Сгорела подсветка дисплея в ноутбуке
Весьма старый ноутбук, HP G7000, и в нем явно не работает подсветка дисплея, потому что изображение видно на экране, если подсвечивать фонариком, например. То есть тут все понятно, но хочется узнать а) можно ли починить самостоятельно, и б) если нет, то сколько стоит у ремонтеров.
А произошло это вот как: все нормально работало, затем в разгар жаркого дня изображение как бы затряслось строго вертикально с амплитудой примерно сантиметр на пару секунд, затем экран погас. После выключения и включения несколько секунд поработал нормально во время POST и снова погас. Больше почти не оживал, хотя я его уже неделю держу включенным весь день (слушаю лекции на нем вслепую), и вот минуту назад снова моргнул на мгновение и опять сдох.
Месяца три назад разбирал почти целиком для чистки кулера, из-за которого он не тянул никакие видео и перегревался. При этом выдрал один провод с платы с мясом, но аккуратно запихал обратно в разъем, и все работало нормально. Поэтому было подозрение, что это и был провод питания подсветки, но сейчас почитал сервисную инструкцию - нет, подсветка от совершенно другого разъема идет, с тем все было нормально. Там вообще с дисплейной сборки на плату идут всего два провода: микрофон с антенной (вот микрофонский разъем вроде и покоцал, но он работает) и шлейф с подсветкой и данными.
В общем, возвращаюсь к поставленным вопросам. Могу ли я что-то сделать самостоятельно при этих симптомах, и если нет, то сколько ориентировочно будет стоить ремонт, если он вообще возможен на таких старых моделях (2008)? Электронику чинить не умею, хотя паяльник есть. Разобрать дисплейную сборку смогу.
Спасибо!

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.4K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.