11

Школьные годы "чудесные"

Читаю посты про школу и учителей, и понимаю,что я не одинока. Хотя на тот момент, когда я была ребенком, мне казалось,что только мне так "везет". Я всегда отлично училась и преуспевала по всем предметам, но так же я была очень активным ребенком. Даже ходить медленно не могла, а все время бегала (даже пару раз таким образом сама себе ломала нос, но это уже другая история)). Видимо это учителей и раздражало ...Но в этом посте я расскажу только о самых выдающихся моих учителях.

Первая учительница была женщиной вроде доброй...но сейчас я понимаю,что наверно у нее были очень большие не лады с психикой. Очень ярко запомнилось пару моментов.

1. "Первая учительница" проверяет домашнее задание по чистописанию. И видимо многие не справились с задачей. Она начинает на нас орать,что мы-бездари, как можно банально не уметь нормально писать,что за грязь развели в тетрадях. Это не тетради, а -  гавно! И видимо проведя ассоциацию с гавном, она достает из своего стола туалетную бумагу и открывая куски вкладывает в тетради и отдает их каждому "засранцу" в руки.

2. Мальчик Артем, выйдя к доске был явно не готов к уроку, и поэтому вместо внятных ответов, он что то тихо бормотал себе под нос. С криком "О боже, какой же ты тупой", она собирает стопку учебников со стола и бьет ими ему по голове! Никто не встал на его защиту...потому,что мы были ею очень сильно запуганы, что даже родителям боялись что-то рассказывать. К ней и родители боялись даже подходить, т.к она умело убеждала, что дети все выдумывают, да или просто их посылала. Сейчас я понимаю,что таким людям в школе просто не место! Человек просто психически не стабилен и поднимал руку на ребенка! В последствие она ушла из школы...и слава богу.

Перейдя в старшие классы, и частично выдохнув мне пришлось столкнуться с ненавистью учителя математики. Думаю она меня невзлюбила в тот момент когда я перестала дружить с ее дочкой, которая так же училась в нашем классе. Она методично превращала меня в дуру убеждая меня в том,что я ничего не понимаю. И естественно дошло до того,что я просто возненавидела этот предмет (хотя его весь класс ненавидел ее и повесив головы плелись в ее кабинет). Кстати при входе в ее кабинет она у все проверяла обувь, и если она была на ее взгляд недостаточно чистая - отправляла мыть ее в туалет и сушить досуха. Но это так ...лирика. В выпускном классе перебиваясь с тройки на двойку по ее предмету, я стала ездить в областной город в институт на подготовительные курсы, для поступления. На одном из занятий меня вызывает преподаватель и дает задание для решения. Я спокойно решаю пример за пару минут расписывая решение на доске. Преподавательница просит подойти меня после занятий. Оказалось, что у меня есть все шансы спокойно поступить в университет без экзаменов, по ее рекомендации, т.к однозначно у меня талант к математике, если у меня будет хороший аттестат. Я говорю у меня все 5-ки, только по математике и геометрии 3-ки,д а 2-ки. Видели бы вы ее выражение лица. Рассказав это моим родителям, они наконец поняли,что я не выдумываю, и что учительница реально ко мне придирается. С тех пор каждое мое домашнее задание и контрольные проверялись. И тут мои родители прифигели, оказывается, доходило до того, что она другой синей ручкой исправляла мои ответы, потом зачеркивала красной пастой и снижала мои оценки. Снижал так же, если я делала орфографические или пунктуационные ошибки. Аттестат я исправила сдав выпускные экзамены на отлично. Хотя видели бы вы как я сдавала экзамен по геометрии. Она орала и кричала комиссии, что я дура и как они могут мне поставить 5. И что у меня все равно будет в аттестате будет 4, и я ничего этим не добилась....На выпускном, получив аттестат, я хотела ей подойти и плюнуть в лицо. Это был мой самый счастливый день на свете, что я больше не увижу ЕЕ!!!! Одноклассницы говорили...да не опускайся ты...оставь ее в покое. А я вот до сих пор жалею,что не сделала этого. Сколько было из-за нее слез и нервов. Я считаю,что нужно учителей сначала к психиатрам отправлять на аттестацию, а потом уже к детям допускать. можно быть отличным преподавателем и при этом просто обычным дерьмом по жизни.

P/s В итоге в последний момент я поменяла свое решение, и уехала поступать в Москву, успешно поступив куда и хотела. Школьных знаний мне хватило на столько,что первые несколько курсов я даже особо и не напрягалась. Вот так из-за одной дебилки, ребенок может просто перестать верить в себя и даже собственные знания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы