Школьное

Учиться в школе я не любил. Ну, знаете, нищая провинциальная школа, где учителя не сводят концы с концами, а у директрисы, сука, натуральный дворец за городом. Математику в школе не объясняли, а заставляли зубрить блядские формулы, на литературе задрачивали столь необходимыми для детей "Муму" и "Войной и миром", а на английском злобная красноволосая бабка со страшнейшим акцентом талдычит: "Ай хэв гот э пэн, вот эбаут ю?". Но наиболее неадекватная хуета творилась на уроках труда в 6-8 классах. Трудовик даёт короткую инструкцию по ТБ, обозначает задание и съёбывает в подсобку синячить с физруком. И начинается пиздец, и восстали машины из пепла ядерного огня, и началась война на уничтожение человечества. Напильники летают по всему классу, станки запускаются, кто-то кого-то пиздит ебальником об тиски, кто-то рисует всякие непристойности на крышке от выжигателя, а это только начало урока. В общем, главная задача - выжить, второстепенная - выточить какую-нибудь херню, если подвернётся возможность. Все были в лютом восторге от такой шальной свободы, а я, признаться, ощущал лёгкий, ебать, дискомфорт. И не пожалуешься же никому, ребята за такое по головке не погладят, не пацанское это дело - стучать. Проходят дни, пролетают года©, инциденты на злоебучих трудах происходят один за другим. Моему приятелю, например, напильником проломили жбан, что аж прям полный фарш с переломом челюсти, операциями, спицами в лице. Да много чего было, пожар в кабинете, травмы, переломы, порезы. Сплошной пиздец, на который никто не жалуется и на который всем насрать.

Но всё рано или поздно заканчивается, в середине седьмого класса мы с родителями переехали в другой конец города в БЛАГОПОЛУЧНЫЙ район и меня перевели в школу поближе. И, чёрт возьми, как бабка отшептала. Не без исключений, конечно, но преподы на порядок адекватнее, трудовик не запойный алкаш, а молодой ответственный парень, я всей душой полюбил точные науки, это напрямую повлияло на мой дальнейший выбор профессии и в этой эпопее наступил хоть и неожиданный, но хэппиэнд.
И в старой школе, кстати, всё закончилось хорошо. Мой одноклассник на циркулярном станке отхуячил себе несколко пальцев на руке, был большой скандал, трудовика засудили, а на время разбирательств уроки труда отменили. Так ребята спокойно и доучились. И да, Димон, твои пальцы, возможно, спасли чью-то жизнь. Ты герой, Димон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы