427

Щенуля. 1 год. Было-стало

Всем привет и доброго здоровья! Уже на исходе волны 'было-стало' напишу о собачке, история которой началась ровно один год назад.

Вот так все начиналось: Вот так прогулка

Остальные посты о щенуле размещены в моем профиле.

Сегодня у щенули первый День рождения. Я не знаю, как перевести возраст в человеческий, но с уверенностью могу сказать, что Маля уже вполне сформировалась как собака, и кроме всего прочего сегодня ей торжественно сняли попону, которую она носила после операции по стерилизации собаки. Ну, как сняли - она ее просто сгрызла)).

Знакомьтесь, кто не знаком, мисс Амалия.

Из почти черного щенка выросла этакая микро овчарка весом почти 12 честных килограммов (думаю, такой она и останется).

Очень активная, та еще егоза. Любит всякие игрушки, иногда шнурки от обуви, ну, и мусорное ведро, конечно, - там ведь столько всего интересного, а если человек оставил его на видном месте и не  убрал, - сам собачий бог велел распотрошить 'вкусняшки'.

-Пппрости, человек, но это ведро так и манило, так и призывало....

Малька выросла рядом со взрослой собакой, и поэтому не испытывает проблем с общением в компании крупных собак, а с моим старшим псом так вообще носится, как ураган, и они вдвоём устраивают на прогулке 'дикие' игры с догонялками, валялками и отниманием друг у друга палочки, а также охотой на всякую лесную мелкую живность. В общем, не скучно живём.

Уши выросли  теми еще 'лопухами', всем нравятся эти 'локаторы'.

Несмотря на то, что собачка с рождения находилась в руках людей, к посторонним относится с недоверием, однако стоит с ней подружиться - запрыгает и залижет до слез. Очень ласковая, иногда может забраться на ручки, как кот.

Вставай, папа, пора гулять!

Если уж зашла речь о старшей собаке, то я имею честь представить...

Его чёрное сиятельство Тимати Black Star. Имя придумала дочь, и тут совершенно нет отсылки к известному деятелю - просто услышала где-то сложносочиненное имя и назвала им собаку. В народе этот красавчик просто Тима. Фотки черного красавчика из разряда 'стало', т.к. я его нашёл и взял домой уже взрослым, ему было чуть больше года. Сейчас Тиме около 5 лет.

Добавлю фото, какие найду в памяти телефона, потому что пишу с него, собственно, из командировки.

Спасибо за внимание!

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы