594

Шило на мыло

Был у меня тут негодующий пост про ростелеком. Сменил место жительства, а тут дом.ру. Ну, вроде те же яйца. "Ну а вдруг?" подумал я, и заключил договор. Что я имею по прошествии 4 месяцев активного использования? Рекламу имею, например, при переходе по ссылкам:

"ха, идиот, выключи их в настройках!" подумаешь ты. Но...

Все отключено, как можете наблюдать.

Тааак. Что еще? А еще дом у нас новый, и постоянно прибавляются клиенты. Соответственно, постоянно кого-то подключают. В итоге уже четыре раза за два месяца меня попросту выдергивали из свитча "потому что ваш провод не подписан, а у нас мест нет". И каждый раз после отключения я сидел как идиот без сети больше суток, чтобы дождаться спасителя-ремонтника, который принесет заветный блядский ключик от щитка. Ах да, на вопрос о возмещении средств за время неисправности я получил:

ну не по нашей вине ведь проблема, это вы от щитка просто отключены. Дасвидания

Сегодня очередной сценарий случился этого же рода. Пропал интернет - надел тапки и побежал искать этих промудней. Щиток нараспашку, их нет, кабель мой одиноко свисает как хвост у 60-летнего ослика. Нашел, накричал, оставил жалобу. А вишенку хотите? (осторожно, запрещается смотреть слаботочникам и сисадминам!

Именно так выглядит щиток, в которой работает замечательная компания, выступающая за монополию. Аргументируя тем, что несколько провайдеров наворотят бардак с разводкой и будет все плохо. Ну-с, профессионализм налицо. Оставил жалобу, обещали переделать все. Ох как же я сомневаюсь... Пользуйтесь хорошими провайдерами и следите за порядком в домовых щитках. Все же, это ваш дом!

P.s. @domru.ru, доколе?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поменяй им все стикеры местами в хаотичном порядке. Придется им порядок навести )

раскрыть ветку (6)
2

Посмотрим исправят ли как обещали. Если нет - огромное желание сменить замок на щитке. Там один хрен мест нет. Да, они подключают тоже через жопу, кстати. Я живу на 4 этаже, а подключен в щиток 6 этажа. Зато на 4 этаже есть подключенный 7 этаж. Я ума не приложу, что за людей они нанимают, и какой логикой они руководствуются. Самое главное - это провайдер от застройщика, грубо говоря. Т.е. все коммуникации прокладывались на этапе строительства. И вот такой вот пиздец они развели всего за полгода. Дом сдали в эксплуатацию в январе этого года.

раскрыть ветку (5)
1

Это патч панель. И логика подключений есть, просто она сиюминутная. По вашему примеру - было два подключения в один день и монтажник с 4-го этажа протянул два провода на 6 и 7 соответственно за один раз. Ходить в два раза меньше, а то что во время "ремонта" будет непонятно - дак это потом когда-то)
Ну или как вариант на одном из этажей патч панель уже вся занята а подключать нужно. Поэтому потянул до ближайшей.
Сопли конечно в слаботочке печалька - но легко исправить укоротив на пол метра (обрежь сам, пусть потом обжимает *шутка*). Ну или стяжки всегда выручают.

1

Знакомо))))

Особенно, когда свич у тебя на этаже, особенно после просадок напряжения... перезагрузка этажного свича, не помогло? Звонок соседу с 9, потом с 3, потом провайдеру... ))))

1
Один фиг сломают другой замок
0
Логика простая, в момент твоего подключения не было свободных мест в патч-панели на твоём этаже. Поэтому тебя пришлось подключать там где было место. Затем подключали квартиру на 7ом этаже, на 6ом не было место, а на твоём появился неактивный абонент. Его выдернули и подключили абонента с 7ого этажа. А вот почему тебя постоянно дёргают ссылаясь на отсутствие бирки на кабели и почему сервисники до сих пор не подписали не понятно. И в каком городе ты находишься если не секрет( очень интересно стало).
раскрыть ветку (1)
0

Нет, меня подключили на другой этаж потому что он перепутал ключи от щитков и поленился опять возвращаться в УК. С биркой - для меня тоже вопрос. Не прочь уже сам все переделать, да доступа к шкафу нет. Город Воронеж

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы