Здравствуйте!могу ли я у вас заказать пару тройку таких комодиков или шкафчиков для сережек или колечек?племяшкам да девушке подарить?
Из салона, где периодически выставляюсь, скинули фотку того, что есть в наличии из предыдущей коллекции, гляньте, может чего-нибудь ляжет на душу. Когда до следующей руки дойдут бог весть, завал с работой. Один уже заказали (в посте самый верхний), сегодня так и так за ним поеду.
Никак, когда начинаешь досушивать до хотя-бы 10-12 % всё равно трескается, приходится вырезать Можно конечно выбрать небольшой фрагмент относительно целый, но редко, в основном идёт клеёный брусок. Вот несколько образцов из массива. Но здесь подгнившее дерево, текстура обалденная, но работать с ним трудно.
На этом не заработаешь, слишком много принципиально не механизируемых операций. Оно конечно продаётся, но добавленной стоимости шиш.
Видел на ютубе канал, где чел создаёт подобные изделия из дерева (я даже вначале подумал, что вы спиздили его фото и выставляете за свои), и затем продает на etsy по, вроде бы, 250 евро минимум.
Выставляет. А продает ли - вопрос. У нас народ бедный, привык к дешевой китайщине (чего греха таить - сам такой), ручная работа, по определению дорогая, особым спросом не пользуется, у большинства денег нет.
На первой полке последнее сердечко,на второй полке 3 сердечко,и на третьей полке первый комодик.во сколько это обойдется?😳
Сердечки любое по 2000 руб, на третьей полке - слева или справа? Левый вертикальный "Крепыш" 4000 руб, правый горизонтальный "Прибой" с более светлыми ящичками - 3500 руб.
У меня его сын для будущей жены выпросил, пока в салоне первый еще стоит, но наверное скоро уйдёт.
Если поштучно делать, то дня три. Но одну делать скучно. Обычно изготавливается коллекция из 10-15 штук. Это где-то месяц.
Пока времени нету, мож когда... В тырнете много на эту тему, в том числе и пошагово, посмотрите.
Шлифануть сперва шкуркой со средним зерном, потом нулёвкой. Протереть и покрасить краской из баллончика. Единственно нужно сперва сделать пробную выкраску на неответственном месте, чтобы убедиться, что краска из баллона не свезёт предыдущее покрытие.
Даже при плотной пропитке торцов ПВА трещины всё равно идут, единственный способ - укладывать более-менее длинные бревна, с метр длинной, а потом концы отрезать. Но всё равно, по мере досушивания до рабочей влажности трещины будут появляться.
Эт во Владимире, но там уже почти всё ушло. Вконтакт сверху. Можно через Авито https://www.avito.ru/user/a851879ce96ff90dc7f8081ad1043ed1/p... Но там большинство лотов не актуальны, скорей для образца. Новая коллекция из 15 предметов лежит, ждет отделки, но до конца июня вряд ли дождется, зашиваюсь.
Пользуется-пользуется. Другое дело, что ручная работа ручной работе рознь. Вот тоже самое, но без клеевых швов было бы намного интереснее и дороже(я не про приклееную заднюю стенку, там само собой). Чтоб было прям из массива, а не из клееного щита. А так - гут!
Ниже посмотрите, там я отвечал о сопутствующих проблемах и запостил несколько образцов.
Цифры - чисто на шару. Нихрена не сверял, прикинул по ощущениям, я бы на такой рынок\цифры ориентировался бы для себя, на этапе бизнес-гипотезы.
Для своего Владимира с 300к населением - потрать 2 недели выходных и 2к на рекламу на авито\инсте. Если 2-3 комода продашь - считай хорошо оплачиваемое хобби\халтуру на выходные на 2-3 года вперед себе ты уже нашел.
Я к тому - херли тут ссать? Умеешь делать - взял и попробовал. Вложений почти ноль, 2 вечера пиво не попьешь. Бери и пробуй, если руки правильные - через год алаверды мне комодьих детей пришли за мотивацию.
Как раз во Владимире и не очень-то продашь, разве что на каком-нибудь фестивале типа завтрашнего в парке Пушкина или заезжим москвичам на Шалопаевке. Пару раз да, бывало, целиком коллекцию забирали. А у местных денег нет, даже когда сам без наценки продаю, а уж с салонной накруткой полтора-два, а то и три конца вообще подолгу стоять могут.
В салоне пока стоит похожая, посмотрите предыдущий ответ #comment_201851207 Фотка конечно отвратная по качеству, извините.
Тогда можно два сердечка заказать?то что на 1 полке крайнее справа,на второй полке 3 слева.
Здравствуйте, крайнее справа (красное) уже заказали, жду предоплату, два других пока еще нет.
Ну вот пока только из того, что есть, извините. Ниже, в каментах, было фото того, что пока стоит в салоне
Дак ить мир не ограничивается сувениркой. Подобные штука-дрюки можноделать в виде кольцо держателей, отдавать на реализацию в свадебные салоны и в местную ювелирку + держать показы в инсте. Это если чисто свой огород вспахивать, а на ибей - прайс можно просто на 6 умножать. После - внутри подушечка-держатель вынимается и используется как шкатулка под серьги\кольца. Руки то - правда золотые у тебя
Автор, в профиле инсту или вк укажите, вот народ и сможет заказывать. Ну если интересно на продажу делать такое. Я б заказала.
Автор, в профиле инсту или вк укажите, вот народ и сможет заказывать. Ну если интересно на продажу делать такое. Я б заказала.

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева