34

Шип

В почти заброшенной деревне, где в радиусе 5км ни одной живой души кроме одного охотника и нас не живёт, жила-была кошка. Обычная черная кошечка по имени Ночка. Ласковая была, но так как жила с котёночества вдали от цивилизации, фактически - в лесу, научилась ловить мышев, птицев и рыбов. Однажды даже какого-то зайчонка распотрошила. И вот внезапно Ночка начала толстеть. Сперва мы списали это на очередную удачную охоту, но толстение не прекращалось. Где в дебрях Ярославских лесов она смогла найти себе кавалера - не понятно. Домашние кошки от соседнего села в лес не ходят - опасно это, хищника много там, как пернатого, так и зубатого.

И вот на свет рождаются четыре меховых шарика. Все совершенно стандартного серо-полосатого цвета, а на пузиках - шашечки. В руки не давались совершенно, жили в углу на печке. Пришло время что-то менять, нам нужно было надолго уехать, ловили мы их сачком, а котятки не бегали - они летали: по полу, по стенам, по потолку, будто маленькие серенькие шаровые молнии, причем звук издавали соответствующий: ШШШШШШ!!!! ШШШШСССС! (К слову, шаровые молнии в тех местах наблюдались и настоящие, я сам видел пару раз. Место очень грозовое, возвышенность, обычные молнии в землю бьют регулярно, сотни обгоревших деревьев в округе). В конце концов изловили мы этих шипящих комочков, засунули в переноску и увезли с собой. Постепенно комочки стали дружелюбнее, разрешали себя гладить. Прошло несколько лет. Котятки стали взрослыми кошечками и котами, обогнав в размерах свою маму примерно вдвое, если не больше.

Собственно, к чему я это всё... я редко котиков фотографирую. Но вчера совершенно случайно сфотографировал. Его зовут Шип (вы уже догадываетесь почему))). А ещё у него в ухе есть дырка, как у пирата (последствие драк за подружек и территорию). Может быть в следующий раз сфотографирую его с серьгой, если он не будет против)))

Шип

Котомафия

131K поста35.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Может там в батях рысь какой? Шибко взгляд суровый)

раскрыть ветку (1)
7
Всем ЖаБЪ!

Для рыся котёнок мелковат. А вот дикие коты (Felis silvestris) - да, запросто. На них и грешим. Они у нас там водятся, вроде как.

показать ответы
2
А где же остальные?
раскрыть ветку (1)
3
Всем ЖаБЪ!

Один котик пропал - скорее всего, украли. Остальных мы отдали. У нас и так слишком много кошек было)  (Сейчас всего три штуки)

показать ответы
2

Да, согласна. Рассказывали мне про семейку воронов, которые охотились на котов. Дело было в Ст.Осколе.

раскрыть ветку (1)
2
Всем ЖаБЪ!

Воронов у нас там кстати тоже хватает. Но вороны станут нападать на котов скорее из принципа, из хулиганских побуждений. Или же защищая свою территорию. А вот беркуты, ястребы - совершенно спокойно могут и поохотиться на кота. А по ночам - филины.

показать ответы
4
У меня тоже было три) а сейчас "чуть-чуть" больше. Тоже ищем дом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Всем ЖаБЪ!

OMG! Ищите скорее, не то сила и независимость уже никогда не покинут Вас! :)))

показать ответы
4

Ну я про рысь, канешн, пошутила) Да, скорее всего дикий кот. Хотя и домашние деревенские те ещё путешественники. Наш кот так пропадал на несколько месяцев. Вернулся с обмороженными ушами, тощий, в шрамах.

раскрыть ветку (1)
2
Всем ЖаБЪ!

Да, верно, гулять любят. Но просто так в лес, где много хищников, кот не пойдёт - не дурак же он совсем. У нас там и волки водятся, и медведи, про лис я уж молчу. А уж хищных птиц вообще очень много, как ночных, так и дневных. Не приспособленная к дикой жизни домашняя зверушка практически обречена.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги