594

Шило на мыло

Был у меня тут негодующий пост про ростелеком. Сменил место жительства, а тут дом.ру. Ну, вроде те же яйца. "Ну а вдруг?" подумал я, и заключил договор. Что я имею по прошествии 4 месяцев активного использования? Рекламу имею, например, при переходе по ссылкам:

"ха, идиот, выключи их в настройках!" подумаешь ты. Но...

Все отключено, как можете наблюдать.

Тааак. Что еще? А еще дом у нас новый, и постоянно прибавляются клиенты. Соответственно, постоянно кого-то подключают. В итоге уже четыре раза за два месяца меня попросту выдергивали из свитча "потому что ваш провод не подписан, а у нас мест нет". И каждый раз после отключения я сидел как идиот без сети больше суток, чтобы дождаться спасителя-ремонтника, который принесет заветный блядский ключик от щитка. Ах да, на вопрос о возмещении средств за время неисправности я получил:

ну не по нашей вине ведь проблема, это вы от щитка просто отключены. Дасвидания

Сегодня очередной сценарий случился этого же рода. Пропал интернет - надел тапки и побежал искать этих промудней. Щиток нараспашку, их нет, кабель мой одиноко свисает как хвост у 60-летнего ослика. Нашел, накричал, оставил жалобу. А вишенку хотите? (осторожно, запрещается смотреть слаботочникам и сисадминам!

Именно так выглядит щиток, в которой работает замечательная компания, выступающая за монополию. Аргументируя тем, что несколько провайдеров наворотят бардак с разводкой и будет все плохо. Ну-с, профессионализм налицо. Оставил жалобу, обещали переделать все. Ох как же я сомневаюсь... Пользуйтесь хорошими провайдерами и следите за порядком в домовых щитках. Все же, это ваш дом!

P.s. @domru.ru, доколе?!

23
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще в свое время они проводили очень агрессивную политику по подключениям и пр. Выдергивали/обрезали кабеля конкурентов, заебывали рекламой в ящиках, звонками. И я почти повёлся на одну из акций, но вовремя почитал чего о них пишут "хорошего" и понял что хер бы с ним, я буду платить на 150р дороже, но буду со стабильным и беспроблемным инетом.
раскрыть ветку (1)
8

Да и сейчас куча расклеек по парадным, в том числе на лютый клей. Однажды видел как засрали все зеркало в подъезде. Да чего уж тут, почти все рекламщики такие же козлы. Задолбали шастать

показать ответы
Мне бы еще за порядком в щитках следить, ога ..
раскрыть ветку (1)
6

Я предпочитаю интересоваться всем, что происходит в доме. Жильцы ведь максимально заинтересованы в комфортном проживании, разве нет?

Быть может. Но когда мне таким образом присылали, что в моём доме будут проводиться тех работы, то это мне показалось удобным.

раскрыть ветку (1)
5

Прислать - это другое. Смс, почта электронная, звонок на крайний случай. Но не редирект с сайта. Я условно захожу на пикабу, а меня перекидывает вот на эту страницу. В итоге нужно искать кнопку закрытия, или открывать вкладку еще раз.

Хз, лучше провайдера чем 🏠 ру не встречал. Реклама один раз в месяц выскакивает, но скорость на высоте. Проблем с оборудованием и вообще нет. Ртк по сравнению с домру просто унылое говно
раскрыть ветку (1)
3

За сегодня реклама вылезла уже дважды. (при условии, что все отключено в ЛК, напомню). Поддержка дала отписку за запрос типичную и завершила чат. Такие дела)

Лол, где реклама? Они лишь уведомили, что скидка заканчивается и вы будете платить полную стоимость. Наоборот же, очень удобно сделано, можно например успеть сбежать на другого провайдера. А другие, если что не понравилось.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, это заканчивается акция, по которой Я МОГ БЫ ПРИОБРЕСТИ эту подписку. У меня она, конечно же, не подключена.

показать ответы
1

Ну так-то по закону у них вроде всё грамотно - взяли, перекупили долг. Но сделать с тобой они в любом случае почему-то ничего не могут.

У друга такая же ситуация была. РТК передал небольшой долг МБА Финанс. Так те его домогались из-за 500 или 700 рублей, накинули сверху ещё 400 и доёбывали. Ничем дело не кончилось, но изредка - раз в полгода, говорит, звонят)

раскрыть ветку (1)
2

В случае с РТ - шли б они нахер. Я их договор пытался закрыть трижды, и все равно всплыл долг. Поэтому просто поразвлекался с этими немощными коллекторами по телефону и теперь рассказываю всем вокруг, что коллекторы это весело. Как секс по телефону, только на другой трубке пыхтят от злости)

Вот и добавь в описание или модератора проси
раскрыть ветку (1)
2

А город имеет значение? В спб все точно так же, например.

показать ответы
20

У РТК работает всё чётко. Проблема именно с монтажниками и с саппортом - они исключительно по скриптам действуют.
Такая же ситуация как у ТС, нет линка в роутере, ну явно отключили в щитке. Звонок в саппорт:

- Нет линка

- Огонек на роутере мигает?

- Линка нет, говорю. Пришлите монтажника с ключом, чтобы он щиток открыл и воткнул обратно

- Огонек на роутере мигает? Виндовз лицензионный?

- Линка нет!

- Огонек мигает?

- (закрыв глаза) Нет... Ваще ничо не мигает.

- О, наверно линка нет, щас пришлем монтажника!

Пришел монтажник, попросил табуретку и воткнул обратно в их щитке мой кабель )

раскрыть ветку (1)
2

У домру все так же) В первый раз когда вызывал монтажника - потратил минут 25 чтобы донести проблему, пока меня переключали туда-сюда.

3
Пользуясь дом ру уже более двух лет ни разу не был недоволен.Да были отключения,не всегда по их вине,но всегда после общения в чате с поддержкой мне списывалась абонентка за сутки,даже если отключение было на пару часов.
Короче даже не знаю,как вам так "фортануло"
раскрыть ветку (1)
3

Самый идиотизм в том, что в нашем доме ими тоже вроде бы все довольны. Это я такой вот счастливец.

показать ответы
1

Поменяй им все стикеры местами в хаотичном порядке. Придется им порядок навести )

раскрыть ветку (1)
2

Посмотрим исправят ли как обещали. Если нет - огромное желание сменить замок на щитке. Там один хрен мест нет. Да, они подключают тоже через жопу, кстати. Я живу на 4 этаже, а подключен в щиток 6 этажа. Зато на 4 этаже есть подключенный 7 этаж. Я ума не приложу, что за людей они нанимают, и какой логикой они руководствуются. Самое главное - это провайдер от застройщика, грубо говоря. Т.е. все коммуникации прокладывались на этапе строительства. И вот такой вот пиздец они развели всего за полгода. Дом сдали в эксплуатацию в январе этого года.

показать ответы
0
DELETED

Эх... "Пользуйтесь хорошими провайдерами" - а кто хороший то?

раскрыть ветку (1)
1

У меня за всю жизнь опыт только с одним был, в питере. Назывался тогда скайнет (они мне по акции за 600 рублей дали ГОД интернета 200мбит. И за этот год был только один разрыв, и тот физический. Какой-то мудак провод отрезал в щитке). Очень хочу верить, что они остались такими же хорошими, а не мне просто повезло. Но было это только на одном адресе, больше нигде я их так и не встретил. Это у меня как первая любовь, короче, на всю жизнь запомнил.

0

@lodochnick, тебе тут твой провайдер ответил.
А я эту всю фигню заскриню и на тебя подпишусь.
Пили пост через недельку, сделали что или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Уже написал им, пока кроме "все делаем, все в процессе" не получил. Сегодня интернет отрубался днем на пару минут, думал может в щитке ковыряются. Хотел посмотреть запись с камер (у нас камеры на всех этажах), а нужный сервер, оказывается, упал еще несколько дней назад. Поэтому пока так и не понял, сделали что-то или нет.

Вы чуть-чуть ошибаетесь. Это именно акция на подключенный мультискрин у Вас закончится

раскрыть ветку (1)
1

Пришлось загуглить, что это вообще такое. Оказалось что телевидение. Да только у меня ни телевидения не подключено, ни телевизора нет, и нет этой услуги в личном кабинете)

показать ответы
4

Может я скажу дикость, но интернетом от ростелекома я доволен. Интернет всегда есть, ТП не морозится и за обоснованные жалобы на связь даёт скидки/деньги на счёт.
При этом у меня свой довольно неплохой роутер. Остальным соседям "понатыкали" в аренду говнороутеры и в итоге они их постоянно перезагружают.
К самой конторе по поводу остальных услуг есть масса нерешаемых вопросов, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, Как повезет. СПБ, район Новая Охта - ростелеком вот уже в течение двух лет стабильно рвется пару раз в месяц. То кабель строители перебьют, то у них проблемы, то еще что-то. Это прям вот стандарт был. В том же СПБ на ул.Галерная был только ростелеком. Коаксиал протянут, с крайне херовыми терминалами, стоит пиздец, а скорости никакой. А еще когда начинался дождь - интернет пропадал (напомню, действо в СПБ происходило!!!!)

показать ответы
Так же реклама? Такой же сервис? Я просто в домру работаю и в спб местами есть такой ужас конечно. Но чтобы сутки чинили бред
раскрыть ветку (1)
1
Не сутки чинили, а сутки ждать мастера, т.к. все заняты. Днём сегодня позвонил - заявка на завтра как минимум.
показать ответы
0
Ты считаешь что у крупных провайдеров работают одни колымщики, или вперемешку????
раскрыть ветку (1)
0

Те кто подключает - лентяи и работают абы как, уже давно проверено. Те кто у них на окладе и числится в техмастерах - ребята нормальные. На примере домру уже убедился)

0

Должен сказать, что посидев по их вине без интернета дней 9-10 (в принципе на 7 дней было пофиг, был в командировке), слыша постоянные "Вот вот техник приедет", плюнул и позвонил в "Ростелеком" (Так себе, конечно альтернатива, но другого нет). Те приехали и подключили на следующий день. Ремонтники из Дом.ру приехали на следующий день после того, как меня "Ростелеком" подключил. Исправили свой же косяк за 10 минут. (Ну вот и почему, мля, нельзя было так сразу то делать?). Дали хорошую цену на тариф и подарили 2 месяца в подарок. А т.к. почему то у меня у Дом.ру пинг меньше, чем у Ростелекома - остался на Дом.ру. Тьфу-Тьфу, вроде проблем пока нет.

Хотя осадочек остался (с)

раскрыть ветку (1)
0

У ростелекома фишка такая. Старт у них просто бомбезный: подключим уже сегодня, ничего платить не надо, первый месяц бесплатно, отличный терминал для оптики с 5ггц вайфаем за один рубль в месяц.... Позвонил и все, тебя обслужат как надо, как говорится. Но вот потом... А особенно когда захочешь закрыть договор... Мне проще было заплатить коллекторам через год после разрыва договора со стороны ростелекома, чем закрыть добровольно в их офисе. Серьезно, это ебучие 28 кругов ада.

0

А нас с мужем вот уже 5 дней кормят "мы вам перезвоним в течение часа", чтобы просто подключиться к домру:) Звонили им по несколько раз в день, 2 дня назад надоело ждать и отправили заявку на подключение другому провайдеру и вуаля, у нас уже подключен интернет, а домру до сих пор не перезвонил. Читаю ваш пост, и думаю, хорошо, что нам так и не перезвонили :)

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю, что вовремя свернули с этой тропинки. Надеюсь, новый провайдер будет относиться к вам действительно как к клиенту :)

0
Ага а еще звонят, предлагают на месяц услугу и клянутся божаться что оно само отключится и хуй там плавал. Пока им не позвонишь хрен че отключится так и останется а потом заебешься убеждать чтобы бабки вернули.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, звонками порой тоже сильно утомляют. После обработки заявки о неисправности могут еще весь день названивать с просьбой оценить кучу пунктов. А еще "телевидение подключите, а то дешево так! Как? Не смотрите телевизор?! А чем вы дома занимаетесь?!..." Бесят. Зачастую просто сбрасываю звонок с ходу уже.

0
DELETED
Если ты от ростелекома на старом месте не отключился официально. жди сюрприз чрез год полтора.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю я эти сюрпризы, хрень редкостная)
показать ответы
0

Сам юзаю дом ру и у меня лично нареканий к ним 0. У меня есть ощущение,что от города зависит,в каком то хер кладут на все, в каком то оперативно все решают.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее от районов. Во всех городах есть такая вот срань. Что в маленьких, что в больших.

показать ответы
0

Здравствуйте.

Если трудности сохраняются в данный момент, напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения одной из официальных групп: Вконтакте - https://vk.com/rostelecom; Facebook - https://www.facebook.com/Rostelecom.Official; Одноклассники - https://ok.ru/rostelecom.official, проверим по какой причине они могут быть.

раскрыть ветку (1)
0

Весь район знает по какой причине - стройка. Резервный кабель так и не проложили, ругались мы с вами черт знает сколько. Даже в суд на вас подавали через ФАС, и суд этот выиграли вместе с жильцами. И все ради того, чтобы ваш тандем с застройщиком заговорческий хоть как-то качнуть. Знаю я вашу контору, 23 вынужденных года с вами провел в разных городах и на разных адресах)

0
Логика простая, в момент твоего подключения не было свободных мест в патч-панели на твоём этаже. Поэтому тебя пришлось подключать там где было место. Затем подключали квартиру на 7ом этаже, на 6ом не было место, а на твоём появился неактивный абонент. Его выдернули и подключили абонента с 7ого этажа. А вот почему тебя постоянно дёргают ссылаясь на отсутствие бирки на кабели и почему сервисники до сих пор не подписали не понятно. И в каком городе ты находишься если не секрет( очень интересно стало).
раскрыть ветку (1)
0

Нет, меня подключили на другой этаж потому что он перепутал ключи от щитков и поленился опять возвращаться в УК. С биркой - для меня тоже вопрос. Не прочь уже сам все переделать, да доступа к шкафу нет. Город Воронеж

у  меня онлайм\ростелеком,до  этого  сидел на местной  сети  мелкой-был  лютый  трэш..)

счас-все офигенно,недавно  решил  сменить  тариф,со 100\100,на 200\200

приехали,бесплатно  протянули  другой  кабель,правда сетевуху  пришлось менять,моя не тянула

может как раз оттого норм-что  это не чисто  ростелекомовская фирма

а  больше  провайдеров нет?сменить?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, зачастую в новостройках выбор очень скуден, и привести хотя бы еще одного провайдера выливается в долгую бюррократическую войну, вплоть до обращения в ФАС)

0
DELETED

Реклама мегаредко, и как правило самих себя, акции все дела.

Остальное все правда. Мест нет и не добросовестные монтажники (они же подключенцы или табуреточники) просто выдергивают любого, и втыкают нового что бы не просрать заявку и получить денежки. Более добросовестные звонят админам или смотрят в приложении какая какой порт неактивен дольше всех и выдергивают. Самые добросовестные тянут до другого ящика если позволяет длина, либо прямо до коммутатора, либо ничего не тянут, а просто уходят уведомив. А смыс? Потеряешь время и деньги, проще либо свалить, либо кого нить вырубить. Монтажники ничего не чинят, для этого существует отдельная каста - сервис инженеры. Они и чинят и оставляют заявки на доп. сетевое оборудование. Были такие случае когда монтажник был пойман за руку, но послал всех дожидаться сервисника, а рафик невиновен. Сервисника ждать бывает сутки и более.

Теперь про фото ящика с проводами. Это не коммутатор, а коммутационный шкаф с плинтом, редко просто провода(обычная витуха, или многопарка), мегаредко пачпанель. Плинты устанавливаются каждые 3 этажа, редко на каждом или каждые 2 этажа, в основном в домах коридорного типа. Коммутаторы спрятаны от простых смертных на техэтажах в антивандальных или простых коммутационный шкафах, доступ туда монтажники не имеют, и в случае с добросовестными монтажниками вызывается в помощ сервисник.

Почему так происходит? Как и везде, рыба гниет с головы, а голова гниет из-за внешних факторов. У монтажников есть план и начальник который дерет во все щели за невыполнение оного. Начальника дерут начальники начальников и дальше вверх по иерархии. Но всю эту контору дерут клиенты, орущие на перебой что им сил нет как нужен интернет и они самые важные и на остальных им плевать,жалуются в роспотребнадзоры, роскомнадзоры и везде куда можно, в том числе и судятся. Люди хотят интернет, компания хочет денег, все хотят быть довольны. Вот такой вот круговорот...

раскрыть ветку (1)
0

По поводу каждые три этажа - у нас, видимо, на каждом, т.к. в каждом шкафу всего 8 портов, и половина из них занята другими этажами)

показать ответы
2

Тем временем ростелеком за мелкие проблемы(пару раз отвалился коннект не в рамках технического дисконнекта и не откладывая создал заявку на устранение проблем) выкатил скидку в 30%. В итоге 385р рублей за 11 мегабит дома по adsl(не 95/92 мегабита в квартире при 70 тарифных, но терпимо гпоновская оптика у конкурентов, проводимая в частный сектор даст от силы 30 при более дорогом тарифе, так себе борьба за клиента). Где-то в 2010-2011 конечно пришлось 3 месяца повоевать, но это больше претензия к местным линейщикам, которые пока жалобы по инстанциям не разошлись, клали болт на успевший уже замолчать телефон(снимаешь трубку, тишина, интернет на дико малой скорости подключался и шли сплошные обрывы), и уже после жалоб завели в дом от короба витую пару вместо уродской полёвки.

раскрыть ветку (1)
0

Да, РТ на скидки крайне щедрые. Но в моем случае имели место быть постоянные дисконнекты (в районе шла стройка, и постоянно перебивали какую-то магистраль), и это жутко бесило. Вообще, не было у меня пока ни единого случая с РТ положительного. Нравится только то, что за неуплату не отрубают доступ, только скорость ограничивают

1
печатает...

Ну или черкани тут адрес, я сам передам.

раскрыть ветку (1)
0

А я как раз оставил жалобу на некого прораба, который должен контролить качество на этой территории. Посмотрим, что из этого получится.

0

Вот поэтому вас и отключают) Исправьте)

раскрыть ветку (1)
0

Так говорил им уже дважды об этом, действий ноль. У меня нет доступа к щитку, а дверцы устроены так, что насильно без последствий не вскроешь. Портить имущество не очень хочется. Сегодня вот первый раз я застал его открытым, но подписать не успел. Буду надеяться, что после жалобы и мата в адрес "мастеров" что-нибудь сдвинется.

0
DELETED

ну хоть подписано

раскрыть ветку (1)
0
Ага, только неправильно) моя квартира указана под другим номером
показать ответы
0

Долг хотели? Чё говорил им?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Вкратце - говорили мне что они погасили за меня долг, и теперь я должен отдать его им. Я их благодарил, что погасили, и говорил что поставлю за них свечку в церкви, потому что они замечательные люди. Короче рофлил над ними, а потом они от меня устали и добавили в ЧС :(
показать ответы
Город какой?
раскрыть ветку (1)
0

Воронеж.

показать ответы
0

Да, я тоже побаловался с ними, а потом в полицию заявление написал, на этом закончилось все

раскрыть ветку (1)
0

О как. Мои первее сбежали, после того как я им сам несколько раз позвонил, когда нечем заняться было

показать ответы
11

После Ростелекома домру просто подарок. Кроме технических косяков, Ростелеком продолжил начисления абонентской платы и в итоге продал этот выдуманный долг в 800р коллекторам

раскрыть ветку (1)
0

Да, знакомая история. Мой "долг" РТ тоже продали некой "ЦЗ-инвест", которые территориально находятся в селе Вышнее Ебенево. Крайне занятные персонажи там работают, общаться было очень весело)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги