594

Шило на мыло

Был у меня тут негодующий пост про ростелеком. Сменил место жительства, а тут дом.ру. Ну, вроде те же яйца. "Ну а вдруг?" подумал я, и заключил договор. Что я имею по прошествии 4 месяцев активного использования? Рекламу имею, например, при переходе по ссылкам:

"ха, идиот, выключи их в настройках!" подумаешь ты. Но...

Все отключено, как можете наблюдать.

Тааак. Что еще? А еще дом у нас новый, и постоянно прибавляются клиенты. Соответственно, постоянно кого-то подключают. В итоге уже четыре раза за два месяца меня попросту выдергивали из свитча "потому что ваш провод не подписан, а у нас мест нет". И каждый раз после отключения я сидел как идиот без сети больше суток, чтобы дождаться спасителя-ремонтника, который принесет заветный блядский ключик от щитка. Ах да, на вопрос о возмещении средств за время неисправности я получил:

ну не по нашей вине ведь проблема, это вы от щитка просто отключены. Дасвидания

Сегодня очередной сценарий случился этого же рода. Пропал интернет - надел тапки и побежал искать этих промудней. Щиток нараспашку, их нет, кабель мой одиноко свисает как хвост у 60-летнего ослика. Нашел, накричал, оставил жалобу. А вишенку хотите? (осторожно, запрещается смотреть слаботочникам и сисадминам!

Именно так выглядит щиток, в которой работает замечательная компания, выступающая за монополию. Аргументируя тем, что несколько провайдеров наворотят бардак с разводкой и будет все плохо. Ну-с, профессионализм налицо. Оставил жалобу, обещали переделать все. Ох как же я сомневаюсь... Пользуйтесь хорошими провайдерами и следите за порядком в домовых щитках. Все же, это ваш дом!

P.s. @domru.ru, доколе?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Реклама мегаредко, и как правило самих себя, акции все дела.

Остальное все правда. Мест нет и не добросовестные монтажники (они же подключенцы или табуреточники) просто выдергивают любого, и втыкают нового что бы не просрать заявку и получить денежки. Более добросовестные звонят админам или смотрят в приложении какая какой порт неактивен дольше всех и выдергивают. Самые добросовестные тянут до другого ящика если позволяет длина, либо прямо до коммутатора, либо ничего не тянут, а просто уходят уведомив. А смыс? Потеряешь время и деньги, проще либо свалить, либо кого нить вырубить. Монтажники ничего не чинят, для этого существует отдельная каста - сервис инженеры. Они и чинят и оставляют заявки на доп. сетевое оборудование. Были такие случае когда монтажник был пойман за руку, но послал всех дожидаться сервисника, а рафик невиновен. Сервисника ждать бывает сутки и более.

Теперь про фото ящика с проводами. Это не коммутатор, а коммутационный шкаф с плинтом, редко просто провода(обычная витуха, или многопарка), мегаредко пачпанель. Плинты устанавливаются каждые 3 этажа, редко на каждом или каждые 2 этажа, в основном в домах коридорного типа. Коммутаторы спрятаны от простых смертных на техэтажах в антивандальных или простых коммутационный шкафах, доступ туда монтажники не имеют, и в случае с добросовестными монтажниками вызывается в помощ сервисник.

Почему так происходит? Как и везде, рыба гниет с головы, а голова гниет из-за внешних факторов. У монтажников есть план и начальник который дерет во все щели за невыполнение оного. Начальника дерут начальники начальников и дальше вверх по иерархии. Но всю эту контору дерут клиенты, орущие на перебой что им сил нет как нужен интернет и они самые важные и на остальных им плевать,жалуются в роспотребнадзоры, роскомнадзоры и везде куда можно, в том числе и судятся. Люди хотят интернет, компания хочет денег, все хотят быть довольны. Вот такой вот круговорот...

раскрыть ветку (2)
0

По поводу каждые три этажа - у нас, видимо, на каждом, т.к. в каждом шкафу всего 8 портов, и половина из них занята другими этажами)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это пачпанели. Скорее всего "план Барбароса" дом.ру закончился, и ребята стали наводить порядки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы