а что это по вашему? это основы воспитания, основы дрессуры, начало прохождения окд. и без элементарного обучения, занятий, собака этого не поймет и сама по себе не научится. особенно учитывая, что пес не мой, и до 4 месяцев не знал вообще ничего. если Вы считаете, что дрессировка - это ЗКС или цирковые трюки - Вы ошибаетесь. дрессировка - это обучение командам, основам поведения и социализация собаки.
1. Если с собакой гулять и давать играьь с друними она будет социально адаптированная 2. Дрессировка это хотя бы курс ОКД а далее уже ЗКС. 3. А то что вы назвали "сидеть", "лежать' и т.д. это элементарно для всех, то же самое е ли сказать что я знаю сколько будет 2+2 следовательно я знаю математику...
в уже 5 месяцев знает "рядом", "сидеть", "лежать", "место". ну и из ребенка, который лезет ко всем людям, боится собак, и совершенно не умел ходить на поводке, превратился в довольно-таки социализированного. к людям почти не лезет, с собаками начал общаться, на поводке ведет себя гораааздо лучше. и грызть предметы мебели и одежды отучаемся, приучила к игрушкам.
на опыте знаю, что весьма не бесполезно) сама недавно обучала 4-хмесячного аргентинца. дрессура - это по сути правила поведения, социализация, а не просто "сидеть", "лежать" и т.п.
дрессировать и обучать командам можно уже с 3-4 месяцев, и обязательно напоминать ей ее место в иерархии, самое низшее, показывать, кто хозяин, как написано выше) чем раньше начнете, тем проще будет в дальнейшем.
Вопрос интересный, в смысле хорошо воспитываем ?) Дрессировать еще рано, а говорить ей что старшим надо уступать и не огрызаться как то бесполезно пока )
....ну у меня и машина уже не первая, жигули то я сам ченил, а вот новую ауди делаю в автосервисе, так же и тут, элементарным командам сам научу, а потом отдам профессионалу)
ЗКС с 6-ти месяцев не учат.Странный "кинолог" у вас..И собакой лучше заниматься самому С САМОГО РАННЕГО ВОЗРАСТА,а не друзьям там..,чтобы хозяином и авторитетом у нее были вы один.Побольше читайте нужной литературы и общайтесь с др.хозяевами ротти.Удачи!
если вы читали то я писал что сначала ОКД а потом ЗКО, а заниматься я предпочту с профессионалом своего дела, так как он лучше знает как работать с собаками
если с собакой просто гулять и играть, она не научится правильно себя вести на улице, будет тянуть на поводке, приставать ко всем - это не социально адаптированная собака ...
сейчас в 5 месяцев из ОКД он не знает только команды "ползи", "апорт"(он не апортировочник вообще), "голос". Вы вообще видели список команд в ОКД?)
пес сейчас проходит дальнейшее обучение, уже у проф.кинолога, я обучила азам воспитания, потому что хозяевам на него было вообще срать, и он не знал абсолютно ничего. и сейчас огромное количество владельцев, кто не обучает собаку даже этим "2+2", как Вы сказали. если Ваша собака знает элементарные команды - хорошо.
ой....не помню, какие то итальянские типо....не сильно дорогие, судя по рисунку типо ночной город) Вот такая фотка есть, они 2х цветом, у меня, а вообще 3 цвета есть, у меня самые темные, и посередине, а есть еще вообще белые