Первый раз слышу) если Шеба не оч, можно просто взять пурину) я ожидал прочитать про роял конин, который многик берут за "премиумность", но он очень далек от того качества, что делают во франции и пр.)
Далеко не единственный. У нас есть в магазах и реальные французские корма, только не все могут позволить себе купить один пауч за 150-200₽
100 делим на 2 и умножаем на 31 день.... и это только завтрак.... Кто там про содержание кошки на 1500 рублей пиздел? Присоединяйтесь к рассчетам...не стесняйтесь
корм 2кг цена 1790 рублей, при весе кота в 5кг суточная норма около 55 грамм. 2000/55=36 дней. На 1790 рублей ты можешь кормить кошку отличным кормом 36 дней. И это я взял первый попавшийся из нормальных, если поискать, можно найти немного дешевле.
ну знаете ли.... процентов 60 кошек китикету рады до жопы...
Я конечно рад, что вы можете себе позволить более дорогие корма, однако подавляющему большинству кошек в этой стране шеба за щастье
Ну да, я писал про сухой корм. Если хочется побаловать животинку, не вижу проблем насушить ей печени/рубца/легкого, там вообще почти даром выходит.
Всё давно придумано, включая лакомства для кошаков. Да и не едят мои печень.
Я тут подсчитал сколько у меня на котов в мес уходит. Около 3500₽ получается. Это с учётом туалета, лакомств иногда и кормов естессно. И не считая ветеринарку. Правда подсчет примерный, может и больше уходит...
У нас год назад коту плохо стало, тяжело дышать начал. УЗИ, ЭКГ, таблетки, кровь на тропанин сдавали несколько раз. Тыщ в 20 наверно встало. Но блин, кота тоже жалко, лечить надо же. Вроде очухался и сейчас норм, ТТТ. Если животное дорого, то и денег в разумных пределах не жаль. А вот где они эти пределы каждый сам решает.
Нормальный "искусственный" куда лучше сбалансирован, чем натуралка. Не говоря про то, что смешивать их не рекомендуется, да и с иск. кормом банально проще, особенно если дома не один штука мохнатых и вкусы разные.
ты даже не представляешь какой это кайф дрыхнуть с такими кошками. Правда только зимой....летом уж очень они жаркие)))) Но летом они и сами не рвутся с тобой спать...
У меня коты от паучей Роял каниновских и ещё каких-то дорогих так пердели и дристали, что резь была в глазах. А вот дешевую пурину жрут норм и без проблем однако... Зато сухой только нормальный жрут.
это в принципе особенность всех лысых кошек....от корма практически не зависит. Метаболизм у них такой. У мейнкунов такая же история
а лысые - ваще огонь. Муся может полный лоток навалить и нет вообще никакого запаха. Но стоит посрать раз лысой кошке - аж глаза режет. Особенности метаболизма.
в печени и грудке не всё то, что нужно организму. Тут или ебаться с натуральной(и скоре всего то что нужно, кошак не захочет есть) или выбрать нормальные корма
отсутствием консервантов и присутствием бактерий, которых в влажном корме нет вообще. А кишечник в них нуждается
это приучать надо. ПРичем достаточно жестко...Не покормить пару-тройку дней. У них напрочь сбивается пищевой шаблон. Потом едят нормально. Жестоко, но это будет стоит пору-тройку лишних лет жизни кошке
это и сухой корм она кушает днем и вечером. А утром для настроения полпачки мокрого....шебы или пурины
Здоровья Вам и пушистой радости)
Акану и Ориджн вроде как запретили к ввозу в Россию, чего-то там Россельхоз негодует. Во всяком случае на прошлой неделе не было у поставщика, по срокам пока не могут ничего сказать.
ну денег то на эту принцессу побольше уходит)) и потом она мне денег должна... она в децтве ухи бауэрдинамики студийные погрызла за полтос.....чужие....
Вот как отдаст - готов продолжить дискуссию.