Школьная драка4
Ни за что бы не вернулся в школу. Всё чаще вспоминаю драку двух ребят на перемене: одноклассник не стал терпеть выходки хулигана, и началось.
Сначала прибежал "неравнодушный" парень, который начал разнимать, но пока сдерживал одного дерущегося, другой успевал пару раз заехать оппоненту по голове. Зачем такая помощь? Наверное, для успокоения совести.
Потом появилась училка. Не учительница, а именно "училка". Схватила пацанов за воротники, хорошенько встряхнула: "А ну-ка прекратить!" Одноклассник попытался объяснить, что произошло, но училке было всё равно, она выдала классическое "Меня не интересует, кто виноват, и кто начал! Быстро пожали руки и разошлись! А не то вызову на педсовет и оставлю после школы!" Ну руки пожали, делать нечего. А вот осадочек остался. Тем более, что для хулигана все эти педсоветы - ничто.
Училка боялась только за себя, ведь если о драке узнают, попадёт именно ей. Премии лишат, будут отчитывать - зачем ей лишние проблемы? Хулиган, как и всегда, будет чувствовать безнаказанность и силу. Он не прекратит задирать слабых. Можно считать, что сегодня он победил, хотя чуть не проиграл. Одноклассник - тихий паренёк, который просто устал от издевательств, решивший дать отпор, теперь чуть ли не изгой. Ему вменяют, что кулаками дело не решить и нужно договариваться. А не можешь договориться - подставь другую щёку. И вся школа такие порядки поддерживает, пытаясь устранить последствия, вместо того, чтобы искать причину.
В школу ни за что бы не вернулся
У меня ещё веселее история. После того как меня избили на пороге школы и бросили лежать во дворе (побои были и раньше, просто не так палевно). Мою мать вызвали в школу с наездом, за то что я не могу поладить с группой гопников (сама школа палец о палец не ударила). А когда мама сказала про милицию ее тупо задавила дирекция, угрозами вплоть до то что меня выгонят из школы с плохой характеристикой (почему бы не угрожать матери одиночке живущей на работе), ведь незачем школе репутацию портить, директор Мэром пыталась стать, не дай боже помешаете.
(Всем кто оправдывает действия задир и таких учителей могу только пожелать самим с таким столкнуться)