ШКОЛА СДЕЛАЕТ ИЗ ТЕБЯ РАБА

Ещё один пост, от которого седалища  людей, страдающей дефицитом серого вещества в мозге. Так уж получилось, что довольно долгий промежуток времени я оставался отличником. Однако практических знаний я абсолютно не имел и примерно в классе 7, я понял, что такой социальный институт "образование" не работает. Нам преподают неактуальные знания, которые, по большому счету, нигде не пригодятся в последующей жизни. Поспрашивайте своих родителей на тему того, пригодились ли им логарифмы и косинусы? А лизосомы и рибосомы? Знания об элементарных базовых и необходимых вещах по типу финансовой грамматики оказались бы значительно полезнее ( по крайней мере, я сейчас бы с удовольствием променял те часы в школе на освоение этих навыков) Поэтому школьным занятиям я стал предпочитать заработок на фрилансе и самообразование и, соответственно, съехал в оценках.

Потом резко стал вопрос о экзаменах. Я не потратил ни копейки на репетитора. В ущерб занятиям физкультуры и личному времени, я "набивал руку" на тестах - это лучший способ подготовки, как по мне.

Вспомните, как часто Вам приходилось приходить в школу и отсиживать от звонка до звонка. Чего бы вы добились, если бы тратили это время на движение к своей мечте?

Успешно "набив руку", я сдал экзамены (могу поподробнее запилить лайфхаки в следующем посте). Поступил на бизнес-информатику на бюджет, причем поступил не ради диплома, которым можно только жвачки от стола в Макдональдсе отдирать, а ради соответствующих знаний.

Учителя нам часто втирали, что мы ничтожества, раз не хотим понять то, как синтезирует глюкоза, говорили что мы безинициативные, аморфные существа, которые в будущем станут дворниками. Сейчас почти каждый троешник из этого класса - успешный предприниматель, либо профессионал в своём деле. По факту "ничтожеством" остался именно этот учитель, который нашел только самый простой и доступный вариант в этой жизни - стать рабом с 40-летним стажем, не попробывавшим в этой жизни других путей.

Не пытайтесь ухватится за все сразу: найдите свое призвание и становитесь профессионалом, либо успешным коммивояжером:)

ШКОЛА СДЕЛАЕТ ИЗ ТЕБЯ РАБА

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги