Все верно, если соус ещё сделать на основе греческого йогурта, то прям само то для обеда. Если делать дома из нормального мяса и с нормальным соусом и адекватного размера то все гуд. Я даже больше скажу, гамбургер моде быть вполне норм пищей, нормальная котлета, булка из твёрдых сортов пшеницы не сладкая, соус не калорийрый и вуаля.
ну да, только если самому выпекать, полазил посмотрел, при всем разнообразии в продаже ничего такого нет, всё сладкое
Какая разница в итоге по калорийности будет между двумя гамбургерами со сладкой булкой и жирным соусом против "правильных"?
разница в калорийности будет не высока примерно в 60 ккал на 100 грамм. Тут дело не в калориях как таковых, а в том как усваиваются организмом ЖБУ
Хлеб белый он всё равно белым хлебом остаётся и усваивается быстро. Хоть пресный, хоть сдобный. Остальное (котлета, томат, сыр) в обоих вариантах одинаковое. Или как-то по-другому7
там же дело еще в количестве сахаров, гамбургерные булки пипец сладкие, это для того что бы можно было из карамелизировать условно, что бы соусы их быстро не размачивали
одно время они клали для этого листья салата цельные, как раз чтобы отделить хлеб от соуса. Хотя давно видосики попадались, может как-то и по-другому было.
Про сахар: оба варианта хлеба вроде усваиваются одинаково. Что мука, что сахар -- быстрый углевод. Практическим эквивалентом для сравнения я бы взял хлебную единицу. И по таблицам изо всяких неавторитетных источников на 100 г обычного белого хлеба приходится 4-5 ХЕ (или 1 ХЕ -- кусок белого хлеба весом 20-25 г), на 100 г сдобы -- примерно столько же.
>сдоба обыкновенная
Калории Белки Жиры Углеводы ХЕ
301 8 5 54 4.5
хотя вы правы, какой гамбургер нахрен может быть условным ПП, там котлетка маленькая а хлеба много
По мне наоборот "условным ПП" может быть любой гамбургер, где не будет переизбытка по углеводам-жирам либо +- в допуски укладывается. Полагаю, что здоровый человек может себе позволить в качестве полноценного приёма пищи съесть 100 г белого хлеба с парой нормальных котлет и 20-25 г жира на 1 приём пищи. Вот где соотношение в пользу белого хлеба -- там да, насчёт "правильности" сомнения.
Мнение субъективное, если прям упарываться по ЗОЖ, то придётся ограничиться 2-3 кусочками чёрного хлеба в день + какой-нибудь фрукт/сухофрукт, остальные быстрые углеводы исключить.
Объем. Условно ты разом ешь тонну калорий или постепенно.
И с гамбургером можно легко наесть кучу калорий.
Я когда делал бургеры - единственное что купил готовым - именно булочки круглые в пекарне. Белые мягкие большие с кунжутное посыпкой. Был доволен.
Ну у меня это было давно(очень). Но да, дорого, по 35р. за штуку. Хлеб тогда 26 за булку стоил. Но они реально большие были, грамм 200 наверное.
Гамбургеры для меня, одно время, были способом накормить ребенка овощами хоть немного. Так, с их помощью, привык или полюбил есть помидоры, огурцы, зелень, лук.
У меня племяшку не кормили чем попало. Она любит огурцы, помидоры. Вчера в первый раз дали свежий горох
Ну это хорошо. Мой не ел ничего. Потом предложила бургер, съел помидорку в нем. Так и стала приучать. Дома котлету с овощами на будочку положила - бургер, съел. Сейчас может и салат поесть из овощей.
оригинальный способ, кстати шавуха даже более способствовать таки задачам ))) овощей туда даже больше можно напихать))
Я как-то купил у чурок шаурму. Наверное они беспокоились о моём здоровье))). Там было немного курицы, совсем чуть чуть соуса, но много капусты лука и помидор. Кстати было много и довольно вкусно. Мне понравилось.
Да, шавуху тоже сама дома делаю. Мясо отварное или запеченое, овощи и немного майонеза, подсушиваю на сковородке без масла, лаваш хрустит потом, ребенкам нравится.
воо и я так же)))) у меня есть сковородка для стейков с такими полосками))) вот на ней без масла подсушиваю идеально
жирность сметаны, сама по себе не проблема. Организм набирает жирок в первую очередь из углевода, всякие сахара, всякие трансжиры этому прям бодро способствуют.
Организм набирает жир от избытка калорий. Ты можешь вообще отказаться от сахара. От слова совсем. Каким то магически образом весь сахар во всех продуктах заменить на сахзам, углеводов 0. Но ты будешь есть жирную еду, то то ты всё равно наберешь вес. Потому, что организм без проблем умеет трансформировать одно в другое. Есть избыток калорий, откладываем про запас.
В то же время были исследования. При дефиците калорий люди на углеводной и на кето диете худели примерно одинаково. Есть нехватка калорий - берём недостающее из боков.
Причин демонизации сахара две: 1) высокая калорийная плотность. В одной сладкой пироженке столько же калорий как и в ведре огурцов. При этом одной конфетной ты не наешься, где одна там и вторая, а за ней третья. А три ведра огурцов за раз в тебя физически не поместится. То есть сладостями очень легко набрать избыток калорий. 2) сахар повышает инсулин, длинетльный высокий уровень инсулина вызывает инсулинорезистентность. Что в будущем может привести к диабету.
Но эти две страшилки опасны только в том случае если ты много жрёшь и имеешь профиците калорий. Если прям сильно хочешь конфетку - съешь конфетку. Просто не обжирайся ими и всё. И будет тебе счастье.
Организм не умеет синтезировать многие аминокислоты. Это минус. Остальное без проблем туда-сюда
Был даже эксперимент, где чел худел питаясь исключительно фаст фудом. (Маки, КФС). Я сам худею сейчас и очень глубоко погрузился в эту тему, ахуел от количества пиздежа в этой сфере, что бы развести людей на бабло.
(Сам сбросил со 120 до 101 на данный момент)
даа, количества пиздежа в этой сфере запредельно просто. Суть в том, что сам процесс набора жира мало что естественный так и еще и достаточно сложный. Тут и гормоны участвуют и индивидуальных особенностей усваиваемости до фига и расход энергии, подвижность и т.д. Пипец как много факторов и это всё надо учитывать (хорошие врачи диетологи это учитывают), а интернет эксперты похудения, нет.

Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).