379

Школьное

Вспомнилось, как в школьные годы меня тиранила учительница по Русскому языку, решил вот поделиться. Тогда происходящее было чем-то очень обидным, а сейчас вызывает просто горькую улыбку.
Ну так вот. Дело было в 9-10 классах. Учительница эта была классным руководителем моей  сестры, которая была на класс старше меня. Сестра всегда училась сильно слабее меня, много прогуливала, дичилась коллектива и всё в таком духе, но невзлюбила учительница почему-то именно меня, а с сестры сдувала пылинки.


Сначала просто перед каждым диктантом или изложением она громовым голосом заявляла "Arrarala, отсел на последнюю парту за цветок! Нечего у Алтаевой списывать!". Тут нужно сказать, что Алтаева была удивительной девушкой, которая почти все время спала на уроках, а если не спала, то пускала слюни на экран телефона.


Когда дело дошло до подготовки к ЕГЭ, я записался на сторонние курсы вместо того чтобы ходить на внеурочные платные занятия к нашей героине, на которые она подбила весь остальной класс. Моё вероотступничество вызвало какую-то неадекватно агрессивную реакцию, которая подразумевало кляузничество директору, десятиминутное поливание меня грязью прямо на уроке и даже звонок родителям, в процессе которого моей маме сорок минут пытались внушить, что я самый слабый ученик выпуска. Потом она, кстати, просила меня передарить ей учебники, по которым нас учили на курсах. Но это было уже после экзамена, когда её подопечные получили по 40-50 баллов. Учебники, к слову, были мною с чистой совестью проданы на авито.


Ну а самое, пожалуй, веселое произошло в конце 10 класса. Тогда Мариванна вызвала меня после уроков и в течение часа требовала от меня ответа на вопрос, почему у моей сестры двойка в четверти по математике в выпускном классе. Сестра, повторюсь, старшая. Мне предлагалось следить чтобы сестра не прогуливала уроки и делать с ней домашнее задание. В какой-то момент мне даже поручили за руку приводить сестру на школьное дежурство за пол часа до начала первого урока, потому что сама сестра регулярно дежурство пропускала. Сестре напрямую она, конечно, ни слова не сказала.

P.S.  Недавно сестра столкнулась с нашей героиней в магазине и та ей сказала: "Ой, Надя! Ты всегда была моей любимой ученицей! А вот брата твоего я, честно говоря, просто терпеть не могла!"  Вот так сюрприз! :D

Дубликаты не найдены

+55
"Ой, Надя! Ты всегда была моей любимой ученицей! А вот брата твоего я, честно говоря, просто терпеть не могла!"

Блядь, и почему такие люди идут в учителя? Учитель в первую очередь должен быть беспристрастен.

раскрыть ветку 6
+20

Меня училка по математике недолюбливала всё из за того что её муж с моим папой переодически выпивали 2 раза в год.Оба служили в Афгане на этой почве и были знакомы.

раскрыть ветку 2
+10
А у меня с литератричкой вечно война. Все из-за того, что эта ебанина вечно искала скрытые смыслы и т.д. в рассказах. В сочинениях, если мнение было аргументировано, но отличалось от ее - ты идиот написавший чушь. В итоге я за 2 года (10-11 класс) прочитал только 2 книги(при таком отношении училки смысла дальше читать наискучнейшию ебанную "класику" я не видел")
раскрыть ветку 1
+2

А меня в 11 классе учительница по русскому  невзлюбила за то, что я на платные доп занятия к ней не ходила, и всячески пыталась меня завалить.

+2

Потому что с нормальной психикой учителя долго на своём месте не проживут. Слишком большая самоотверженность требуется.

-3

Потому что синдром пизды в поле, к девушкам всегда лучшее относились в школе

+20
"Ну рожа мне твоя не нравится"
раскрыть ветку 1
+27

Елена Николаевна, вы ли это?!

+7

У нас такая математичка была, заебывала нас постоянно, потому что мы записались на подкурсы универа, а не к ней.

В итоге мы получили по 75-90 баллов, а ее потенциальные медалисты получили тройки и пролетели, как фанера над Парижем))

+6

У меня тоже отношения с русичкой не задались. В аттестате оценки по её предметам  - 3, егэ русский - 95. Она так на меня смотрела на выпуске, ждала что спасибо скажу. Но единственное, за что я мог сказать ей спасибо, так это за свободное время. Ибо в 11 классе я на её предметы забил окончательно, поскольку ниже 3 она не сможет поставить, работы я все пишу важные, выше она не поставит из-за отношения. Так зачем париться, если это ни на что не влияет.

+5

у одноклассницы 2 старшие сестры учились на отлично, активистки, красавицы. младшенькая учиться не любила, в активах не участвовала. сестер ей всегда ставили в пример, в школе и дома( очень закомплексованная девочка выросла, врала постоянно обо всем.

раскрыть ветку 1
+2

Мне когда препод по литературе сказала "А брат твой всё правильно понял...." я ей просто ответил "Ну пусть он и отвечает раз моя версия не нравиться" (Разбирали что то из классики,  не помню точно что, и моя точка зрения оказалась "не верной")

+10
Оказывается, школу уже окончили люди, имевшие мобильные телефоны в школьном возрасте.
О, насколько я стара...
+11

Ну таких учителей надо жестко ставить на место. Причем в 9-11 классе это можно делать прям в грубой форме (чем я собственно занимался периодически защищая свои права и права одноклассников).

раскрыть ветку 5
+3

Мне помогли другие учителя, как раз  тогда, когда я уже на справедливость и не надеялась.

Невзлюбила меня учительница русского и литературы с первого дня, как пришла. Я до чтения всегда дурная была. Читала все и всегда. Что уж говорить о школьной программе) Я учебник изучила вдоль и поперек еще за первую четверть.

Новая училка пришла в середине года, открыла журнал и увидела у меня плотный строй 5, а то и 5+ (от предидущей учительницы, ушедшей на пенсию) и заявила "У меня любимчиков не будет!"

И начала меня изничтожать. Получалось плохо, правда. Бо я всегда все знала по предмету. Доходило до того, что она пыталась ловить меня так "А на завтра вам выучить стих, а эта "МоеФИО" раз сильно умная - расскажет его сейчас!" Я, кстати, рассказывала) Так она какой выход нашла. На уроке скрипя зубы озвучивала мне 5 (а я притаскивала дневник для оценки), а в журнал лепила 4 и 3.

Одиннадцатый клас как раз был. И в аттестат мне нужна была 5. (В то время при поступлении в институт учитывался средний бал аттестата) В дневнике одни 5. А в аттестат почему то выходило 4, о чем она мне с радостью и сообщила. Помню я расстроенная, с глазами на мокром месте (Абидно, да!"), забилась в угол в школьном коридоре, где меня выловила учитель биологии. Вот всю ситуацию я ей и описала и отдала свой дневник. Как потом я уже узнала, на совещании, в присутствии руководства, она подняла этот вопрос. Учитель русского получила выговор с лишением премии, а я свою 5))

раскрыть ветку 2
+2

У нас училка с нами сначала водку пила, а потом всю компанию сдала директору и родителям)))

Иначе как мразь, до конца года, я ее не называл. Но завалить у нее меня не получалось, предмет ее я знал лучше. Потом она просто перестала меня замечать... При том, что по многим другим предметам я учился на отлично - поверить, что по ее я учусь плохо никто не мог. Сжирал я ее знатно.

Но мне ни капельки не стыдно, она вела себя как мразь, да и авторитет свой потеряла после той пьянки в гараже))))

раскрыть ветку 1
+5

Согласен. Сам периодически жалею, что эта красавица не была послана вовремя(

+1

тем более если уже ввели ЕГЭ, на аттестат похуй, можно смело посылать и учителя и директора, если даже оба неадекваты

+3

У нас препод был по физ.химии, Бузулуков, он каждое занятие ко мне цеплялся по пустякам, валил, стыдил за незнание, хоть я по успеваемости была среднячком. И доводил меня до слез, каждое занятие, раз в неделю, два семестра! Не только я, все в подгруппе замечали его особое ко мне отношение. А потом от приятельницы со старшего курса я узнала, что он каждый год выбирает себе жертву и гнобит ее. Вот такой гнилой этот человек

+3
Ну, тебя она хоть до сих пор терпеть не может. А меня историчка в своё время тиранила, а теперь встретила мою мать - «как дела у вашего сыночка? Пусть заходит в школу, посидим, чай попьем, вспомним». У меня только вопрос, что вспомним? Как она на меня орала?
+3
Я и за меньшее прямым текстом парочку училок послал на хуй. Жалею только о том, что еще парочку не послал, а надо было.
раскрыть ветку 2
+1

Поддерживаю. Искренность здесь, похоже, не в чести, вот и минусуют.  Я учителей не слал,  мне такие лицемерные не попадались, но если что - не заржавело бы.

раскрыть ветку 1
+1

+ вам, не понимаю такой покорности, особенно если уже ввели ЕГЭ и учитель уже ничего не может испортить

+1
Ох, была у меня класснуха... выпускной класс. Однажды я с утра проснулась опухшая, ну и в школу соответственно такая же пошла. Не прогуляешь же из-за этого. Так вот данный педагог это заметил и начал речь о том, что некоторые вон употребляют напитки всякие, а потом в непотребном виде в школу приходят. Надо сказать, что оношение одноклассников ко мне испортилось, еле доучилась, на вручение аттестата не пришла даже. Кстати про опухла: как потом выяснилось это была проблема с почками. И была операция и все стало хорошо. Но воспоминания о школе навсегда испорчены.
+1

А что за учебники вы использовали?

раскрыть ветку 2
+7

Неплохой ход, Марьиванна, узнать то, что не узнали тогда. Да продал он их, продал))

+1

Я уже не помню, честно говоря, давно было( Но это было что-то специально разработанное для этих курсов

+1
Трындец какой то, аж бесит
+1

У меня в жизни 99 процентов таких училок было, не везло мне на них. Хороших и пяти человек не насчитают.

раскрыть ветку 4
+3

Ого. Если даже хороших у тебя было всего 4, то всего получается 400 учителей. Ну и текучка у вас в регионе.

раскрыть ветку 3
+6

Думаю, математичка в хороших не числилась.

раскрыть ветку 1
-1

Я уже 30 лет как школу закончила, а что сейчас там творится страшно представить.

0

А меня почему-то не любили математичка и немка. Хз почему.Вроде нормально училась.

0
Тоже была такая мразота, не нравилось ей, что самостоятельно подтягивала свои слабые места по русскому языку. Довела до истерики и заливала маме, что не сдам ЕГЭ, хотя в итоге самый высокий балл в классе. До сих пор жалею, что не послала.
0

х*йня... со звёздочкой.

0

Не написали сколько Вы баллов получили

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: