Шьем платье за 1 час
Привет! Надеюсь, это будет полезный пост для девочек, ну и может быть, для мальчиков, которые могут взять и порадовать свою вторую половинку подарком ручной работы)))
Сшить такое минималистичное и удобное платье можно всего за 1 час! Хочу добавить, что я не швея и не модельер, да и не претендую)))
Нам понадобится: швейная машинка (у меня тогда была за 1000 рублей из Китая) , кусок ткани, у меня - футер размером 2х1,5 м, сантиметровая лента и мелок
Платье представляет из себя очень простую схему - см. фото#2 - прямоугольник и пришитые к нему рукава (за счёт этого получаются такие опущенные плечи и стиль оверсайз)
Вырезаем такие вот заготовочки - фото#3 - прямоугольник и трапецию, по две штуки каждой. Указала размеры в см которые использовала я (мой рост 160см) , вы можете поменять длину платья с 85 на любую другую, вам необходимую.
Смотрим фото#4 - машинкой прошиваем два шва для плечей, и оставляем место для горловины(у меня это примерно 20 см) которую вы можете наметить с помощью вашей футболки
Фото#5 - разворачиваем изделие и пришиваем по центру большее основание трапеции-рукава (следите где у вас будет изнанка!) и другой рукав аналогично
Фото#6 - складываем изделие изнанкой наружу и делаем длинный шов от начала рукава, через подмышечный шов😂 и к низу изделия ☺ Почти все! Осталось обработать края🤩 На фото#7 показаны маленькие надрезы на горловине, с ними удобнее загнуть и подшить 🤔 Рукава и низ изделия загибаем, подшиваем (рукава и горловину я не подшивала, чтобы сохранить эластичность, моя ткань не осыпается) Вот и все! Платье готово☺😍 Носите с удовольствием! 🔥Если вам понравилась идея, поставьте смайлик в комментарии, чтобы я поняла, интересны ли вам такие посты🤔
Фото#6 - складываем изделие изнанкой наружу и делаем длинный шов от начала рукава, через "подмышечный шов" и к низу изделия. Почти все! Осталось обработать края)
На фото#7 показаны маленькие надрезы на горловине, с ними удобнее загнуть и подшить 🤔 Рукава и низ изделия загибаем, подшиваем (рукава и горловину лично я не подшивала, чтобы сохранить эластичность, и моя ткань не осыпается) Вот и все! Платье готово. Надеваем и выгуливаем))))