Блок питания Thermaltake Purepower RX-600W, провода питания другая распиновка...2 HDD 1 SSD((( за пять лет пользования...
Подстава подстав)))
Полярность падла другая, а я постоянно забывал про это...Полярность другая именно в отстёгивающемся проводе. Перекинул всё нормально работало, тут потребовалось ещё один жёсткий подкинуть...Ну и по запаре взял провод именно родной от этого БП, не переделанный...Щелчок сразу и в системнике и в памяти моей(((
Вспоминается как я видюху AGP вставил в материнку разъёмами вовнутрь (при навесном монтаже/включении)....
Вероятно в эту микруху по питалову 12V прилетело вместо 5V, заменишь может и зафурычит. Хотя не факт. Супрессоров-то отдельных нет.
То есть может перед SSDшкой стоит ставить переходник где из того же молекса берётся только пять вольт(красный провод)?
Дырочки в БП при отстегивающихся кабелях предохраняют от неправильной установки комплектных кабелей именно от этой модели, ну, может быть - от других моделей этого производителя.
Сжег я как то ССД, взяв нечаянно кабель от другого БП.
Но - он горит то сразу, у вас, как я понимаю, он некоторое время работал...
У меня когда такое случилось - другу комп собирал, сразу поехал в юлмарт - тогда он живой еще был, и сдал.
Сказал - не определяется.
Что то через день или два деньги вернули.
Как я понимаю - никто не разбирал.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.