Где ж ты в шаверме такое мясо видел.
А соус, если разложить так на компоненты тоже может оказаться, что там нет ничего особо "неправильного"
Одна из самых вкусных шаурм в моей жизни была как раз с морковкой по корейски. Она там вполне уместна.
С капустой просто супер получается.
Я в деревне морковку по корейски с дошиком и Краковской ем.
Ваще похуй. А ещё с картохой фри огонь, или с сыром. У меня на районе делает какой то египтянин остренькую ливанскую шаурму, там нет капусты, есть картоха фри и моцарелла, просто бомба!
Опционально. Мне с морковкой не нравится, но имеет право на существование. А капуста или ещё какой салат дополняет мясо и не пыщит водой, как помидоры
Правильно. В основу. А ещё у большинства продавцов не такие пропорции как у тебя на картинке. Про мясо написал выше.
То, что продают - да, майонез. Но должен быть не он. Я для себя именно на свой вкус делаю из смеси сметаны и кефира 2.5(ну и приправы с чесноком).
Это факт. Самому готовить не быстро получается, но я видел ролик как чувак дал шаурмье греческий йогурт и попросил использовать вместо заправки
Не знаю где ты берешь, но обычно в шаве не чистый мазик, его мешают со сметаной/кифиром. Чистый мазик это не вкусно. То есть да, мазик входит в состав соуса, но но об балансится другими компонентами.
Да и опять же. А что, блять, плохого в мазике. Идём в соседний ресторан, заказываем салат цезарь. И там блять тот же мазик. Да в ресторане скорее всего самодельный майонезный соус и бафнутый каперсами и анчоусами, но с точки зрения КБЖУ тоже самое.
Эээ, классический цезарь как раз заправляется не мазиком, если вы его в приличном заведении едите. В шаве прост много соуса. И да, сметаны там минимум и она самая паршивая, сметанный продукт какой нибудь, если она вообще есть, это очень не рентабельно.
О да, он заправляется специальным соусом цезарь. Который делается из.... барабанная дробь.... из желтков, растительного масла, лимонного сока и горчицы с дополнительными добавками и специями. Из чего делают мазик подсказать или сам догадаешься?
Слово пропорции вам о чем нибудь говорит? Или у вас карамель и чай с сахаром - одно и то же? Там жидкая и более легкая, чем майонез, заправка, ее почти и не видно.
Ну ка ну ка. И что же там по пропорциями. Состав классического мазика 68% масла, 10 процентов желтков, 7% горчицы, 11% уксуса. А теперь смотрим на соцс цезарь. Пропорции плавают от рецепта к рецепту, но по КБЖУ видим примерно те же 60 процентов жира.
Например по запросу Traditional Caesar Dressing вот такой набор.
2 egg yolks
¾ cup extra virgin olive oil
4 anchovies, chopped
½ tbsp dijon mustard
1 tbsp worcestershire sauce
2 cloves garlic minced
1 tbsp fresh lemon juice
¾ cup freshly grated parmesan
¼ tsp salt
½ tsp black pepper
Напоминаю, что из яиц в соус берётся только желток. То есть 40 грамм желтков, на примерно 160 грамм масла (ненавижу буржуйские единицы измерения, пинтами, чашками и прочим). Убери из этого состава анчоусы, вустерширский соус чеснок и пармезан, и ты получишь домашний мазик. Можешь сам дома попробовать. Да он будет не такой как в магазине, а именно домашний мазик.
И да, обычный мазик тоже может отличаться по пропорциям компонентов. Провансаль это самый популярный в магазине, но если ты будешь делать мазик сам, то ты можешь сильно играть по поропорциям компонентов.
Я видел/вижу регулярно другие пропорции в шаурме. И большую часть составляет там именно мясо. Примерно такое как на картинке. Соус там свой и его немного. И она без майонеза. Очень вкусная.
До этого ел в другом месте, так там ещё и соус чесночный (тоже свой). Но со временем стали делать не вкусно.

Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).