячишься, и маленькие-то дела тот еще квест. А тк курит в единственной кабинке все отделение, то очередь всегда. А терпеть нельзя, тк важно после операции на животе совершить-таки дело)) и врач это учтет, что приблизит тебя к выписке. В общем взрослая женщина меня увидела у стенки в коридоре и отправила в туалет для персонала, где естественно лухари обстановка и бумага даже есть, о чем я рассказала столь же юной соседке, и уже к вечеру мы получили пиздов от медсестры, но главное дело было сделано))

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Я в 99 году лежал, + тараканы везде!)

показать ответы
3
Кремлебот

Я с одной стороны согласен что это скотство и сам никогда не срал в школьном туалете, потому что перегородок там не было. Но если честно я не особо вижу как по красоте сделать. Т.к. в нашем туалете разъебывалось всё что могло быть разъебанным, всякая хуйня, петарды смывались. Там курили всё время. Даже при том что это была прямоугольная комната вот этими туалетами напольными. Я полностью уверен что в кабинках во-первых происходила бы какая-то дичь. Во-вторых их бы просто уничтожили за неделю.

Дети собственно и ведут себя как скоты, поэтому и относятся к ним в этом плане как к животным.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Ну не то чтобы кабинки прям, хоть символические шторки

показать ответы
19

Это ещё не всё. Когда я училась в школе, никаких прокладок в продаже не было. Вообще ничего, что условно можно принять за прокладку. Их не было в принципе, не было как явления. Делали свёртки из ваты, завёрнутой в марлю, или просто тряпки из старых простыней, если марлю не удавалось "достать", ведь это тоже был дефицитный товар.

Так вот, если отпрашиваться на уроке, то свежий свёрток с кучей тряпок на глазах у всего класса нужно было выудить из портфеля и с ним пройти к двери. Сразу понятно, зачем и для чего отпрашивалась. Это ведь не тоненькое современное изделие, которое можно засунуть в карман брюк. Но и это не самое плохое. Вату-марлю ещё можно было выкинуть, а вот куски простыней - нет, их нужно было принести домой и стирать. То есть смененный свёрток нужно было принести назад в портфель. Да, мы стирали эти кровавые тряпки. Сначала замывали основное, потом замачивали, потом стирали и развешивали сушить. Ибо в семье три женщины и каждый раз выкидывать прокладку - старых простыней не напасёшься. Их просто не было в таком количестве, чтобы позволить себе эти ржавые пятнистые тряпки выкидывать после использования.

В общем позора и дискомфорта (мягко говоря) хлебали тогда женщины через край, через все разумные цивилизованные пределы. Ведь несмотря на все эти мной описанные ужасы нам приходилось вести обычную активную жизнь. Никаких преференций месячные (помимо освобождения от физры) не давали. Развалился этот ебучий союз, где половина населения между ног ржавые тряпки на несколько дней в месяц была вынуждена засовывать, а вторая половина туалетной бумаги не знала и газетки кусочками рвала, потому, что вся экономика и промышленность союза не способна оказалась придумать и создать сральную бумагу и одноразовую гигиену для самых уязвимых дней женщины, да и чёрт с ним, с этим союзом. Вообще не жалею о нём, за все унижения, которые там пришлось переживать обычным людям в нищем промышленном русском городе.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Помню у мамы были "гигиенические пакеты"...)

показать ответы
1

В детском лагере был деревянный туалет на 8 мест, естественно без перегородок 🤪

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Дети сейчас у меня в лагере, туалет на улице, но с кабинками

Темы

Политика

Теги