1

Школа,травля, нож

На волне. Время: примерно 1997 г. Место: маленький уральский городок, даже не районный центр. Примерно 8 класс. Не могу сказать с чего началось. Приехали с мамой из другого города. Отца нет. Сначала видимо по-мелочи: обзовут, толкнут. Как поступать не знаешь. Ладно, спускаешь. Потом собираются шоблой ведут в парк или возле школы бъют. Жести со сломанными ногами не было, как и срьёзных травм вообще. Но постоянно, незашищённость, слабость, стыд, страх, ярость, безысходность, мысли как хорошо бы их всех уничтожить самыми зверскими способами. Гадостные чувства. Почему-то и маме ничего не говорил, даже не знаю почему. Впрочем она приходила в школу пару раз, беседовала с классным руководителем и озорниками. Они говорили да он сам... и прочий бред (мы вины не чуем и будем продолжать). Колумбайна тогда ещё не случилось, не особо о мести думал, не знал что делать, стал носить в школу ножи. Раз махал перед толпой, никто забрать не попробовал, так и пришел домой не избитый. Второй раз толстяк из класса старше на 1 ступень, решил драться со мной на крыльце школы. Не помню повод. Ножик в этот день был маленький (брилок с кусачками для ногтей), но и это оружие несколько поубавило пыл, он как-то застеснялся что-ли (специфическое движение сделал шеей), как увидел это устройство. Обненялись поджопниками, он зашел мне за спину и обхватил сзади за живот, я нагнулся и потыкал его ножом в промежность. Не особо задумывался над этим просто больше было тыкать некуда. После этого, бойцу совсем стало не интересно драться. Никаких травм я ему видимо не нанёс, поскольку этот эпизод мне припомнил только этот ученик, после случая описанного далее. И вот, однажды, заметил на перемене, что возле класса сидит мой знакомый и какой-то здоровяк открывает дверь видимо что-то говорит, даёт знакомому поджопник и скрывается за дверью, на лице знакомого что-то вроде кривой улыбки и сам здоровяк тоже очень так весело улыбается. Я не помню, что конкретно на меня нашло, но раз здоровяк так искренне веселился и не казался таким страшным, я тоже решил включиться в игру и стал держать дверь, лишая весельчака возможности давать поджопники знакомому. Почему знакомый не ушел от двери остаётся не ясным, возможно потому, что он бы получал поджопники в другом месте с большей интенсивностью, а тут увалень на время скрывался за дверьми класса и давал передышку. Вобщем, моему новому знакомому сильно не понравилось, что его лишили развлечения, я держал дверь секунд 10 не больше. После этого весельчак вышел и начал давать поджопники и оплеухи уже мне, я стал уходить от него по коридору 50 метров в одну сторону, поджопники и толчки со мной. 25 метров в обратную, мой новый приятель продолжал. Спустился на другой этаж - мой друг продолжал. Сделал попытку зайти в кабинет, но вы не поверите, меня остановили возгласы моего преследователя и его группы поддержки: да чё ты жаловаться пошел и т.п.! (Никто мне не объяснял, что это верх тупости! И на пизduliaх не очень думалось. Пришлось бы всё объяснять, а они сами знают всё и ничего не делают, это бы доставило им дискомфорт, а я как типичный zadrot боялся доставлять учителям дискомфорт, мне было мерзко с ними говорить об этом). Прошел ещё 25 метров, получал и получал, при этом словесно он тоже умудрился за время нашего знакомства привить такой жути! Стал спускаться на другой этаж, он за мной, я достал нож, ткнул его в живот (очень слабо), он развернулся, свазал: "мама", заплакал, стал подниматься по лестнице, после этого я ткнул его ещё раз, на этот раз лезвие (см15) легко вошло по самую рукоятку. Как позднее узнал, попал ему в анальное отверстие (не специально, я не целился и вообще плохо соображал). Далее пошел за ним, держа нож занесённым над его спиной. И, видимо, наслаждаясь тем чувством, которое вероятно будут испытывать "герои колумбайна", шел следом. Более ударов не наносил. Пройдя 25 метров, мой, теперь пострадавший, друг, зашел в класс к той учительнице, к которой я "стреманулся" заходить. Далее меня окружили учащиеся, он почему-то совсем меня не боялись, хотя это меня удивило. На их глазах я пустил в ход нож, а они: о дай посмотреть нож, а покажи кровь на руке, о да тебе кобздец. Их внимание меня тяготило. Через минут 5-10 подошел учитель, потребовал нож. Я отдал. И пошел с ним. Ждали милицию. Когда стражи порядка приехали, я пошел на 1-й этаж. Там на меня наорала директриса и я заревел, до этого был в шоке и внешне спокоен. Когда положил руки на кузов УАЗика, чтобы сесть, услышал сзади: "Козёл". Я обернулся и сказал сука или, что-то хуже. И сел в машину. Это я имел удовольствие пообщаться с "девочкой" представителем, чего-то вроде АУЕ, а пострадавший, тоже был из их компании. Потом узнал, что он сын состоятельного коммерсанта, который "держал мальчиков", я так понял это значило, что у него какой-то боевой отряд был на содержании (может ложь), но мы с мамой боялись, что ещё и братва будет наезжать. Милиционеры как ни странно, без мата, но весьма жёстко осадили "девочку". Тоже удивило меня, воде я преступник и даже уже назвал эту особу собакой женского пола, плюс это было первое слово, которое они от меня услышали, но ни меня защищали! Далее милиционер спросил сколько мне лет, я сказал 13. Они меня никак не ободряли, но по направлению их беседы я понял, что закон не будет ко мне суров, а если конкретней, то мне ничего не будет. Потом один другому стал рассказывать, что какого-то парня в лесу привязали к дереву и всяко измывались, они сошлисть во мнении, что убили бы за такое. Далее всё просто, опрос в милиции, 2 недели не ходил в школу, комиссия по делам несовершеннолетних на 2 минуты, где сказали, что я уже сам всё понял, переход в паралельный класс. В этом классе учился друг притерпевшего школьника, угрозы были. И даже вроде пара стычек. Но беспросветный ад, кончился. К потерпевшему мы с мамой потом ходили домой, я с ним даже вроде не говорил, потом при встрече мы здоровались, весьма странное общение! Выводы для себя делаю такие: надо обговаривать с ребёнком все ситуации, его безопасность до 18 лет, не его проблема. Сразу надо жаловаться. Ничего не делается: классный-директор-районо-гороно-областное министерство образования-прокурор-сми. Паралельно занятия спортом, постановка удара, встречи после школы. Не помогает - газовый балон, пусть прямо в школе брызгает, где напали там и брызнул. После этого должны расшевелиться. Смена класса и школы тоже как вариант. Это фигня, что в 100% случаев не помогает, мне помогло. Ну а далее, если уж совсем лютый трешак и выхода нет, то всякие полукриминальные фантазии ( государство не должно до этого доводить). Типа: сынок тебе 13, на трубу от батареи, вон он идёт после школы, я рядом в машине посижу, брызни в глаза или бей сзади по голове. Не получиться, я в 10 метрах, быстро подбегу и ты беги ко мне. Получится - соскребём агрессора с дороги и потащим к директору, всё равно надо разбираться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы