59

Шахтеры Чернобыля

Посмотрите документальное видео и сравните с тем, что было показано в сериале от HBO.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я еще не смотрел. одинаково или нет?

раскрыть ветку (29)
1

https://pikabu.ru/story/stsena_ugolnyiy_ministr_iz_seriala_c... как их видят авторы сериала. Ах да, в нем они и работали голышом.

раскрыть ветку (28)
3

Я тоже пока полностью не смотрел, но:

Судя по этой сцене шахтеры находятся в расположении своей шахты, а не в процессе выполнения мероприятий по ликвидации аварии, их только призывают на оказание помощи, поэтому они выглядят соответственно шахтерам с угольной шахты. Шахтеры, показанные на документальном видео, уже выполняют мероприятия по ликвидации непосредственно на месте аварии, где нет угольной пыли, большого заглубления и т.п., поэтому и выглядят соответственно условиям труда. Не путайте тёплое с мягким.

Поэтому можно процитировать ваши же слова в том посте:

Как говорится - почувствуйте разницу.
раскрыть ветку (3)
1

Вы не правильно меня поняли) Сравните то быдло из фильма и людей, которые были в реальности. Ах да, в фильме они на Чернобыле работали голышом, даже без трусов, но это так мелочи.

раскрыть ветку (2)
3

Вы предлагаете сравнивать один художественный материал (прошедшие фильтрацию кадры с ликвидации чаэс) с другим (сериал от HBO).

Дело вкуса.

Разница лишь в том, что авторы первого никогда не признаются, что гнали липу. Работа такая - врать с серьёзным лицом. Я не говорю, что это плохо. Надо было снижать ущерб, в том числе, имиджевый. Делали как могли, вываливать внутреннюю кухню в такой ситуации - не дело.

Но давайте без излишней романтизации. Героям-шахтерам это ни к чему, светлая им память.

раскрыть ветку (1)
0

Так это оказывается ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ кадры?

0
Верь мне, я инженер.

http://nedraweek.ru/136_/ даже лепестки носили, правда периодически снимали, когда намокнут.

0
DELETED

а почему голышом? это как-то обосновывается? ну типа не было одежды тупо или что?

раскрыть ветку (22)
0

Типа очень жарко, а вентиляторы не ставят, по причине, что может подняться пыль, но не могут объяснить почему она так опасна.

раскрыть ветку (21)
5

Дохерища пыль опасна . Горячая частица в легкие - рак . Достаточно много ликвидаторов по этой причине умерло

раскрыть ветку (7)
0

Но пыль в шахте всё равно есть, а работают они не только с голыми жопами, но и без респираторов.

раскрыть ветку (3)
0

И простая пыль вредна . Силикоз у горняков проф заболевание .

раскрыть ветку (2)
0

Поэтому они никогда не сказали бы, что респираторы не работают, и не работали бы без них.

раскрыть ветку (1)
0

Если по пустой породе то работают . По пласту угля ясен пень что нет

Я в курсе, и так оно и было, но в сериале это показано по-идиотски.

раскрыть ветку (2)
3

Да все там нормально показали. Когда начальник смены попросил вентиляторы, то ему ответили, что поднимется пыль. На что тот ответил, что 20 лет уже дышит пылью. А Легасов говорит, что такой пылью он (шахтер) еще не дышал. По-моему уже из этого понятно, как опасна эта самая пыль в туннеле.

1

Там и в жизни идиотизма хватало .

Дед ликвидатор с лета 86 и пара одногруппников там до сих пор работает

Наслушался .Ну и показали малость когда туда ездил

1

У них было иногда +60 в тонеле, раздевались максимум по пояс, вместо вентилятора использовались пожарные шланги, по которым прогоняли воздух. Из интервью с этими шахтёрами.

раскрыть ветку (2)
0

В нормальных тоннелях, например в метро, там воздуховод в метр диаметром. Те шланги вдоль стен не дадут задохнуться, но жара будет лютой.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер.

В принципе ничего не мешало поставить фильтр перед компрессором.

0
DELETED

На самом деле это не самое бредовое обоснование которое я встречл в кино и даже в жизни, но конечно не уровень документалки.

раскрыть ветку (9)

Обосновали, да, вот только вообще зачем надо было голую сцену снимать - не понятно.

раскрыть ветку (8)
2

Да, увы это явно для придания сцене значимости. Там еще момент есть. Их же солдат туда позвал... По какой причине? Сообщить, что шахтеры в неглиже? Нет, солдат начальство позвал чисто, чтобы и зрители HBO могли увидеть всё "как есть", молодец солдат (сценарист т.е. "молодец"). А по факту – есть такая профессия, банщик. И ниже пояса обычно прикрыто – скорее для удобства. Вот и шахтерам нафиг раздеваться ниже пояса? Инструментом задеть об интрумент же совсем не весело будет

раскрыть ветку (3)
2

Особенно потное тело в том месте где песок лопатами кидают)) Интересно, как быстро яйца этим наждаком до дыр протрутся.

раскрыть ветку (2)
1
Это закаленные шахтеры, у них стальные яйца.
0
Верь мне, я инженер.

Да как бы ноги и подмышки стерлись бы не хуже.

3
DELETED

Ну как? Это же все же сериал а не документалка, верно? Им нужны рейтинги, хайп и т.д. и показать что якобы там был такой пиздец что работали голышом - не самое плохое что могло быть. Снимай его во времена холодной войны шахтеры бы работали небойсь под дулами автоматов и угрозой что их семьи убьют перед этим изнасиловав у них на глазах... голышом, ну по крайней мере звучит ибоя не смотрел, считай просто интерпретация сценаристов для "тяжелые условия" причем не самая плохая еще интерпретация.

1
DELETED

После титров даже дисклеймер, что некоторые факты нереальны и добавлены для драматизма

раскрыть ветку (1)
0

И это всё оправдывает, да.

0

Характерно ещё и то, что эта сцена ведёт в никуда. Шахтёры копают шахту. И что? Они её прокопали? Она понадобилась? Они все умерли?

Да хрен его знает!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы