217

Shani by Yuri Platov

"Шани прожила после битвы семьдесят два года. Ушла из жизни знаменитой, всеми уважаемой – деканом кафедры медицины Оксенфуртского университета. Многие поколения будущих хирургов повторяли ее знаменитую шутку: «Сшей красное с красным, желтое с желтым, белое с белым. Наверняка будет хорошо».

Мало кто замечал, как, произнося эту истину, госпожа декан украдкой утирала слезы.

Мало кто." ("Владычица Озера")

Шани и Русти Рыжик.
Сперва удивилась - куда художник дел Марти Содергрен. Потом присмотрелась. Судя по каменным стенам помещения, на рисунке все же не битва под Бренной.

Shani by Yuri Platov Ведьмак, Шани, Русти Рыжик, Арт, Yuri Platov, Юрий Платов, Владычица Озера, Ведьмак книга

Источник: https://www.deviantart.com/yuriplatov/art/Shani-803402238

Найдены возможные дубликаты

+24

Вообще одна из самых эмоциональных частей саги, когда дочитал эту главу какая-то пустота осталась на душе.

+17
Автор, думаю, про Бренну Вы правы. Только вот одно сбивает с толку - по книге хирург работал после битвы в паре с Иолей Второй.
"Русти и Иоля скончались через год после битвы, в Мариборе, во время жуткой вспышки кровавой лихорадки, заразы, которую называли также Красной Смертью, или — по названию корабля, на которой ее завезли, — „Бичом Катрионы“. Тогда из Марибора бежали все медики и большинство жрецов. Русти и Иоля, конечно, остались. Они лечили, ибо были лекарями. То, что от Красной Смерти не было лекарств, значения для них не имело. Оба заразились. Он умер у нее на руках, в крепких надежных объятиях ее деревенских, больших, некрасивых, прекрасных рук. Она умерла четыре дня спустя. В одиночестве."

— Владычица Озера
раскрыть ветку 11
+2

lekhab, жестокий вы человек. Зачем вы вот так вот эту цитату... ох же ж, горло перехватило, на словах "ее деревенских, больших, некрасивых, прекрасных рук". Наверное, одно из пронзительнейших описаний битвы, войны и ее  последствий...

Я тут подумала, что ведь и непосредственно после битвы под Бренной были наверное  раненые (почти всегда после битв случаются мелкие стычки, между разрозненными кучками побежденных и победителей, между солдатами и мародерами...) и, может, вот это уже не полевой госпиталь, а какой-нибудь монастырь, где Русти и Шани лечат вот таких вот жертв послебитвенного периода. А Иоля отлучилась за чем-то. Марти уже закрутила роман с наемников. А низушек на заднем плане... помните вот эту цитату: "Люди такие нежные, – подумал он. – Ведь просил же я, чтобы мне дали эльфку. Или кого-нибудь из моего народа. Так нет же. Видите ли, не доверяют." Может, Русти добился того, чтобы ему дали в помощники одного из низушков.
В общем, мне понравилась эта картина именно тем, что она чем-то дополняет историю, описанную в книге... ))

раскрыть ветку 4
+4
Кстати, в данное время перечитываю цикл в третий раз. Заканчивается "Башня Ласточки", а значит до Бренны немного осталось
раскрыть ветку 1
+2
Вы, конечно, правы. "За кадром" могло произойти все что угодно. И, да, по пронзительности это, пожалуй, самый сильный момент в саге. Даже я, будучи взрослым дядькой, каждый раз перечитывая, пускаю скупую мужскую слезу
раскрыть ветку 1
+1

— Эльфы не чувствительны к человеческим инфекциям. Это сугубо видовые поражения. Заражаются только люди. Ни эльфы. Ни краснолюды. Ни низушки.

— Да, но Иоля… в ней нет ни капли эльфийской крови. Только крестьянская. Все ее предки землеробы… вот посмотрите только на ее руки. А она тут возится с больными и умирающими.

— Иоля, — Низушек почесал круглую голову, — это, ну, да… есть такой феномен. Во время эпидемий меньше всех заражаются санитары и врачи. Не знаю, почему. Может, у них за время работы появляется какой-никакой, но иммунитет. А может, это такое, ну, такое чудо. Как знать? Наш мир еще способен на чудеса. Магия жертвенности, знаете ли.

Он опять почесался.

— Я все-таки пойду, посплю немного. Что-то суставы крутит.

— Сударь, — тихо сказала Иоля.

Лампа вдруг померкла — сама по себе, свет сменился сумраком и глаза Иоли показались Лютику двумя черными провалами.

— Чушь! — Низушек яростно отмахнулся коротенькой лапкой, — низушки не болеют вашими дурацкими болезнями. Я просто устал. Просто устал. А вы… ну, просто посидите с ней. Уже недолго. Вам ничего не грозит, а ей будет легче. Все безнадежно… безнадежно…(с) Лютня и все такое

-7

Сукаблять, как после этого можно любить Цири? Из-за её страха и этого еблоэльфа-импотента столько людей померло не за хуй собачий. А эта мразь ещё и ведёт себя как центр вселенной.
С Йен та же хуйня, с самого первого появления её скотское поведение отвратительно и никакие оправдания не смягчат вызываемый им гнев

раскрыть ветку 4
+1

Это Цири или еблоэльф начали три войны?

0

Спокойно, спокойно! Ведите себя прилично, не бросайтесь ругательными словами, и пишите комментарии, адекватные данному посту. В данном посте речь идет о Шани, о Русти Рыжике.
Я конечно понимаю, что ваш ник как бы требует от вас соответствовать, но это не оправдание подобным агрессивным и неадекватным высказываниям!

ещё комментарии
ещё комментарии
+4
А Марти закрутила роман с одним из офицеров Вольной компании. Вскоре бросила его и была убита бывшим любовником из ревности через две недели после битвы.
раскрыть ветку 2
+1
Жаль ее.
Чародейка, лекарь, нимфоманка - неплохое сочетание.
раскрыть ветку 1
0

Да, жаль Марти.

-11

Что Бильбо и Голлум делают на иллюстрации?)

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: