В принципе ничего сложного)
Сначала мне подарили Подольск, но на нем даже не было ручки. Потом я свистнула ручку с маминой сломанной машинки.
А после подогнали мотор со старого зингера.
Мне оставалось только купить ремень. Вообще нужен ремень с круглым сечением, но в магазине были только зубчатые. Диаметр 111 мм, ширина 5 мм. Решила попробовать, вдруг подойдёт. И 80р не жалко.
Через отверстие для ручки закрепила мотор, на маховое колесо нацепила ремень. Соединила с валом двигателя и готово)
Работы на 5 минут. А радость от того, что я не буду психовать на шитье джинс бесконечна)
(пока я не куплю промышленную машинку)
Просто отец мне вместо сказок читал "устройство автомобиля Волга". Это и привело меня к инженерному будущему и любовью все ковырять, собирать, разбирать.
Неужели мы настолько деградировали, что девушка, способная освоить технику сложнее кофеварки, кажется нам чем-то нереально сверхразумным? Примерно полвека назад такие же девушки лили металл, строили мосты и работали на кранах. Где мы свернули не туда?
Просто хайпят они явно меньше чем те что показывают жепс или вареники.. вот и ощущение что их нет..
Поставили электродвигатель.
Значит... Монтаж электрических прибабахов.. Правильно?
Или есть муж?
Просто спросил..)
Хм звучит логично)
Муж есть, но он не занимался монтажем данного двигателя. Но если что будет заниматься его ремонтом)
Разве не машинное масло (И-20А) для смазки нужно? У родителей такая была машинка, дали попользоваться, так и исчезла. Где-то отвертка осталась из комплекта
У родителей тоже стоит, папа иногда пользуется для «суровых» тканей. Я в школе шила на ней много. Придёт время, заберу себе в качестве наследства:)
у моих дедушки с бабушкой был старый зингер, еще лет на 50 постарше этой вот машинки. Ох - зверь машина была, дедушка на ней тулупы шил из овчины... два-три слоя сшивала и даже не жужжала. И красиваяяя, расписная... жаль ушла в другую ветку наследников... А они её выкинули, только столик кованный оставили (((
У нас старый Зингер с горизонтальной шпулькой шил толстую кожу, а Подольск с вертикальной - только тонкие нежные ткани, даже джинсу уже с трудом. Как я помню, всё дело в настройках конкретного экземпляра. И мануал по настройке на 100500 листов.