В Гарри Поттере был такой персонаж грозный глаз Грюм. Так вот, в конце фильма ( СПОЙЛЕР!!!) Грюм оказался Барти Краучем младшим, злодеем под приворотным зельем и его играл Теннант.
Оборотным зельем (хотя моя автзмн вообще написала "льготным", так что ваш вариант не так уж плох)))
Да, блин, оборотным... Приворотное — это которое заставляет влюбиться.
Думаю, что на сварку полтора часа смотреть будет приятнее. Детские фильмы раздражают. Раньше надо было
Это шутка. Грюма сыграл Брендан Глисон.
По сценарию оказалось, что Грюм не настоящий и это Барти Крауч Младший под оборотным зельем.
А вот Барти Крауча младшего сыграл Теннант.
А, ну да... Туплю под ночь...
В оригинале он Alastor "mad-eye" Moody, а не Аластор Грюм "Грозный глаз"
Ну, в целом, перевели неплохо. Если переводить дословно, то выходит какой-то Аластор "сумасшедший глаз" капризный.
Или, если вообще не переводить, то "Аластор Муди" звучит глупо для русского уха.
Потому "Грозный глаз" Грюм. Вполне хороший перевод. Имхо.
Аналогично в 7 фильме Гермиону под обороткой сыграла Софи Томпсон, а в 8 - Х.Б.Картер
Я понял. Но шутка в другом. Это как та шутка про фильм "Без лица" где Джон Троволту в разные годы и в год выхода фильма показывают Николаса Кейджа, мол, Джон Траволта выглядел в тот год как Николас Кейдж.
Вот тут шутка в том же, что Теннант в 2005 году выглядел как Глисон.
Начните смотреть с перезапуска 2005 года. Там сперва доктором будет какой-то мужик, а уже в конце первого сезона станет Теннант.
Сериал интересный? А то я начал как-то с самого начала смотреть... ч/б, экшен 0 какие-то невнятные роботы с палками, нихрена ниче непонятно на протяжении серий наверн 10... И как-то просто перестал включать, но мысли появляются, а понять не могу стоит ли продолжать... И когда тот старпер превратится в этого человека тоже как-то туманно и непонятно...
Но по сценарию это Барти Крауч Младший, которого играет Теннант, был под оборотным зельем и изображал Грозного глаза Грюма, которого играет Глисон.
Нет. Это шутка. Он сыграл Пожирателя смерти, который притворялся Грюмом с помощью оборотного зелья.

Лига Поттероманов
3.6K постов15.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные