нет здесь кражи. :(
УК РФ определяет кражу как тайное хищение чужого имущества
Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества
корыстных целей нет. кражи нет
План новизной на блещет. Такое ещё Никулин в Операции Ы проворачивал )
Я, если что слишком стар, для таких развлечений, и зарабатываю неплохо. На мои капризы, в том числе алкогольные хватает. Взыграл интерес к судебным детективам и юридическим увёрткам. Сам подумал, что профита по факту нет, одни заморочки.
Просто подумалось, есть кража, а есть хулиганство. Можно ли кражу обставить под хулиганку? Чисто теоретически, мне показалось, что можно.
Наверное, можно, если задаться целью. Просто непонятно, кому и зачем это вздумается?))
Бабка хотела красиво жить и швырять велики. (мотив)
Да где ж его взять-то?
А вот же чей-то велик в подъезде стоит! (возможность)
Надо спиздить! Чтобы было чем развлечься. (умысел)
Взяла и унесла для собственных целей развлечения. (состав)
А то что её камера снимала... Ну дык, откуда старой знать про "енти ваши новые технологии"? (тайность)
Глобус, конечно, трещит; и сова по швам расходится... Но мы ж на Пикабу, а не в Министерстве Юстиции :-р
Да скучно бабке, хочу быть такой же бодренькой в ее возрасте, если доживу. В принципе можно и мелко пакостить, хоть какой стимул.
Если владелец велосипеда готов заплатить штраф по 20.4 КоАП РФ (5-15 тысяч рублей) то пусть конечно пишет заявление на бабку.
Бабке ничего не будет, но есть шанс что долбоёб поумнеет.

Видеохостинг на Пикабу
46.9K поста25.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)