Шарлотта
Глава 6: Акула, которая стала слишком популярной
Шарлотта проснулась от странного звука — не привычного плеска волн или воплей тюленя-инфлюенсера, а какого-то назойливого гудения. Она высунула голову из пещеры и чуть не проглотила собственный плавник от удивления: над водой висел дрон с камерой, а вокруг плавали туристы на ярких надувных матрасах в форме акул. На каждом матрасе красовалась её морда с той самой дурацкой ухмылкой с банки тунца.
— О, океан прогнил, — простонала Шарлотта, закатывая глаза так сильно, что чуть не увидела собственный хвост. — Теперь я не просто бренд, я ещё и плавучий цирк.
Тут к ней подплыл знакомый тюлень, сияя, как будто его только что назначили королём всех сардин. В ластах он держал какой-то блестящий свёрток.
— Шарлотта, ты звезда! — завопил он, чуть не захлебнувшись от восторга. — После той рекламы твоя популярность взлетела до небес! Это тебе подарок от фанатов — золотая цепь с кулоном в виде банки тунца. Носи с гордостью!
Шарлотта уставилась на цепь, будто это была дохлая медуза.
— Цепь? Мне? — процедила она. — Я акула, а не рэпер с побережья. Что мне с ней делать? Надеть на зубы и пугать крабов своим "блеском"?
— Это символ статуса! — не унимался тюлень. — А ещё бренд хочет запустить реалити-шоу: "Жизнь с Шарлоттой". Будут снимать, как ты охотишься, спишь, ворчишь на дельфинов...
— Ворчу на дельфинов? — Шарлотта фыркнула так, что дрон над ней качнулся. — Это не ворчание, это искусство сарказма. И что, теперь каждая моя трапеза будет под софитами? "О, смотрите, Шарлотта ест скумбрию, какая драма!"
Тюлень замялся, но быстро нашёлся:
— Ну, это же деньги! Ты сможешь купить себе риф. Или двух дельфинов-уборщиков. Или даже...
— Подожди, — перебила Шарлотта, прищурившись. — А что, если я съем камеру? Прямо на шоу. С хрустом. Это будет рейтингово?
Тюлень побледнел — насколько это возможно для тюленя — и пискнул:
— Эм, лучше не надо. Камеры дорогие.
— А я нет? — Шарлотта оскалилась, показав зубы, которые всё ещё могли перекусить акулу помельче. — Ладно, где подписывать? Но предупреди их: если режиссёр опять скажет мне "улыбнись", я съем его панаму. С ним внутри.
На следующий день пещера превратилась в съёмочную площадку. Водолазы с камерами плавали вокруг, туристы на матрасах аплодировали, а какой-то парень с мегафоном орал:
— Шарлотта, сцена первая! Ты плывёшь к кораллу, делаешь вид, что охотишься, а потом находишь банку тунца и...
— Серьёзно? — Шарлотта вынырнула прямо перед ним, обдав водой его мегафон. — Я акула, а не собака с трюками. Хочешь охоту? Дай мне того дельфина с вейпом, я устрою шоу.
— Дельфин отказался, — робко ответил парень. — Говорит, после прошлого раза у него стресс и синяк на лбу.
— Жалко, — хмыкнула Шарлотта. — Тогда давайте без фальши. Я просто съем банку. Прямо сейчас.
Она подплыла к реквизитной банке, которую подвесили на леске, и одним движением челюстей разорвала её пополам. Тунец разлетелся по воде, туристы завизжали от восторга, а оператор чуть не выронил камеру.
— Это не по сценарию! — завопил парень с мегафоном.
— Зато честно, — рыкнула Шарлотта, проглатывая остатки жестянки. — И скажи своему боссу, что следующий выпуск называется "Шарлотта против всех". Я съем дрон, если он ещё раз загудит над моей пещерой.
Тюлень подплыл с очередным чеком, пока туристы снимали её на телефоны.
— Ты гениальна, — прошептал он. — Они уже планируют второй сезон. И линейку энергетических напитков: "Сила Шарлотты — укус в каждой банке".
— Энергетиков? — Шарлотта чуть не подавилась водой. — Это что, теперь я должна плавать быстрее, чтобы оправдать рекламу? Ладно, но если увижу своё лицо на бутылке с надписью "Без сахара", я съем весь ваш офис. С кетчупом.
Она посмотрела на чек — нули всё ещё размножались, как стая мальков. Потом глянула на туристов, которые уже заказывали футболки с её мордой и слоганом "Тунец или смерть".
— Знаешь, толстый, — сказала она тюленю, — я хотела быть грозой морей, а стала королевой хаоса. И, чёрт возьми, мне это нравится.
Шарлотта уплыла в пещеру, где её ждал новый подарок: надувной матрас в форме неё самой, только с короной. Она плюхнулась на него и пробулькала:
— Завтра съем дрона. Или дельфина. Или оба. Главное — чтобы камеры сняли.
И с этой мыслью она задремала, пока над океаном гудели новые дроны, снимая её триумф.
Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов206 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.