Шаверма с цветами
Привет, друзья! хочу поделиться с Вами удивительной находкой, мясо можно заменить КАРКАДЕ! Не знаю, зачем, но кому то может быть пригодится, чё. Времена такие, что можно по тихому на растительность переходить.
-------------------------------------------
В чём вся соль рецепта? Вместо мяса готовим чай каркаде из супермаркета таким образом:
-Промойте высушенные цветы каркаде под проточной водой в течение 2–3 минут, пока вода не изменится с темно-пурпурного до светло-розового.
-В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Отварите каркаде 10 минут, пока он не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте постоять 2 часа.
-Хорошо слейте воду с гибискуса. Как побочный продукт мы имеем каркадэ чай, круто!
-Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет брызгаться, добавьте красный лук и тушите 2 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты, пока не станет ароматным. Добавьте каркаде, луковый порошок, да и просто лук нормас, чеснок, черный перец, перец, тмин, сушеный орегано, соль и хлопья красного перца. Перемешивайте примерно 5 минут, пока все вкусы не смешаются.
Ну а дальше отправляем нашу фантазию в полёт и готовим шавуху по привычному рецепту. Как проклятые богом шаурму с морковкой по-корейски или как истинные леди и джентльмены (боевые хеликоптеры) - шаверму с огурчиком и помидоркой.