1

Шизофреник.Которая самостоятельно становится все более нормальной.Чудо или ошибка диагноза?

Хотите знать что мне помогло?

Память предков...

Знаю сама до сих пор в шоке...

Ещё 6 лет назад я лежала в психбольнице,

А сейчас на грани самостоятельной жизни...

Вернее я двигаюсь к ней медленно но верно...Без помощи врачей...

Вернее она есть и какую-то роль они сыграли в этом чуде, но очень небольшую.

Моя история исцеления от страхов и социофобии проходящую стихийно но последовательно на протяжении всей моей жизни...

Я сама не до конца понимаю что это за механизм, запустился, но я ясно вижу что он работает...

Это и "битва" преодоления страхов

И поглощения отвергнутых черт личности

И попытки выйти в свет и общаться

Скандалы в семье и примирения на фоне борьбы за свободу и контроль

И разбор убеждений

И чтение бестселеров психологии написанных для пациентов...

Но как ни странно я вижу в этих книгах то что давно знала ничего нового....

Возникает мысль о памяти предков от самого начала жизни homo sapiens

Скажите пожалуйста, что вы думаете о таком вгляде на шизофрению: главный движущий фактор гиперопека родителей и зависть сверстников, которые просто травят человека, и в итоге человек боится нос высунуть из дома...

Так случилось со мной но скоро когда я научусь ставить границы и пройду остальную терапию( самостоятельную) смогу жить полноценной жизнью....

Мне даже приходят мысли...может я и не шизофреник вовсе а просто трусиха привыкшая к гиперопеке, но когда я поняла что влюбилась я поняла что так продолжаться не может- мне и моей суженой паре нельзя жить в квартире с мамой это разрушит любовь...И я начала бороться...

На канале я выкладываю не только этапы исцеления, котрые я проходила и прохожу и размышления о жизни, ещё фанфики, музыку от нейросети сделанную по моему заказу, свои стихи, и видео по своим фотографиям милых плюшевых игрушек и коллажей в Фотошопе...

Я написала потому что думаю: а вдруг мой опыт может помочь кому-то ещё, а может быть, было бы здорово если кто-нибудь захочет со мной дружить))

Мой частный канал телеграм называется Баба Яга против Церкви 18+

Психология | Не молчи

405 постов806 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.