5

Шапка

У нас тут пришла весна, и значит пора снимать шапку. Одна неказистая шапка способна убить целую женщину. Стоит мне надеть на голову этот аксессуар и я, как женщина, сразу умираю. Для меня смертелен любой цвет и фасон. Между красотой и теплыми ушами я уже несколько лет, с прискорбием, выбираю уши. 

Но у нас тут плюс пятнадцать. Весна пришла и показала кто где выгуливал собаку и кому пора приводить прическу в порядок. 

Буду предельно честна, за последние пять лет у меня выпало две трети волос. Дама без волос грустит. Не так как дама без зубов, но все же. Добавим весеннее обострение. Плюсуем женщину убитой шапкой еще осенью. И приближающийся день рождения, который увеличивает градус истеричности при принятии решения. И вот, я записываюсь на химическую завивку. 

Записываюсь в очень дорогой салон. Цены на услуги там такие, что невольно задумываешься, а точно ли я не тварь дрожащая и право имею. Но весна, плюс пятнадцать, мертвая женщина, которая хочет воскреснуть. Записываюсь. 

Мастер мне очень понравилась, сплошная харизма. С одной стороны, она называла мое имя применяя уменьшительно-ласкательные суффиксы. А с другой, было видно, что она личность властная, решительная и бескомпромиссная. Как старшина. Ласковый командир. С такой не страшно решаться на непоправимое.

В моих фантазиях на голове у меня должны были появится красивые локоны, завитые спиралью. Воздушные и игривые. Реальность же наградила мою голову прической-доширак. Мертвая женщина посмотрела на это и сказала, что в шапке я буду ходить еще до следующий весны, а она спешит откланяться. 

Мой ласковый командир- парикмахер не стал спрашивать понравилось ли мне, просто утвердительно пояснила, что мне очень хорошо. Под ее пристальным взглядом все стадии принятия мелькнули за секунду. Она быстро мельтешила руками и феном, в конце шепнула крибли крабли бум. И стало нормально. Приемлемо. Совместимо с жизнью. Просто не привычно.

Я  говорю своей мертвой женщине:

-Слушай, ну конечно, это не то, что мы планировали…

Она фыркает.

-Ну весна ведь-время перемен…

Она цокает.

-Ну ты же женщина, могла бы быть и поуступчивей.

Закатывает глаза.

Я теряю терпение.

-Да вставай ты уже кобыла, мы потратили все деньги, и это уже не выпрямить. Другого в этом году не будет. 

Мертвая женщина понимает, что я права. Это наш максимум.

Она еще не смирилась окончательно, но щеки ее невольно розовеют. Она все-таки делает первый вдох.

Это и все остальное в
https://t.me/zapiski_patsienta/37

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры